龙鱼之巅

标题: 新缸落成,自动换水,自动补水,懒人专属 [打印本页]

作者: 斌weixin    时间: 2017-4-12 18:07
标题: 新缸落成,自动换水,自动补水,懒人专属

从去年开始就在筹划新缸了,只是因为没有时间就一直拖到今年,现在终于如愿以偿了!
     首先先简单介绍下新缸的基本情况:鱼缸尺寸为长170cm,高77cm,宽67cm,底柜高度为80cm,主缸四面用的12mm超白玻璃,缸底为双层10mm浮法玻璃,中间夹层用的3mm木工板制作,采用四角溢流过滤方式,底柜骨架用38*38不锈钢方管制作,外封木工板,烤漆玻璃包边,底滤缸用的8mm玻璃制作,长100cm,宽50cm,滤材仓高为40cm,加干湿分离盒的总高度为60cm,干湿分离盒一改以往纵向制作方式,改为横向排版结构,增加了分离盒的过滤面积,再搭配两个鱼便分离器的使用,大大延长了换洗过滤棉的频率,鱼缸通过电磁阀及时控插座的使用实现自动换水功能,分离器也安装了电动阀达到定时排污功能(非电磁阀,电磁阀与电动阀工作原理不同,排污安装电磁阀很容易导致电磁阀故障,不能完全关住水) !
     下面开始上图:先附上几张底滤缸草图,实际制作时对分离盒有过改动,图纸设计为上下两层分离盒,因总高度只有16cm,考虑到实际使用情况,改为单层分离盒,以达到更优效果![attach]4227457[/attach][attach]4227456[/attach][attach]4227455[/attach][attach]4227458[/attach]底滤缸制作:[attach]4227486[/attach][attach]4227483[/attach][attach]4227478[/attach][attach]4227477[/attach][attach]4227479[/attach][attach]4227488[/attach]干湿分离区粘贴[attach]4227492[/attach][attach]4227482[/attach][attach]4227480[/attach][attach]4227476[/attach]分离盒制作:内侧一面低5mm左右,防止滤棉堵水时从外侧溢出[attach]4227484[/attach][attach]4227481[/attach][attach]4227475[/attach]因用的不透明塑料制作,所以开了个观察窗口,内测贴玻璃,方便观察滤棉堵水情况,用透明亚克力板制作就可以忽略这些了,不过价格也好[attach]4227485[/attach]底滤管道安装:分离盒下水区相对应的管道上安装了三个独立球阀,可以通过调整球阀使其下水流量保持基本一致,换洗过滤棉时能够同步,[attach]4227472[/attach][attach]4227490[/attach]防溢流管[attach]4227474[/attach][attach]4227487[/attach]试水[attach]4227489[/attach][attach]4227491[/attach]雨淋式下水[attach]4227493[/attach][attach]4227471[/attach]主缸粘贴:关于鱼缸粘贴的方式方法,龙巅有大量相关的帖子内容,这里不作过多赘述,         黑色缸底[attach]4227581[/attach][attach]4227583[/attach][attach]4227584[/attach]                     拉筋[attach]4227586[/attach]无胶边[attach]4227585[/attach]
底柜用的不锈钢方管做骨架,外封木工板,木板上刷油漆做防水防潮处理[attach]4227614[/attach][attach]4227616[/attach][attach]4227615[/attach][attach]4227609[/attach][attach]4227608[/attach][attach]4227613[/attach][attach]4227610[/attach][attach]4227611[/attach][attach]4227612[/attach][attach]4227618[/attach]
                 安装溢流区管道,下水用的40管,上水25,主缸强排用32管[attach]4227627[/attach][attach]4227626[/attach][attach]4227634[/attach][attach]4227632[/attach]试水[attach]4227635[/attach][attach]4227633[/attach]溢流区挡水板:两块挡板之间的距离是12毫米[attach]4227628[/attach][attach]4227629[/attach][attach]4227630[/attach][attach]4227631[/attach][attach]4227636[/attach][attach]4227637[/attach][attach]4227651[/attach][attach]4227650[/attach][attach]4227648[/attach][attach]4227647[/attach]            门碰开关:开门时底柜灯亮,关门灯灭[attach]4227652[/attach]
        管道,线路布置好后就可以养水了[attach]4227663[/attach][attach]4227664[/attach][attach]4227666[/attach]
分离器排污阀[attach]4227662[/attach]u形下水管:有利于降低下水噪音[attach]4227667[/attach]下水管再安装一个球阀,可以通过调节球阀来减小主缸溢流区因水位落差高度造成的噪音[attach]4227669[/attach]主缸强排阀门[attach]4227668[/attach]下端安装电磁阀实现自动换水,电磁阀两端需安装活接,方便电磁阀故障时能够拆卸维修及更换[attach]4227674[/attach]换水电磁阀[attach]4227660[/attach]补水阀[attach]4227665[/attach]主缸穿线管:主缸内的鱼缸照明灯以及冲浪泵等相关的电器设备可以通过此管将电线穿到底柜,避免从缸外走线,提升了美观度,比较适合屏风缸[attach]4227672[/attach][attach]4227677[/attach]安装包边[attach]4227657[/attach][attach]4227655[/attach][attach]4227653[/attach][attach]4227649[/attach]柜门安装调试[attach]4227676[/attach][attach]4227675[/attach][attach]4227673[/attach][attach]4227654[/attach]上水管是一直延伸到缸底,方便将鱼便吹走,不过有一个虹吸问题需要解决,可以在主缸水位线下面五到十毫米的位置开个孔来破坏虹吸(关于开孔的位置为什么不是水位线以上,而是水位线下面五到十毫米位置,之前在一个鱼友群里有聊到过,开在水位线上方也可以,但同时也带来很大的噪音,如果能忍受的话就另当别论了,大家都知道,缸内的水位是和溢流区挡水板高度有关的,基本要比挡水板高度高出一公分左右,具体的高度跟底滤潜水泵的工作流量成正比的,潜水泵越大,相应的水位差也就越大,当停电或者停泵时,这部分水位就会通过溢流区流到底滤缸内,直到主缸水位同挡水板高度持平,开孔的位置正好介于挡水板和鱼缸水位线之间,第一,不会因此造成噪音,第二,也不会有多余的水被虹吸到底滤缸里[attach]4227661[/attach][attach]4227678[/attach][attach]4227679[/attach]   关于自动换水的原理其实就是通过时控插座控制电磁阀的开关来完成的,设定好时间程序后,在每次换水的前几个小时,困水缸内的加热棒所相对应的时控插座就开始供电,困水缸开始加热,以保证换水时困水缸内的水温和鱼缸内的水温基本保持一致,具体加热时间可以根据当前的气温做相应的调整,冬天就延长加热时间或者增加加热棒的功率,夏天就缩短加热时间或者停用加热棒,换水程序启动时,底滤缸内潜水泵断电停止工作,主缸强排电磁阀通电开始排水,排水量达到换水需求时,强排电磁阀断电停止排水,换水电磁阀开始启动往底滤缸内送水,同时潜水泵恢复通电工作,当主缸内水位基本达到正常运作水位时,换水电磁阀断电停止工作,如果鱼缸还缺水时,补水阀就会介入工作,直到鱼缸正常运行为止!
[attach]4228098[/attach][attach]4228097[/attach]

作者: 18613515088    时间: 2017-4-12 19:01
佩服佩服,高手在民间
作者: 祖哥    时间: 2017-4-12 22:20
牛逼啦
作者: 13323308088    时间: 2017-4-12 23:20
这是高手啊!老高啦!佩服!
作者: xujinxuan1    时间: 2017-4-12 23:51
手艺很牛
作者: 夜色依蓝    时间: 2017-4-13 00:51
好贴,过滤蛮有创意!
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-4-13 08:26
楼主手工很好
作者: zhout77    时间: 2017-4-13 10:09

作者: zp850621    时间: 2017-4-13 10:29
高手中的高手。
作者: 泊霖童话    时间: 2017-4-13 10:45
噪音怎样?
作者: kgtigerhu    时间: 2017-4-13 10:48
佩服
作者: ★囍★    时间: 2017-4-13 11:00
高手中的高手
作者: 鸢飞唳天    时间: 2017-4-13 11:01

作者: sky19791111    时间: 2017-4-13 11:16
高手在民间
作者: "米可..    时间: 2017-4-13 11:30
楼主 请问 你定水与挡水板的 间距未多少  下水管是多少MM
作者: 在路上87778    时间: 2017-4-13 11:48
这过滤太强大了,顶一个!

作者: brian810814    时间: 2017-4-13 11:56
这过滤强大啊
作者: 13608480799    时间: 2017-4-13 12:02
牛人,牛贴     值得收藏
作者: 斌weixin    时间: 2017-4-13 12:04
"米可.. 发表于 2017-4-13 11:30
楼主 请问 你定水与挡水板的 间距未多少  下水管是多少MM

定水板距离留的12毫米,下水40管
作者: 斌weixin    时间: 2017-4-13 12:07
★囍★ 发表于 2017-4-13 11:00
高手中的高手

容易产生噪音的地方都有处理过,下水的分离盒也做的比较密封,柜门关上基本听不到声音
作者: 斌weixin    时间: 2017-4-13 12:26
泊霖童话 发表于 2017-4-13 10:45
噪音怎样?

容易产生噪音的地方都有做过处理,分离盒也做的比较密封,柜门一关,基本听不到什么声音
作者: 57078291    时间: 2017-4-13 12:29
纯手工制作,靓。
作者: hejunyao    时间: 2017-4-13 12:59
牛x
作者: 火狐狸127    时间: 2017-4-13 13:23
高手
作者: 风满楼1115    时间: 2017-4-13 14:19
设计的很周密,欣赏自制鱼缸。
作者: luilei1988    时间: 2017-4-13 14:40
真想和您做朋友。哈哈。大神是哪里人啊。
作者: luilei1988    时间: 2017-4-13 14:43
这种缸,一辈子也不敢想 ,没有那动手能力,没有那脑子。。。。。。
作者: 爱吃鱼的猫小迪    时间: 2017-4-13 15:00
牛逼啊~~
作者: 彬weixin008    时间: 2017-4-13 15:18
这个白色塑料板什么材质啊 是用什么粘的啊 玻璃胶吗  ?
作者: a1b21984    时间: 2017-4-13 15:25
佩服
作者: ヾai笑ǒべ    时间: 2017-4-13 15:56
佩服楼主 一个字 牛
作者: 13937165636    时间: 2017-4-13 16:24
学习啦。。。。。。。。。。
作者: 小帅帅001    时间: 2017-4-13 16:28
脑不够用。
作者: anson2014    时间: 2017-4-13 16:55
看着很强大的过滤系统。。。。不错
作者: guangming33394    时间: 2017-4-13 17:39
电磁阀装在主缸强排,大大降低安全系数。如果电子时控开关坏了。一直排水可就。。。。。
作者: 13315272091    时间: 2017-4-13 17:55
不服不行啊
作者: King713724    时间: 2017-4-13 18:01
高手!能留个联系方式吗?
作者: yan001002006    时间: 2017-4-13 18:06
越简单越好,只需一条喉进进出出。
作者: 斌weixin    时间: 2017-4-13 18:28
guangming33394 发表于 2017-4-13 17:39
电磁阀装在主缸强排,大大降低安全系数。如果电子时控开关坏了。一直排水可就。。。。。 ...

电磁阀的上端都有安装球阀的,假设电磁阀故障的话也能够及时关住水的,这一点是有考虑到过的
作者: 魚紋落    时间: 2017-4-13 18:29
利害,又一神人
作者: 风中的雨    时间: 2017-4-13 18:32
这个缸下来一共花啦多少钱?
作者: 斌weixin    时间: 2017-4-13 18:32
彬weixin008 发表于 2017-4-13 15:18
这个白色塑料板什么材质啊 是用什么粘的啊 玻璃胶吗  ?

具体什么材质我也不清楚,板材裁好后用胶带贴住将它固定好,往缝隙里挤的502胶水,外面再打了一圈的玻璃胶
作者: 斌weixin    时间: 2017-4-13 18:34
luilei1988 发表于 2017-4-13 14:40
真想和您做朋友。哈哈。大神是哪里人啊。

也希望能够和你成为朋友,我微信libinlhj08
作者: 斌weixin    时间: 2017-4-13 18:35
King713724 发表于 2017-4-13 18:01
高手!能留个联系方式吗?

微信libinlhj08
作者: 渺茫    时间: 2017-4-13 18:38
高手
作者: 斌weixin    时间: 2017-4-13 18:45
guangming33394 发表于 2017-4-13 17:39
电磁阀装在主缸强排,大大降低安全系数。如果电子时控开关坏了。一直排水可就。。。。。 ...

你讲的时控开关故障的问题,也确实有可能发生,但那也是个概率事件,想要享受到它带来的便利,就也需要承担一定的风险,就如同人家坐飞机出行一样,你享受到它带来的快捷,同时也需要承担它掉下来的风险
作者: 斌weixin    时间: 2017-4-13 19:36
从第一次养鱼到现在也快三年了,记得第一次开始养的时候那可真是糟心啊,状况百出,束手无策,从没想过养鱼也会有这么多的学问,那时候就到处求救,也第一次找到了龙巅这个大家庭,那种感觉就犹如开启了新世界的大门啊,知道了鱼缸还要加温,不能直接用自来水,更重要的是还知道有过滤这一说,还有这么多的过滤方式,那段时间也真的是沉浸在其中,鱼儿也慢慢的恢复正常,渐渐的出状态,心里真的是挺美的,也挺感激这个平台的,后来自己有了家庭,有了孩子,自己平时又有工作,每天下班回来后也就没有更多时间去伺候这些鱼儿了,感觉经常洗棉换水什么的也是挺繁重的工作了!咱们鱼友圈子里都说养鱼就要经常洗棉换水什么的,懒人养不了鱼,但咱却对养鱼有很大的兴趣,每天下班回来后看看鱼儿,喂喂食,感觉也是挺惬意的事情,但一想到又要洗棉换水什么的,头皮都痛,老婆也常说我的眼里只有这些鱼,没有她和孩子,也挺惭愧的,自此萌生了做这个缸的念头,虽不能说一劳永逸吧,但也确实减少了很大的工作量!在龙巅也拜读了很多相关的帖子,但发现底滤缸分离盒的设计基本都是竖向的,面积不够大,满足不了自己的需求,自此想到这种横向摆放方式,增大了分离盒的面积,自然也就延长了清洗过滤棉的时间,以此思路做出了这样的一个底滤缸来!也希望能给鱼友一些新的思路,做出更有创意的缸来!
作者: yan001002006    时间: 2017-4-13 21:53
那么用心做事,那里见的楼主是懒人呢!
作者: u135AEKD6302    时间: 2017-4-13 23:06
考虑周详,动手能力超强。赞!
门碰开关如能装在上部更安全。
作者: ︶qq    时间: 2017-4-13 23:19
厉害啊我的老铁,就服你这种一言不合就粘缸的人了。
作者: 承qq    时间: 2017-4-14 00:18

作者: 见龙在田    时间: 2017-4-14 00:25
高人
作者: 越战越勇    时间: 2017-4-14 00:29
你这管道走弯路了,变动一个地方就很好用,而且底滤的空间会大大提升,你去甄琢一下
作者: 成纪洗浴中心(桥    时间: 2017-4-14 00:34
这么强大的过滤系统,配的是能吃能拉的鱼,楼主这是再挑战自己的过滤系统吗?
作者: 一帆风顺2    时间: 2017-4-14 04:54
高手高手高高手
作者: 帅气哥哥    时间: 2017-4-14 07:45
老哥你是物理学家吧
作者: ayanggr    时间: 2017-4-14 07:50

作者: 渔阳孤星    时间: 2017-4-14 08:57
值得学习!
作者: 斌weixin    时间: 2017-4-14 09:40
u135AEKD6302 发表于 2017-4-13 23:06
考虑周详,动手能力超强。赞!
门碰开关如能装在上部更安全。

你说的安全问题也考虑过,线路有裸露的地方有打过绝缘胶,杜绝了安全隐患!
作者: GPFOOOOOO    时间: 2017-4-14 09:41
楼主太有才了。我也想要
作者: 斌weixin    时间: 2017-4-14 09:44
越战越勇 发表于 2017-4-14 00:29
你这管道走弯路了,变动一个地方就很好用,而且底滤的空间会大大提升,你去甄琢一下 ...

感谢你的建议,当时做的时候也有发现这个管路问题,考虑的还不够细致!
作者: 斌weixin    时间: 2017-4-14 09:46
帅气哥哥 发表于 2017-4-14 07:45
老哥你是物理学家吧

那还不至于吧,兴趣而已
作者: 斌weixin    时间: 2017-4-14 09:48
成纪洗浴中心(桥 发表于 2017-4-14 00:34
这么强大的过滤系统,配的是能吃能拉的鱼,楼主这是再挑战自己的过滤系统吗? ...

那些鱼也要逐渐的淘汰处理掉了,等水稳定了考虑养龙鱼!
作者: zhazgbuangbao    时间: 2017-4-14 10:33
真正的高手、可以申请专利。白己开发市场。
作者: 拳皇    时间: 2017-4-14 10:54
大哥我想问问  木板是怎么安在不锈钢方管上的  螺丝拧的吗  会不会掉啊  再一个柜门安在木板上木板能承住吗  还是穿透木板拧在方管上的啊
作者: 斌weixin    时间: 2017-4-15 00:01
风中的雨 发表于 2017-4-13 18:32
这个缸下来一共花啦多少钱?

成本4000左右
作者: 地图鱼爱好者    时间: 2017-4-15 07:38
感谢分 享,学习
作者: qq516851437    时间: 2017-4-15 16:45
相当赞啊
作者: 833    时间: 2017-4-15 23:47
太复杂了吧?卖鱼当口的鱼缸、过滤、简单养鱼靓又赚钱!
作者: longxin    时间: 2017-4-16 00:11
动手能力真棒,学习了!
作者: 天津二子1978    时间: 2017-4-16 08:08

楼主手工很好
作者: 13963397979    时间: 2017-4-16 11:07
佩服佩服,高手在民间
作者: 带米做贼    时间: 2017-4-16 11:19
做得太好了,比我的还漂亮,所以我嫉妒了,我要踩一下!
1、底柜你用了夹板,只看到你做了内部的防水,外部(也就是柜子底下)不知道你做了没有,如果没有上油漆,以后百分百会发霉,关键是你一时半会还发现不了!板的周边也没做封边处理,也是很容易发霉的!装修佬不会骗你!
2、用电磁阀有点败笔,我以前也用过,发现它缺点可不是一点点。这电磁阀只能用在净水而且是带压力的管道上,不能用在污水上(所以一般电磁阀的说明书上都会要求在进水端加装滤网)。貌似你是用来排分离桶里的水(鱼便),要知道,即便是一个32接口的电磁阀,它的阀芯只有香烟般大小,稍大点的杂物就过不去。而且它的工作方式也决定了它不适合用来排污:你这个应该是常闭型的电磁阀,也就是说,断电的时候它是关闭的,通电才打开。断电的时候,它是靠里面的一根弹簧把阀芯关上,但是那弹簧的力度不会很大的,正常在带压的水管中使用时,它也是靠水压把阀芯关闭,水压越高,关得越紧(当然不能超出它的承受范围)。但在鱼缸下水中,水压基本可以忽略不计,如果刚好有点杂物卡在阀芯那里,阀芯就会关闭不严,就会一直渗水也就是底缸一直排水,自动补水就会一直地补水。虽然这不会带来什么安全上的隐患,但是它的缺点还是不能不提的。建议把电磁阀换成电动球阀,价格基本一样,但控制部分要改一下。

作者: 带米做贼    时间: 2017-4-16 11:21
还有强排的那个网盖,貌似你用的是玻璃胶粘的,如果你用的是酸性玻璃胶粘的,迟早都会掉,建议用结构胶粘
作者: 带米做贼    时间: 2017-4-16 11:24
干湿分离抽屉底部的孔太小了,棉很快就会堵死,建议把它开成条状的,而且尽量大(当然是要保证强度的前提下)。或者你在里面再放一块格子板,格子板与抽屉底之间点东西支撑起来,比如小的陶瓷环,目的就是不让棉直接跟抽屉底接触
作者: 斌weixin    时间: 2017-4-16 11:27
带米做贼 发表于 2017-4-16 11:19
做得太好了,比我的还漂亮,所以我嫉妒了,我要踩一下!
1、底柜你用了夹板,只看到你做了内部的 ...

板材里里外外都刷过油漆,还有鱼便分离器的排污我是用的电动阀,不是电磁阀,这一点也考虑过
作者: 带米做贼    时间: 2017-4-16 11:27
雨淋槽上面粘死也是不好的。时间长了,菌膜会把孔堵了,而且你也没设置有防溢(不过你这密封的也溢不出来
作者: 斌weixin    时间: 2017-4-16 11:29
带米做贼 发表于 2017-4-16 11:21
还有强排的那个网盖,貌似你用的是玻璃胶粘的,如果你用的是酸性玻璃胶粘的,迟早都会掉,建议用结构胶粘 ...

我用的结构胶粘的,胶水特性我也稍微了解一点,
作者: 带米做贼    时间: 2017-4-16 11:34
再仔细看了一下,貌似你的电磁阀是装在主缸强排上的?如果是这样,就更不好了,万一电磁阀出现我刚才说的问题,而且刚好停电了,主缸的水会一直地排到没有为止……
作者: 斌weixin    时间: 2017-4-16 11:34
带米做贼 发表于 2017-4-16 11:24
干湿分离抽屉底部的孔太小了,棉很快就会堵死,建议把它开成条状的,而且尽量大(当然是要保证强度的前提下 ...

下面有垫一块防堵水网, 1492313582877.jpg
作者: 随风而飞    时间: 2017-4-16 11:49
楼主乃高人也!!!
作者: 斌weixin    时间: 2017-4-16 12:01
带米做贼 发表于 2017-4-16 11:34
再仔细看了一下,貌似你的电磁阀是装在主缸强排上的?如果是这样,就更不好了,万一电磁阀出现我刚才说的问 ...

感谢你提的这些宝贵建议,很受益,自己做缸都是看你的帖子学习起来的,关于电磁阀的工作原理与缺陷,自己也知道,所以鱼便分离排污用的电动阀,没敢用电磁阀,还有强排管下面的电磁阀它是常闭状态的,假设在正常工作状态下突然停电它也只会闭合,不存在排完整缸水的情况,为了防止有污物杂质一类的东西卡住电磁阀垫片,所以强排下水处粘了一个网筛,降低了一定的故障率,
作者: 斌weixin    时间: 2017-4-16 12:06
带米做贼 发表于 2017-4-16 11:34
再仔细看了一下,貌似你的电磁阀是装在主缸强排上的?如果是这样,就更不好了,万一电磁阀出现我刚才说的问 ...

之前有一位鱼友评论说假设时控插座出故障一直保持通电状态的话就危险了,这一点确实有可能发生,不过这也只是个概率事件了!
作者: 头号龙    时间: 2017-4-16 23:00
手意不错啊,过滤做得耿耿的。
作者: 头号龙    时间: 2017-4-16 23:00
手意不错啊,过滤做得耿耿的。
作者: 一帆风顺2    时间: 2017-4-17 05:25
漂亮。高手,学习了。
作者: 傻孩子    时间: 2017-4-17 08:43
牛人  佩服
作者: tjwtss    时间: 2017-4-17 08:52

佩服佩服手艺很强。
作者: 看谁笑到最后    时间: 2017-4-18 09:19
楼主可以开厂卖鱼缸了
作者: TR轴承    时间: 2017-4-18 09:57
脑子不赖,真能琢磨,学习了。
作者: zhout77    时间: 2017-4-18 15:16

作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-4-19 09:03
这手艺没谁了,真不错
作者: snakewin    时间: 2017-4-19 15:23
做的很牛学习了。
作者: F.    时间: 2017-4-19 18:17
楼主,你好,我想做一个两米乘七十的,想照你的底滤来做,可以帮下我吗?谢谢
作者: 斌weixin    时间: 2017-4-19 23:06
F. 发表于 2017-4-19 18:17
楼主,你好,我想做一个两米乘七十的,想照你的底滤来做,可以帮下我吗?谢谢 ...

行,没问题,我留个联系方式给你:微信libinlhj08
作者: 哦哦qq    时间: 2017-4-20 00:28
高手在民间
作者: GEMUIM    时间: 2017-4-20 01:26
专业…感谢楼主的分享
作者: zhout77    时间: 2017-4-20 10:50

作者: shibin18    时间: 2017-4-20 20:08
值得学习!
作者: F.    时间: 2017-4-22 11:37
斌weixin 发表于 2017-4-19 23:06
行,没问题,我留个联系方式给你:微信libinlhj08

微信查不到这个账号,你加我,fu891119

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5