龙鱼之巅

标题: 黑龙大齐帝国明亮养鱼个人经验《4》深深改装,开杠方法 [打印本页]

作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-4 20:38
标题: 黑龙大齐帝国明亮养鱼个人经验《4》深深改装,开杠方法
                                     黑龙大齐帝国明亮养鱼个人经验《4》开始折腾森森鱼缸改装上下水,水位调整‘和开杠         发了这么多的帖子也不给我一个精华的,版主不够意思了,弄的兄弟我都没有信心了,给点力版主,给点信心
         上篇帖子说到上岸了,有鱼友告诉我说,上岸是为了更好的下水,很有深意啊,本来想上岸为了新出生的宝宝,后来我把鱼缸弄到了门市里,虽然精力有限但是我中毒了还是下水了,天天给我忙的不亦乐乎,幸亏我家小公主省事,每天照顾宝宝以外就剩下养鱼了。
         先说说改装森森鱼缸2017.1月份鱼缸升级了,买了一个1.8宽55的森森鱼缸,鱼缸回来的时候异常兴奋,比我那个1.5宽40的鱼缸好多了,随着用起鱼缸慢慢的发现了好多不足的地方,我相信有好多鱼友也有这样的同感,那就动起手改变它吧。
        新缸开杠,新鱼缸进来我先拿高猛酸价浸泡了一宿,因为新鱼缸其实并不干净,里边的玻璃胶还有右眼看不见的细菌很多,必须高猛酸价浸泡,刷杠, 20170402_IMG_2248.JPG 底滤也要浸泡,这样未来几年都不用动了,

10个小时左右刷一刷每个角落,之后再用清水冲洗干净反复几次看不见红色的高猛酸钾药水后就可以了。

二摆放滤材底滤,第一个格生化棉,白棉魔毯下水管套上魔袋,第二个格放入滤材,第三个格放入滤材,第四个格放入循环泵
   三注入新水,主杠加满,一直等到下滤到达标准的水位线,把加热棒调好插电开始加热,循环泵开起,氧泵火力全开。
20170403_IMG_2271.JPG 20170403_IMG_2261.JPG
  四就是运行24小时,等到24小时后水位正常没有渗水就可以水温到达20°就可以添加消化细菌了,具体添加细菌量按照硝化细菌说明书添加,最好是循环48小时以上,如果着急就24小时,测量PH测量氯还有甲硝栓,在正常范围内可以考虑添加闯缸鱼。 20170406_IMG_2353 (2).JPG 这几个地图就是闯杠鱼,小锦鲤也有闯杠的意思还有就是多拉粑粑,叫消化抑菌赶快的建立起来,等到鱼缸清澈透明各项指标都达标了就可以放入主鱼了。这张相片就能看出鱼缸的水已经基本在拉筋上了,那我们就说说这鱼缸的改装,这款鱼缸大概就这几个问题,1水位太高,养龙鱼容易撞掉6排鳞片,甚至搞不好能撞死,2就是溢流和鱼缸进水太近,鱼缸太高,底下的鱼粑粑吹不进下滤里,3就是泵的流量调小了容易下滤漏水,4油膜排不出去,5下滤排水雨淋管太长出水声音太大。

先搞上水上图 20170420_IMG_2729.JPG 把这个鸭嘴去掉蓝色的盖子都拆下来, 20170518_IMG_2996.JPG 拆下来就是这样, 20170518_IMG_2999.JPG 把这个弄掉1-2厘米这就是水位的管子,中间那个弯头的管是出水管连接到水泵的, 20170518_IMG_3001.JPG 这个口我有点弄大了,这个口跟水管能连接上就好,
20170518_IMG_3002.JPG 就这样插紧 20170518_IMG_3009.JPG 扣上盖子把管一直连接到 20170518_IMG_3011.JPG 鱼缸最前面 20170518_IMG_3005.JPG 有的文件太大,传不进来希望大家理解,这个图片是我把鸭嘴撤了,因为我觉得没有低吹,往下砸水效果更好,还有个重要一点就是下水离水面的管上要用电转转一个1毫米的小眼预防停电主鱼缸往下滤回水,切记
            有些图片传不进来,发一次帖子搞了我3个多小时希望版主给我个惊喜么么哒

作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-4 20:43
补图

作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-4 20:47
补图

作者: 13525094018    时间: 2017-11-4 20:53
效果看着不错
作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-4 20:53
材料图便宜就去五金市场40块钱用不上,想好看就去某宝140左右材料费,不明白的联系我V信15145225511一起沟通
作者: 8016    时间: 2017-11-4 21:00
赞一个!!!
作者: 很有文化.    时间: 2017-11-4 21:51
挺好啊  欣赏了。。。。
作者: 峰qq    时间: 2017-11-4 22:09

作者: 祖哥    时间: 2017-11-5 07:53
挺好
作者: 阿莫    时间: 2017-11-5 09:06
进来看一下。。
作者: qq107817    时间: 2017-11-5 09:12
楼主这款是什么型号的森森 实际内宽有55吗
作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-5 09:27
qq107817 发表于 2017-11-5 09:12
楼主这款是什么型号的森森 实际内宽有55吗

这鱼缸我已经换了,新换的彩蝶这是补的作业,外径55
作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-5 09:28
13525094018 发表于 2017-11-4 20:53
效果看着不错

改完了效果很明显
作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-5 09:28
8016 发表于 2017-11-4 21:00
赞一个!!!

谢谢
很有文化. 发表于 2017-11-4 21:51
挺好啊  欣赏了。。。。

谢谢回帖
作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-5 09:29
峰qq 发表于 2017-11-4 22:09
现在的龙巅学者,**贴,不易搞的,前几个月你发这贴应该会加**的,因为很多高手,大神,都没多大性趣上龙巅 ...

首先谢谢哥们的回帖,但是我看不明白兄弟你说的是什么意思
作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-5 09:30
祖哥 发表于 2017-11-5 07:53
挺好

谢谢
作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-5 09:30
阿莫 发表于 2017-11-5 09:06
进来看一下。。

谢谢回帖
作者: 峰qq    时间: 2017-11-5 09:34
龙鱼巅峰 发表于 2017-11-5 09:29
首先谢谢哥们的回帖,但是我看不明白兄弟你说的是什么意思

不明白什么意思更好,反正个人就是个不合群的鱼友,!
作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-5 09:37
峰qq 发表于 2017-11-5 09:34
不明白什么意思更好,反正个人就是个不合群的鱼友,!

哦,那我明白了你对我有看法
作者: jimmyang    时间: 2017-11-5 10:03
赞一个
作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-5 10:19
jimmyang 发表于 2017-11-5 10:03
赞一个

谢谢鼓励
作者: uno1    时间: 2017-11-7 13:15
多谢分享。。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-11-7 13:40
森森的溢流很差劲
作者: u135AEKD6302    时间: 2017-11-7 15:00
改低水位的同时,最好把油膜孔一并考虑。你这样只能和上滤缸一样增设一只除油膜器。此缸另一硬伤是底滤干湿分离。
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2017-11-7 16:06
楼主不但有想法还是个勤快人,赞!
作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-7 18:55
u135AEKD6302 发表于 2017-11-7 15:00
改低水位的同时,最好把油膜孔一并考虑。你这样只能和上滤缸一样增设一只除油膜器。此缸另一硬伤是底滤干湿 ...

油膜在上边蓝色的盖子开口了就没用油膜了
作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-7 18:55
甘醇de白咖啡 发表于 2017-11-7 16:06
楼主不但有想法还是个勤快人,赞!

谢谢,现在换鱼缸了这是补发的作业
作者: 173924789    时间: 2017-11-7 19:04
我的就是这样的1米5的鱼缸,按照你的教程自己改了一下很给力谢谢你,现在鱼缸底下一点鱼粑粑都没有了,下滤声音也小了以前换玩水老是深水,现在也不深水了,以前我还以为有漏的地方,我是新手以后不懂的我在问你
作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-7 20:37
173924789 发表于 2017-11-7 19:04
我的就是这样的1米5的鱼缸,按照你的教程自己改了一下很给力谢谢你,现在鱼缸底下一点鱼粑粑都没有了,下滤 ...

好的朋友不明白的地方加我微信15145225511一起交流学习,这才是养鱼的乐趣,交天下鱼友
作者: 猷如枫辰    时间: 2017-11-7 22:01
我的森森,用了一年多,换了,太多不合理。
作者: longxin    时间: 2017-11-8 00:12
辛苦了!鱼友会支持您的!!
作者: long859    时间: 2017-11-8 10:22

作者: 傲雪飞鸿    时间: 2017-11-8 10:40
学习了,自己动手
作者: shibin18    时间: 2017-11-8 11:11
效果看着不错
作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-8 16:24
uno1 发表于 2017-11-7 13:15
多谢分享。。

谢谢回帖。
作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-8 16:25
猷如枫辰 发表于 2017-11-7 22:01
我的森森,用了一年多,换了,太多不合理。

我也是用不到4个月换了彩蝶一步到位
作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-8 16:25
longxin 发表于 2017-11-8 00:12
辛苦了!鱼友会支持您的!!

谢谢朋友你的关注,打赏就更好了
作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-8 16:26
long859 发表于 2017-11-8 10:22

谢谢关注 ,互相关注互相学习
作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-8 16:26
傲雪飞鸿 发表于 2017-11-8 10:40
学习了,自己动手

谢谢关注 ,互相关注互相学习,你的徽章好多啊我也想弄几个
作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-8 16:27
shibin18 发表于 2017-11-8 11:11
效果看着不错

谢谢关注 ,互相关注互相学习,你的徽章更多我也努力弄几个
作者: 消瘦的浮云    时间: 2017-11-8 21:26
很羡慕动手能力强的鱼友
作者: 曲艺の风铃    时间: 2017-11-8 22:47
水不错,但是我个人感觉滤材里面放那么多细菌屋没啥用啊。其实保持 第一个格子放棉之类的,第二个格子里放细菌屋红外球什么的,第三个格子里放火山石之类的就可以, 没必要搞这么多细菌屋的。  我的滤材就是魔毯、海绵、棉  第二格就是淘宝买的no1龙鱼套餐中的红外球吧好像是,然后搭配点细菌屋足以,第三格就是龙鱼套餐里其他的滤材配点陶瓷环。 我也不知道买的是不是正品no1滤材,不过效果确实非常好。
作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-9 00:59
曲艺の风铃 发表于 2017-11-8 22:47
水不错,但是我个人感觉滤材里面放那么多细菌屋没啥用啊。其实保持 第一个格子放棉之类的,第二个格子里放 ...

不养盘子细菌屋挺好,磁环也行,NO1_AC价格比较贵,这鱼缸不配
作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-9 01:01
消瘦的浮云 发表于 2017-11-8 21:26
很羡慕动手能力强的鱼友

谢谢朋友
作者: 上善若029    时间: 2017-11-9 06:37
厉害了我的哥
作者: 飞扬的鼓棒    时间: 2017-11-9 09:36
学习
作者: Mr.杜    时间: 2017-11-9 12:24
没看明白表达的什么。。。
作者: 無辜旳悟空    时间: 2017-11-9 13:56
赞一个
作者: 风生水起。    时间: 2017-11-9 14:43
顶一下
作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-9 16:00
上善若029 发表于 2017-11-9 06:37
厉害了我的哥

谢谢老铁的回帖
作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-9 16:01
飞扬的鼓棒 发表于 2017-11-9 09:36
学习

一同交流
作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-9 16:01
Mr.杜 发表于 2017-11-9 12:24
没看明白表达的什么。。。

作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-9 16:03
無辜旳悟空 发表于 2017-11-9 13:56
赞一个

谢谢哥们
作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-9 16:03
风生水起。 发表于 2017-11-9 14:43
顶一下

谢谢回帖
作者: 逮猫的耗子♨    时间: 2017-11-9 16:17
终于看到有跟我用一样缸的人了!真不容易
看到你降水位的操作
其实我开始养龙后也试过很多办法,譬如在拉筋上套东西,最后还是学习了很多帖子,还是放弃改造了
个人觉得咱这种缸里拉筋太多,即使降了水位,也无法避免龙跳的时候被伤
这缸有个特点
就是排污口那里里边很容易囤积粪便,得在排水的时候用棍子从上边的那里搅动才能排出来大部分

作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-9 16:23
逮猫的耗子♨ 发表于 2017-11-9 16:17
终于看到有跟我用一样缸的人了!真不容易
看到你降水位的操作
其实我开始养龙后也试过很多办法,譬如在拉筋 ...

缘分啊兄弟,这个鱼缸我送朋友了,但是这个鱼缸我改完到现在一直没有任何毛病了,排污口和杠低吹的很干净,一点粪便都看不见
作者: 寒霜残箭    时间: 2017-11-12 19:03

森森那个存便便真是特别烦人,我已经果断换缸了!
还有就是看到拉筋我都肉疼 20171112185722.jpg

这个上面基本是一个平面就好多了

G:\红龙照片\85722

作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-12 19:09
寒霜残箭 发表于 2017-11-12 19:03
森森那个存便便真是特别烦人,我已经果断换缸了!
还有就是看到拉筋我都肉疼

我也换了我看也头痛,最头痛就是前几天挂了一条红龙,过几天我更新帖子,介绍怎么怪的红龙期望关注
作者: Junlei.Yu    时间: 2017-11-12 20:47
赞😍
作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-13 21:11
Junlei.Yu 发表于 2017-11-12 20:47
赞😍

谢谢鱼友
作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-16 19:58
谢谢
作者: "Mr.L╱    时间: 2017-11-20 19:59
非常不错加油!
作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-20 20:32
"Mr.L╱ 发表于 2017-11-20 19:59
非常不错加油!

谢谢朋友
作者: 救赎qq    时间: 2017-11-21 15:20
顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 龙鱼巅峰    时间: 2017-11-22 00:19
救赎qq 发表于 2017-11-21 15:20
顶顶顶顶顶顶顶顶顶

交流经验

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5