龙鱼之巅

标题: 混养很美,其实也不是那么难。 [打印本页]

作者: ↓丿无丶底线↑    时间: 2017-7-18 10:13
标题: 混养很美,其实也不是那么难。
五六年前喜欢上了养鱼,直接买的成品缸,那时候啥也不懂,不不分什么上滤、下滤的,直接就是潜水泵里放点棉就养了,水总是不清混混的,也不懂养水,还好这些鱼皮实,让我给养过来了从地图开始,慢慢的银龙、战船、鹦鹉、财神等等吧,后来迷上了金龙,被它那优雅的游资,漂亮的身段,发亮的金色深深吸引,当时价格也贵,自己刚上班也没有多少钱,鱼缸也不咋地,不敢养呀,但是心里一直惦记着。后来出了点小变故,买了新房,这回还是买的成品缸,下滤的(说实话还是不太懂,过滤效果不咋地,品牌我就不说了),在龙巅上学习了两天直接开缸养水,两周后买条B过练手,后来又填的财神,突发奇想又加入了七彩,哇哈哈。现在想起来真是瞎养,还好财神居然不咬七彩,也算是养好了。    后来有一天认识了一个做缸的朋友,被他的缸子吸引了,心里面又活动了,果断让他给做了个170*750的缸,过滤效果杠杠滴,把B过让他给卖了1000块,完事去鞍山弄了条过背回来,心里那个美呀,天天回家第一件事就是趴缸前看鱼,把老婆给气坏了,哈哈。再后来在龙巅上看到九龙混养,漂亮,完了,又动心了,可是我的缸养不了九条龙呀,和朋友商量了直接五龙混养,一个星期的时间给我弄了两条40cm的红龙(不知道啥牌子的)、两条35cm的金龙,进缸后我心里那个忐忑呀,观察了一个多小时也没啥事,放心了,看电视,听音乐,心里那个美呀,晚上关灯睡觉,不一会就听缸里面咚咚声,完了,干起来了。马上起身,开灯,马上不打了,三条龙胸鳍和尾鳍开叉,一条掉了一片鳞,还好没事,只好开鱼缸灯睡觉了。直到目前为止这帮货只是偶尔打架,尾鳍开叉,其他的没啥事,晚上关灯睡觉也没啥事了,可能是鱼多的缘故吧,没有大打闹,还算和谐,算是混养直接成功 微信图片_20170609105441.jpg 微信图片_20170609105615.jpg 微信图片_20170627104641.jpg 微信图片_20170627104647.jpg 微信图片_20170627104651.jpg 微信图片_20170627104701.jpg

作者: ↓丿无丶底线↑    时间: 2017-7-18 10:16
愿大家都混养成功,混养真的很美哟
作者: 永不言010    时间: 2017-7-18 10:50
哈哈,混养不起啊,开销大的,
作者: zhj2711    时间: 2017-7-18 10:56
小打小闹正常的
作者: 祖哥    时间: 2017-7-18 12:17
伙食费贵
作者: 8016    时间: 2017-7-18 12:38
养的真不错!!
作者: anson2014    时间: 2017-7-18 13:03
群龙混养,霸气。。。。。。。。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-7-18 14:03
你这密度不小。
作者: hzlyuanj    时间: 2017-7-18 14:07
龙儿乖乖 发表于 2017-7-18 14:03
你这密度不小。

作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-7-18 14:15
hzlyuanj 发表于 2017-7-18 14:07

玩的不错。
作者: ↓丿无丶底线↑    时间: 2017-7-18 14:21
祖哥 发表于 2017-7-18 12:17
伙食费贵

还行吧,我这里有水库,河鱼很便宜的,河虾也才15一斤
作者: 祖哥    时间: 2017-7-18 14:30
反正一顿早点钱没啦
作者: ^和也    时间: 2017-7-18 14:37
好喜欢,漂亮漂亮赞一个

游泳池设备saidaoyc.com
作者: vincentg518    时间: 2017-7-18 14:56
羡慕了
作者: 18613515088    时间: 2017-7-18 15:52
不错挺好,水清鱼靓
作者: 新手-养龙    时间: 2017-7-18 23:48
看着你的岑木我也想把我的岑木放进我的缸里面去了
作者: diyn73    时间: 2017-7-19 15:05

作者: ()001    时间: 2017-7-19 19:01
会玩就可以,不会玩的麻烦了。
作者: anson2014    时间: 2017-7-19 21:38
混养的都不错哇。。花不少心思
作者: 古早狼    时间: 2017-7-19 23:01
不错的,我个人觉得龙多了点,其他品种少了点。
作者: xrdh    时间: 2017-7-20 07:39
真不错!漂亮!
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-7-20 08:20
给你点赞。。
作者: 夜鹰    时间: 2017-7-20 08:31
漂亮
作者: 阿莫    时间: 2017-7-20 09:52
混养的很好。
作者: a277469421    时间: 2017-7-20 12:15
哈哈,混养不起啊,开销大的,
作者: shibin18    时间: 2017-7-20 17:00
混养的很好!
作者: a277469421    时间: 2017-7-21 15:34
小打小闹正常的
作者: jisir    时间: 2018-9-4 12:10
希望一切顺利,不错

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5