龙鱼之巅

标题: 森森的水泵才用了20天,突然罢工,一缸鱼差点一夜暴毙!... [打印本页]

作者: 瀟灑的王子    时间: 2016-9-29 09:06
标题: 森森的水泵才用了20天,突然罢工,一缸鱼差点一夜暴毙!...

第二天早上发现主缸水位高度只剩10CM,再稍晚发现一缸鱼就成鱼干了。
原因是水泵不工作,把水泵虑盖转开重新安装后水泵居然又开始工作了,由于我的缸是设计的全自动循环过滤,一旦水泵不工作,就变成了只有主缸在一直排水,而底缸的水无法补充到主缸去,这样一夜下来,一缸的水就排得差不多了。
当天从早上8点开始接过滤水进水缸,起码接了150桶过滤水到晚上7点才把水放满,期间水温最低只有26度。我和这一缸鱼这一天过的真是不容易。
正是因为这次有惊无险的意外,让我考虑重新修改设计,调慢了排水的速度,控制在24小时排水100L左右,这样就算水泵再次罢工,也得10天才能把主缸的水排完。当然森森的水泵自然是不敢用了,直接换成了老渔匠LY-15000,另外还增加了一套鱼缸监控系统,包括视频监控、水温、PH值、低水位报警器等。确保做到万无一失
1475111147329.jpg 1475111131276.jpg 1475111109888.jpg
作者: 瀟灑的王子    时间: 2016-9-29 09:07
改的自动循环过滤
作者: 强人1977    时间: 2016-9-29 09:15
瀟灑的王子 发表于 2016-9-29 09:07
改的自动循环过滤

我就怕泵坏,因为鱼缸养的密度大,所以额外买了个备用泵。
作者: 广东汕尾清道夫    时间: 2016-9-29 09:17
这是在换水么?其实你别说森森有名,但是他的产品有好有坏的。
作者: pp030302717    时间: 2016-9-29 09:20
备用泵在哪里?
作者: 瀟灑的王子    时间: 2016-9-29 09:31
广东汕尾清道夫 发表于 2016-9-29 09:17
这是在换水么?其实你别说森森有名,但是他的产品有好有坏的。

水水泵坏了 我的自动过滤的 水泵坏了就不能进新水了,旧水一直在放,放了一晚上就成这样了,再晚点发现全部死光了
作者: 广东汕尾清道夫    时间: 2016-9-29 09:33
瀟灑的王子 发表于 2016-9-29 09:31
水水泵坏了 我的自动过滤的 水泵坏了就不能进新水了,旧水一直在放,放了一晚上就成这样了,再晚点发现全 ...

你厉害,用水管放自来水进去啊!你这样的水多不多  少不少  我看这些鱼被你折磨不死才怪!
作者: zhj2711    时间: 2016-9-29 09:48
昨天才发现,森森的泵衰减的厉害
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-9-29 10:05
这可够坑的。  咋回事
作者: anson2014    时间: 2016-9-29 10:09
底滤缸不是有溢流板么?就算烧泵和停电也不至于整缸水漏完
作者: 银子weixin    时间: 2016-9-29 10:23
森森和小绵羊都一个德行,一个厂出的,小绵羊没有自己的厂,森森代加工。但是毛病都一样,电源线和漏电。
作者: 银子weixin    时间: 2016-9-29 10:24
森森小绵羊都是漏电,一个厂家出的。森森是小绵羊的代加工。
作者: nenugdi    时间: 2016-9-29 10:34
买个好点的泵吧,这个不能省啊
作者: 极速qq    时间: 2016-9-29 10:46
自动循环所以说有利有弊啊!坏一个泵就会出事
作者: 极速qq    时间: 2016-9-29 10:47
爱乐游的缸?
作者: 炉钩子烫脸    时间: 2016-9-29 11:03
哎 还是弄个好点水泵吧 这是核心啊
作者: SKY001002015    时间: 2016-9-29 11:14
还好还好
作者: Chan001    时间: 2016-9-29 12:18
国产创星 进口艾科 实在土豪用彩虹  非要用森森 这个垃圾牌子我这辈子也不会用了
作者: zhang_zhe521    时间: 2016-9-29 14:20
森森的质量,让人担忧
作者: 茶语爱鱼    时间: 2016-9-29 16:03
再好的产品都有质量问题,新水泵找售后吧,换个新的。森森这么多年以来,还是大众鱼友使用的多,经济实惠。
作者: 龙师长001    时间: 2016-9-29 18:03
我的两年也没问题
作者: xm2351    时间: 2016-9-29 19:47
森森什么型号的水泵?  JTP-5800那款么? 妈的不买森森的
作者: 瀟灑的王子    时间: 2016-9-29 21:16
极速qq 发表于 2016-9-29 10:46
自动循环所以说有利有弊啊!坏一个泵就会出事

今天已经改良了,出水口从主缸改到底虑去了,就算泵不工作只会底虑放光,主缸没影响
作者: 瀟灑的王子    时间: 2016-9-29 21:16
极速qq 发表于 2016-9-29 10:47
爱乐游的缸?

是的,旺旺和微信找卖家都已经装死了!!!
作者: 瀟灑的王子    时间: 2016-9-29 21:17
Chan001 发表于 2016-9-29 12:18
国产创星 进口艾科 实在土豪用彩虹  非要用森森 这个垃圾牌子我这辈子也不会用了 ...

买缸送的,还没想过那么快就废了
作者: aceeca    时间: 2016-9-30 08:36
原来自己会放水,否则有气泵也不会有事
作者: 傲雪飞鸿    时间: 2016-9-30 09:02
关键设备千万不能图便宜
作者: 极速qq    时间: 2016-9-30 12:10
瀟灑的王子 发表于 2016-9-29 21:16

那b卖前说得天花乱坠,卖后有什么问题就知道推,最后干脆不理了!
作者: 极速qq    时间: 2016-9-30 12:10
瀟灑的王子 发表于 2016-9-29 21:16

那b卖前说得天花乱坠,卖后有什么问题就知道推,最后干脆不理了!
作者: 初入坑    时间: 2016-10-17 13:44
这是在换水么?其实你别说森森有名

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5