龙鱼之巅

标题: 【与傲龙殿礼遇龙巅】第一次给鱼做手术! [打印本页]

作者: 傲雪飞鸿    时间: 2016-11-21 23:27
标题: 【与傲龙殿礼遇龙巅】第一次给鱼做手术!
第一次给鱼动手术,麒麟鹦鹉嘴右侧有个大鼓包,一直不见好转,个人判断里面应该是化脓了,所以决定捞出来帮它治疗一下,通过手术治疗,一周后就痊愈了,体现出了鱼儿强大的恢复能力!
工具:湿毛巾,剪刀,棉签,甲硝唑粉末,红霉素软膏
过程:
1捞出鱼用湿毛巾包裹好
2用剪刀剪开脓包
3用棉签清理干净脓血
4伤口里敷上甲硝唑
5用红霉素软膏封闭伤口

作者: 水族就是折腾    时间: 2016-11-21 23:39
不错艺高人胆大
作者: 祖哥    时间: 2016-11-22 09:08
好能力
作者: 卓然无双    时间: 2016-11-22 09:53
这是啥鱼~~
作者: nenugdi    时间: 2016-11-22 09:58
我就不敢动刀
作者: 阿莫    时间: 2016-11-22 10:20
楼主 麻醉了没?
作者: zp850621    时间: 2016-11-22 14:03
你这也很专业了。
作者: 你唱民谣真难听    时间: 2018-12-15 17:52
时隔今日的我也遇到了这种情况  请教一下老师   弄好之后抹上青霉素直接放进鱼缸就可以吗?  还有什么要注意的吗  比如温度   喂食 之类的   望回复一下
作者: 傲雪飞鸿    时间: 2018-12-16 10:33
你唱民谣真难听 发表于 2018-12-15 17:52
时隔今日的我也遇到了这种情况  请教一下老师   弄好之后抹上青霉素直接放进鱼缸就可以吗?  还有什么要注 ...

升温到32度,停食
作者: 你唱民谣真难听    时间: 2018-12-16 14:48
你唱民谣真难听 发表于 2018-12-15 17:52
时隔今日的我也遇到了这种情况  请教一下老师   弄好之后抹上青霉素直接放进鱼缸就可以吗?  还有什么要注 ...

与龙鱼混养  直接放入鱼缸就好吗    //回复@傲雪飞鸿:升温到32度,停食

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5