龙鱼之巅

标题: 锦鲤 [打印本页]

作者: 奋斗001030    时间: 2017-4-27 15:49
标题: 锦鲤
养了大半年的锦鲤昨晚上还好好的,早上就发现躺在鱼缸里身体弯曲,这是第三条鱼了,身体表面没有异常,水每两天换四分之一,五天前把过滤棉和细菌屋用鱼缸里的水刷了下,前两条鱼我还以为是硝化细菌被破坏了,可是这条都一星期了怎么又这样了,心疼呀!!!求大神们给个解决方案🙏🙏🙏🙏🙏
作者: 小贾2017    时间: 2017-4-27 15:50
没有图呢?
作者: zcf2199    时间: 2017-4-27 16:18
没有外伤应该是水质变化
作者: 奋斗001030    时间: 2017-4-27 21:09
zcf2199 发表于 2017-4-27 16:18
没有外伤应该是水质变化

谢谢!距离上次换水不足三天,今早正在换水,看看效果吧!
作者: 奋斗001030    时间: 2017-4-27 21:10
IMG_20170427_210640.jpg IMG_20170427_210746.jpg IMG_20170427_210645.jpg IMG_20170427_210742.jpg
作者: 夜色依蓝    时间: 2017-4-27 22:19
最好鱼缸过滤什么的都上张照片,各种水体no3no2有测试过超标吗?
作者: 奋斗001030    时间: 2017-4-27 22:24
夜色依蓝 发表于 2017-4-27 22:19
最好鱼缸过滤什么的都上张照片,各种水体no3no2有测试过超标吗?

新手不到一年,这多半年里一直养的这几条锦鲤,没有遇见过类似问题,检测水质的装备也没有,您能说下检测水质的具体步骤吗?谢谢!
作者: 奋斗001030    时间: 2017-4-27 22:26
夜色依蓝 发表于 2017-4-27 22:19

是上过滤总共18个盒子分三层,两层过滤棉一层细菌屋,鱼缸是246升水左右!
作者: 夜色依蓝    时间: 2017-4-27 23:04
奋斗001030 发表于 2017-4-27 22:26
是上过滤总共18个盒子分三层,两层过滤棉一层细菌屋,鱼缸是246升水左右! ...

还是上图片吧,这么说看不清水色看不到过滤真的讨论不了哦,测试套装的淘宝有买
作者: 不经意的想起你    时间: 2017-4-27 23:53
锦鲤喜欢看水
作者: 不经意的想起你    时间: 2017-4-27 23:53
老水

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5