龙鱼之巅

标题: 2米18御龙殿3S进家全过程 [打印本页]

作者: soldier001    时间: 2017-11-29 01:32
标题: 2米18御龙殿3S进家全过程
   之前的缸是180*60的 当初刚入坑的时候在某宝买的缸,弊端太多,尤其让人无法忍受的是溢流管的下水口离缸底有大概2公分的距离,24小时开着造浪泵鱼便都不能有效的被吸走,用了一年半,忍无可忍,遂下决心换缸!思考多日,在几款品牌缸之间反复权衡,最后被仟湖御龙殿的霸气外观所折服,决定入手218的御龙殿3s。因为北京本地有仟湖的代理,所以也没在某宝定,给代理直接打的款,27800,**一紧。
   然后就是为换缸做准备工作了,之前缸里的5条龙,4条进行了甩卖,31金,个头都在50+ 21高背,打包才卖了5600,之前这几条一共是9500入手的,赔的有点多,不过也没办法,其中一条红龙被打的鱼鳍已经残的没法看了,过了一年多一点恢复的意思都没有,想多卖钱也不现实,反正也是着急,谁让自己是急性子先定了缸呢,索性就都打包甩了。另外一条品相好点的红龙40多的时候2900请的,现在50多了 ,3300单出了。 留下最大也是养的时间最长的那条,也算和它有感情了,舍不得卖。
   等待总是很漫长,大概一个星期之后,物流给我打电话,说鱼缸到营业点了,要和我约定送货时间。他们只给送到楼下,得自己找人往楼上搬。惊喜,兴奋,然后开始联系搬家公司,由于小区是人车分离的设计,车只能开到小区门口,然后就得靠人力往里面抬了,从小区门口到单元门差不多有200米的距离,东西又太大,电梯进不去,也只能靠人抬上4楼。打了几家的电话,一听说东西大概600多公斤重,又是这么个情况,还是易碎品,都不爱接这个活儿,最后2000块找的兄弟搬家,是不是觉得价格特别夸张?没办法,少了人家不干。前一天晚上把龙转移到了浴缸里,然后把老缸的水放干净了,为挪缸做准备。这个情节一直忘了拍照片,很是可惜,浴缸里养龙,也算是一道风景,应该纪念一下的。
   第二天早上8点多,搬家公司的人先到了,8个大汉,看着十分精壮。等了一会,物流的车也到小区门口了,于是卸车,开搬!几个工人看到包装的木板那么厚,额外要我按人头给拆包装的钱,虽然知道是坐地起价,但是为了让他们能尽心给我出力,于是也没含糊直接加了500.上楼的过程就不过多描述了,先搬的底缸,到了4楼,几个人先进了屋把之前的老缸挪了个位置,别看主缸的水一点不剩了(因为之后新缸养水还得再用几天老缸,所以老缸底滤里的滤材就没动,只是把底滤里的水抽出去一部分,硝化系统可以说还保存着功效,加满水加热循环一下,再放点猴子液调节下水质,就可以把龙放里了,毕竟浴缸里只能应应急,龙在里面不能太久)本以为这样应该没多重了,没想到几个大汉也呲牙咧嘴的抬了半天,抬的时候破实木底柜咔咔作响,还好距离也就几米,再远点肯定散架。御龙殿的底缸是固定在底柜里面的,一共260多公斤,上的还算顺利,接下来主缸就没那么轻松了,我的意思是让他们带着包装给我抬上来,到了家门口再拆掉,这样搬的过程中有磕碰也可以忽略,底缸就是这么上来的,但是搬主缸的时候几个人不停跟我诉苦,说包装那么厚的板子,加起来就接近100公斤了,实在搬不动了,说把包装拆了再上楼,并且一再跟我保证肯定不会磕碰,看他们是真累坏了,而且楼道很窄,几个人确实不好使劲,就同意了。从不到9点开始搬,到下午1点多主缸放上底柜,一共搬了4个多小时,之前真是没想到会这么困难,这么一想给2500也不算多了,毕竟来了8个人,之前和搬家公司谈是2000,公司就得抽走一半的费用,剩下每个人能分到150,之后的500,几个人要退我100,然后让我在公司电话回访的时候说没加额外费用,这几百自己就能落下了,这100我也没要,坚持都给他们了,毕竟太不容易了。
   之后发生了一件让我想想都后怕的事儿,龙放浴缸里之后,有点受惊吓了,不停的往上窜,于是我放好加热棒和气泵之后,就找了个盖子把浴缸盖住了,就没敢再去打扰它,老缸重新注水加温,调节水质,自己算了下时间,正好过了36个小时,水温28度,和之前差不多了,而且循环了这么长时间了,还加了猴子液,水质应该也算可以接受了,虽然知道这么搞对龙肯定不好,但是没办法,非常时期只能用非常办法了,准备重新把龙转移回来,打开浴缸上的盖子一接触浴缸里的水,心想坏了,水冰冰凉,整个龙通体雪白,跟银龙一个颜色,我想大多数人都没见过红龙这个状态,从腮盖到鳞片真的是一点颜色都不见了。那时候10月底,北京还没开始供暖呢,室温也就十六七度,鱼缸上面有个窗户,外面的冷风能渗进来,水温只会更低,等于说龙在这种低温的环境里至少生存了30几个小时了,一边骂自己**一边赶紧把龙装袋子,结果往缸里放的时候龙一扑腾把袋子撞了个大口子,水都没过,直接一头扎到28度的水里去了,温差十几度啊,人这么搞都容易激出病来,何况是鱼。养热带鱼的都知道,这是大忌,当时以为这龙必挂了,赶紧加温到32度,然后下了4斤傲深龙鱼专用盐,想着死马当活马医吧。之后的一个小时,颜色恢复到以前了,就是这么奇妙,仅仅一个小时就又红起来了。然后是长达几天的趴缸,拒食。看的我寝食难安。这种状态大概持续了10天左右,之后开始在缸里缓缓游动,我往里放了几只草金想逗它开口,但是也都没有理会,期间新缸一直在养水。大概2个星期之后吧,有天早上尝试着往缸里放了点仟湖G1饲料,水面上飘了半天,它居然上去叨了好几口,当时的心情激动的无以言表,心想终于还是挺过来了。之后喂了点泥鳅,也都吃了点,但是胃口感觉还是很差,不过一切都在慢慢的恢复中,晚上关了灯之后也能保持在水面处静止着游动的姿态了,缸里之前放的草金也渐渐变少了,还是很欣慰的。
   新缸养水的过程十分缓慢,龙的身体虚弱不敢再有差迟了,测了几次,都是氨氮的含量超标,放了几十只草金进去闯缸,3天换一次水,然后每次都加硝化细菌和猴子液,之后再测效果还是不理想,后来看了一个老外的视频受到了启发,把老缸洗过滤棉的脏水直接倒新缸里了,然后循环了两天,再测的时候水质明显好转了,其实这个法子早就知道,但是一直没想起来,看到那个视频也算是茅塞顿开。
   昨天终于把龙捣到新缸去了,这家伙恢复了不少,比之前还能扑腾了,溅了我满身是水,同时入缸的还有从呼和浩特鱼商那请的一条小皇冠,大半夜的时候去客运站接回来的,进缸当晚开食,状态喜人。以上就是我这次换缸的全部经历,发上来和大家分享一下,文笔不好,碎碎叨叨的,凑合看吧。附上之前老缸的一幅照片,特此留念。

作者: 心平如静    时间: 2017-11-29 01:38
几个人抬上楼的,搬家公司多少钱给搬啊
作者: soldier001    时间: 2017-11-29 01:45
心平如静 发表于 2017-11-29 01:38
几个人抬上楼的,搬家公司多少钱给搬啊

帖子里都写了
作者: 有时天晴有时雨    时间: 2017-11-29 01:57
深深震撼,怒赞一把
作者: soldier001    时间: 2017-11-29 02:00
有时天晴有时雨 发表于 2017-11-29 01:57
深深震撼,怒赞一把

谢谢
作者: 奎哥老王大叔    时间: 2017-11-29 02:23
👍
作者: David0010043    时间: 2017-11-29 02:28
楼道那么窄,确实难搬!我也搬过一次缸,钱也没少花,就怕折腾死鱼。
作者: soldier001    时间: 2017-11-29 02:33
David0010043 发表于 2017-11-29 02:28
楼道那么窄,确实难搬!我也搬过一次缸,钱也没少花,就怕折腾死鱼。

明白人
作者: 大话西002    时间: 2017-11-29 03:03
我鱼缸六个人搬到六楼,花了几小时,腰椎痛了一年半至今没好,没实力干不了这活。
作者: afa    时间: 2017-11-29 04:05
好缸。                        
作者: wangxu665588    时间: 2017-11-29 06:13
挺好,比较顺利。我同事家的鱼缸都搬到门口了,进不去家门。好在是一楼。又拆了窗户,雇的叉车。养鱼人难啊!
作者: 宁静致远9188    时间: 2017-11-29 07:05
这缸用着怎么样?期待后续报道
作者: 鱼之水    时间: 2017-11-29 07:14

作者: 勇往直014    时间: 2017-11-29 07:22
太牛了
作者: tahetade    时间: 2017-11-29 07:27
漂亮,超级霸气
作者: 老吕家    时间: 2017-11-29 07:43
好棒
作者: 祖哥    时间: 2017-11-29 08:00
艰难
作者: 阿莫    时间: 2017-11-29 08:05
楼主有钱淫。。
作者: 金号毛巾    时间: 2017-11-29 08:08
我也刚买了个176的开缸一个多星期了,在加点滤材5仟湖给的滤材不够 互相关注下另外别用原缸led灯我又买了四根nec的灯LED没光谱的
作者: 逆战qq    时间: 2017-11-29 08:37
好缸 几楼怎么没电梯吗
作者: 逆战qq    时间: 2017-11-29 08:38
期待大神直播
作者: 高原风    时间: 2017-11-29 09:18
顶顶更健康
作者: 夜色依蓝    时间: 2017-11-29 10:06
以现在开发商的良心,整这么大你们不怕吗?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-11-29 10:12
御龙殿  挺好。
作者: 刘哥wei001    时间: 2017-11-29 10:12

太牛了
作者: 流氓技术    时间: 2017-11-29 10:17
滤材摆放错了,要用网格垫高滤材,一定不能用袋子,散放滤材,最好在里面放气头打氧,效果更好
作者: hxb0529    时间: 2017-11-29 10:34
必须顶啊!好缸好鱼
作者: cxing    时间: 2017-11-29 11:23
养鱼真不容易,我也是今年决定换了鱼缸,搬上楼也去了2000,没办法钱去人舒服,不过我是叫经销商包损般,他们有专业的般鱼缸人
作者: 热心阿德    时间: 2017-11-29 12:59
为了龙  不差钱啊
作者: 华丽wei001    时间: 2017-11-29 13:12
也得很好,龙鱼霸气,养鱼养鱼就是折腾哈。
作者: 相克qq    时间: 2017-11-29 14:06
和我一样都是这牌子的缸,3dm金块拿出来吧,那玩意那渣子掉的 ,我都给扔了
作者: 相克qq    时间: 2017-11-29 14:37
相克qq 发表于 2017-11-29 14:06
和我一样都是这牌子的缸,3dm金块拿出来吧,那玩意那渣子掉的 ,我都给扔了 ...

它这个渣子和伊罕那个可不一样 我洗了2遍 还是一直掉 可能我用的是假的?都是买缸一起带的呀!
作者: shibin18    时间: 2017-11-29 15:03

漂亮,超级霸气
作者: 奥丁    时间: 2017-11-29 15:07
大工程
作者: 水中花2000    时间: 2017-11-29 16:19
这缸下来三万了,还不算滤材水泵灯!太贵了,做个同尺寸的榆木地柜缸,也就三分之一撑死了!
作者: 马可玻罗    时间: 2017-11-29 16:41
这搬运费不贵,我一米5彩蝶电梯搬上15楼也花了一千,包括安装好。辛苦钱
作者: soldier001    时间: 2017-11-29 17:21
马可玻罗 发表于 2017-11-29 16:41
这搬运费不贵,我一米5彩蝶电梯搬上15楼也花了一千,包括安装好。辛苦钱

确实不容易
作者: 塞塞qq    时间: 2017-11-29 17:48
牛逼 那么小的缸 养那么多大鱼,。。
作者: 寒霜残箭    时间: 2017-11-29 19:14
御龙殿的缸那么贵?

我新弄的珍宝的180x75x75的1.8万管送货安装,看来价钱还算可以!

祝楼主的鱼越养越美
作者: 猷如枫辰    时间: 2017-11-29 21:38
真不错,好缸!
作者: u135AEKD6302    时间: 2017-11-29 22:10
爱龙人士痛并快乐着的折腾!为楼主点赞!
俺庆幸本地有鱼缸厂,搬运也委托缸厂工人上三楼,经济、安全、省心多了。
作者: 一帆风顺2    时间: 2017-11-29 22:24
漂亮漂亮漂亮,好看。
作者: longxin    时间: 2017-11-30 00:17
只有真正的爱鱼之士才能这么干!赞!
作者: 阿六weixin    时间: 2017-11-30 10:25
好看
作者: auchchen    时间: 2017-11-30 11:06
养龙免不了会折腾下,顺利就好
作者: 迪雅歌歌    时间: 2017-11-30 11:30
其实在本地代理买缸的时候直接谈好到家的总费用,他们一般都有专门抬缸长期合作熟悉的人员。一省事二省钱三搬运过程出现问题也能分清责任
作者: xhsne    时间: 2017-11-30 11:34
只能说等下次你的鱼贱卖的时候找我
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2017-11-30 12:53
楼主说吧,老缸打算如何处理?
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2017-11-30 12:57
大话西002 发表于 2017-11-29 03:03
我鱼缸六个人搬到六楼,花了几小时,腰椎痛了一年半至今没好,没实力干不了这活。 ...

我鱼缸搬到5楼,鱼缸厂就派了2个工人,现场给我一双劳保手套把我也算上共3人,花了至少有两小时,期间好几次差点撑不住要甩手,上楼后坐地板上足足15分钟才缓回气,现在想起还是心有余悸。所以换缸的心动了N次,但至今都没有实现。
作者: sky51551    时间: 2017-11-30 13:19
确实牛逼!
作者: 你的样003    时间: 2017-11-30 14:45
漂亮,恭喜恭喜
作者: 9838    时间: 2017-11-30 14:56
作者: 假装qq    时间: 2017-11-30 17:23
厉害了
shxykdhgs.wikidot.com
kmxyktxgs.wikidot.com
bjxykdhw.wikidot.com
szxyktxgs.wikidot.com
xaxykdhgs.wikidot.com
qdxyktxw.wikidot.com
gzxykgs.wikidot.com
jnxykw.wikidot.com
hfxyktxgs.wikidot.com
syxyktxw.wikidot.com
nbxyktxgs.wikidot.com
cdxykdhgs.wikidot.com
hzxyktxgs.wikidot.com
whxyktxgs.wikidot.com
cqxyktxgs.wikidot.com
njxyktxgs.wikidot.com
nnxykgs.wikidot.com
tjxyktxw.wikidot.com
ncxykdhw.wikidot.com
csxykdhgs.wikidot.com
hebxykgs.wikidot.com
syxykgs.wikidot.com
sjzxykgs.wikidot.com
gyxykdhgs.wikidot.com
zzxykgs.wikidot.com

作者: 本座龍王    时间: 2017-12-1 11:22
不错,不错
作者: 梦想560    时间: 2017-12-1 15:48
不容易啊  不过楼主也牛逼
作者: 带米做贼    时间: 2017-12-1 20:49
看见这么窄的楼梯,就知道那2500没冤枉
作者: 叶大满    时间: 2017-12-1 21:54
超级霸气
作者: 黄宝宝    时间: 2017-12-2 08:01
上门做多好。
作者: 起子    时间: 2017-12-2 12:51
真牛!
作者: 地图鱼爱好者    时间: 2017-12-2 17:07
期待后续更新
作者: 大鹏8888    时间: 2017-12-3 09:03

作者: 珍珠虎    时间: 2017-12-3 09:03
有钱 好缸子。
作者: 爱之深,责之切    时间: 2017-12-3 16:48
👍厉害了我的哥!
作者: 天空真好    时间: 2017-12-3 22:22
我换缸的时候也跟的搭把手,干完了疼了好几天
作者: 吉祥V小子    时间: 2017-12-3 23:49

作者: 比吾钊亲    时间: 2017-12-4 09:54
拆个包装要500,真是坐地起价,鱼缸到楼下楼主也只好接受了。一般水族市场都有靠搬运鱼缸为生的工人,我们这边是150一个人,车200(人和车不分离,即便是你自己有车搬运,费用照收)。建议下次楼主把照片方向调整一下
作者: 今天怎么不开心    时间: 2017-12-4 10:37
土豪的玩法,贫穷限制了我的想象力。。。。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-12-5 10:55
安全到家就好,用料确实够扎实
作者: fusil    时间: 2017-12-5 11:08
漂亮
作者: 鱼我畅游    时间: 2017-12-5 11:12
真是大城市消费高
啊 我两个月之前卖一个鱼缸,1.5米的底滤缸 ,从2楼搬到楼下,再运5公里,再搬到楼上,一共200元。搬家公司自己报价
作者: 甘建军    时间: 2017-12-5 16:14
我的缸,当时搬家公司四个人搬得,真吓人,力气真大
作者: 桐4567    时间: 2017-12-5 19:54
老缸 还在吗
作者: 心平如静    时间: 2017-12-5 22:35
霸气
作者: legmz    时间: 2017-12-17 10:30
好缸没的说会不会很高?
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2018-1-1 13:09
猴子液听就听得多了,但一直没搞清楚是什么东西,请问楼主有没有商品的链接分享一下,好上去学习学习
作者: 随遇而080    时间: 2018-1-21 22:14
不错
作者: soldier001    时间: 2018-1-26 04:15
甘醇de白咖啡 发表于 2018-1-1 13:09
猴子液听就听得多了,但一直没搞清楚是什么东西,请问楼主有没有商品的链接分享一下,好上去学习学习 ...

广州的吴巍水族买的 天猫有店
作者: long859    时间: 2018-1-26 09:01

作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2018-1-26 22:51
这个店见过,请问宝贝名称就叫猴子液吗? //回复@soldier001:广州的吴巍水族买的 天猫有店
作者: 杜卫国~六弦惠盛    时间: 2018-5-23 00:20
看到把袋子撞破了直接由十来度进28度,我都笑出眼泪了。你的龙命大,福大,造化大。肯定会给带来好运的。
作者: ㊣坚持≡成功☀    时间: 2018-7-28 13:04
一样的经历,玩龙的都是折腾RMB不说,还要提心吊胆自己的爱龙!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5