龙鱼之巅

标题: 金龙与飞凤混养的问题 [打印本页]

作者: 灵魂画师    时间: 2008-6-9 22:56
标题: 金龙与飞凤混养的问题
金龙与飞凤混养的问题
我新请的过背金龙约30CM长。同时请回的飞凤也将近30CM,由于凤体较宽,看起来比龙还大些。问题是:
1。凤总是追着龙吸,对龙有影响吗?能养在一起吗?
2。五天了凤只是舔缸底缸壁,未见凤吃什么东西,试着先后投入了冻鱼冻虾黄瓜片成品固体鱼饲料,凤均不吃,咋办?长此以往凤会不会饿死?凤吃什么呀?
作者: sinxyz    时间: 2008-6-9 22:56
为了爱龙建议隔离!血虫,泡软的颗粒饲料都可以为飞凤!

作者: ever66    时间: 2008-6-9 22:56
建议凤此时的个体要小一些
作者: xilao    时间: 2008-6-9 22:56

小不是更受气了吗

\\\|///
                     \\  - -  //
                      (  @ @  )
┏━━━━━━━━oOOo-(_)-oOOo━┓
┃网海茫茫,认识你是我的福份;    ┃
┃网语缠绵,那是我们注定的缘份。  ┃
┃                         Oooo  ┃
┗━━━━━━━━ oooO━-(   )━┛
                   (   )   ) /
                    \ (   (_/
                     \_)

美好的生命应该充满期待、惊喜和感激。
作者: dummy111    时间: 2008-6-9 22:56
回复 1楼 的帖子
喂你凤吃冻红虫和颗粒饲料!LZ你哪里的?我凤小,我们换啊?
作者: initiallong    时间: 2008-6-9 22:56

作者: a0307    时间: 2008-6-9 22:56
飞凤真的不好养.养过几只都不成功.
作者: 雨伞    时间: 2008-6-29 20:04
别担心,凤不吃东西也挂不了,我的凤和虎就喂虾干。你的凤和金龙混养个头一样大也不用担心,龙鱼就是龙鱼很霸气的。凤欺负龙只是暂时的,马上就是龙欺负凤,再过一阶段你的龙就比凤个头大
作者: 冰冷阳光    时间: 2008-6-30 15:00
我以前的凤喂过贴片饲料~楼主尝试一下看看!
作者: zyh598    时间: 2008-7-8 12:36
原帖由 雨伞 于 2008-6-29 20:04 发表
别担心,凤不吃东西也挂不了,我的凤和虎就喂虾干。你的凤和金龙混养个头一样大也不用担心,龙鱼就是龙鱼很霸气的。凤欺负龙只是暂时的,马上就是龙欺负凤,再过一阶段你的龙就比凤个头大

同感!
作者: 1suixianlong    时间: 2008-8-18 10:28
雨伞说的有道理  ;tk_00p ;tk_00p ;tk_00p
作者: 辣椒的诱惑    时间: 2008-9-4 15:09
现在怎样了?
作者: 七喜    时间: 2008-9-13 22:07
我是新手,我想问各位一条银龙能和一条金龙一起养吗
作者: 龙心不改    时间: 2008-9-13 22:12
原帖由 七喜 于 2008-9-13 22:07 发表
我是新手,我想问各位一条银龙能和一条金龙一起养吗

只要你不怕心跳加速,那就放在一起养。玩的就是心跳。
作者: xuecong    时间: 2009-3-17 20:12
喂小凤 我都是买鹦鹉饲料 然后把颗粒磨碎 在投进鱼缸
作者: 蔡勇刚    时间: 2009-3-19 13:16
凤不吃都不会死,没事!磨合吧!
作者: 太爱热带鱼    时间: 2009-3-22 21:14

作者: lerry    时间: 2009-3-24 22:22
发张图上来看看呀!!!
作者: fengfeiyunhai    时间: 2009-3-25 14:58

作者: sdbsl    时间: 2009-3-30 17:33
颗粒饲料就行,我的风两个星期了才开始吃颗粒饲料
作者: yangqingquan    时间: 2009-6-23 16:11

作者: 178977400    时间: 2009-6-23 23:51

作者: carro    时间: 2009-6-24 10:34
作者: 当我想起妳    时间: 2015-10-21 13:40
我的凤是网购了, 客服发错了尺寸,  发过来比龙还大, 最近也是天天围着龙鱼追!
作者: 当头棒喝    时间: 2015-10-22 22:44
凤应该在鱼有病的情况下才吸鱼吧
作者: eugeeuge    时间: 2015-11-6 11:27

作者: eugeeuge    时间: 2015-11-6 11:27
隔离

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5