龙鱼之巅

标题: 请教大佬,朋友连鱼带缸送我了,怎么运回家 [打印本页]

作者: 白色风车    时间: 2018-5-21 11:49
标题: 请教大佬,朋友连鱼带缸送我了,怎么运回家
大佬们,我是纯新手一枚,现在想请教一下,我朋友准备送我一个1.2米缸,缸里有几条鹦鹉还是罗汉的,还有一条银龙,还有一些几乎透明的小鱼。我想问下怎么运回家,还有就是回到家了鱼要怎么处理才能入缸?或者说是,要提前晒几桶水?
作者: PerryX3    时间: 2018-5-21 11:58
提前备三桶水晒两天之后再接鱼,鱼分三袋装回来(原本的鱼缸水),鱼缸拿回来直接把三桶水倒进去鱼缸然后开过滤器,然后把三袋鱼泡泡水温(意思连着袋子泡在浴缸里面15分钟,15分钟之后然后拿个杯子从鱼缸里面盛一杯水,三袋鱼各袋倒一杯水,隔5分钟再倒一次)然后就可以把鱼正式放到鱼缸里面去了。
作者: PerryX3    时间: 2018-5-21 12:01
忘记问了,是底滤还是普通上滤还是滴滤;如果是底滤,做法就不同了。
作者: PerryX3    时间: 2018-5-21 12:02
如果只是普通上过滤或者滴过滤都可以按照我说的方法,如果是底滤就不是三桶水那么简单。
作者: Manuel    时间: 2018-5-21 13:01
去水族店里几个大点的袋子回来装鱼【用缸里面的水】,再拿去给老板帮打氧气进去,基本可放一天没事。当天把缸拉回来,洗一下装水,爆氧,控温26-28,现在准备6月天没事,原封不动把装鱼的袋子一起丢进去,所谓的就是泡缸【2小时以上】,让它适应。2小时后时间还充足就继续泡,晚上吃饭就解开入缸,停食几天,再投喂。
作者: Manuel    时间: 2018-5-21 13:05
对了,重要的一点,你问你朋友,缸里他入药吗?如果入有,就入相同量的,如果没有的话更好,基本都会入盐的,你就下适当的盐就OK,按照我先前所说就OK
作者: 白色风车    时间: 2018-5-21 15:01
好的,谢谢大佬们,非常感谢
作者: VrV7k595看鱼神器    时间: 2018-5-21 19:06
爆氧
作者: kuny坤    时间: 2018-5-22 01:39
用袋子装起鱼,放掉鱼缸水,搬缸回去,放回原缸滤材
作者: 白色风车    时间: 2018-5-22 15:00
对了,忘记跟大佬们说了,我住的地方没有电梯,,在6楼,想问下重不重,要几个人才能搬得了?

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5