龙鱼之巅

标题: 新手请教鱼苗养成的疑惑? [打印本页]

作者: 超仔s91rk    时间: 2019-4-15 10:21
标题: 新手请教鱼苗养成的疑惑?
大神们好!小超养了1银龙苗 6杂虎苗 起初虎苗1.5公分养到现在两个月时间死了4条剩2条长大到了6公分(死的都长不大)。到现在感觉这6公分鱼长得特别慢,几乎感觉不到成长。什么原因呢?平时一天喂食两餐正常量(中   小号赤红虫)另外小银龙10公分同样与虎苗共食。请教这长(zhang )食有什么技巧吗?因为我实在不想养坏了鱼
作者: 虹宏虹    时间: 2019-4-15 10:25

作者: 龙妞    时间: 2019-4-15 10:40
鱼便勤清理,保持水质,虎鱼胆小,尤其小虎,需要安放躲避的石块或瓦罐,否则惶惶不可终日,势必影响生长。
作者: 龙妞    时间: 2019-4-15 10:43
虎鱼确实长得相对比较慢,这也是不争的事实,急不得。
作者: ThierryHenry    时间: 2019-4-15 10:45
别红虫了,6公分的虎算喝稀粥
小虾,不行就虾肉泥鳅肉剪小段吧
作者: 多情剑客    时间: 2019-4-15 10:59
龙妞 发表于 2019-4-15 10:40
鱼便勤清理,保持水质,虎鱼胆小,尤其小虎,需要安放躲避的石块或瓦罐,否则惶惶不可终日,势必影响生长。 ...

我的也是6cm放主缸养,还有大龙大虎,照样抢吃牛b,感觉比盒子里长的还快
作者: 超仔s91rk    时间: 2019-4-15 11:05
鱼便勤清理,保持水质,虎鱼胆小,尤其小虎,需要安放躲避的石块或瓦罐,否则惶惶不可终日,势必影响生长。 ...

谢谢宝贵意见!一开始我是网格寄养大缸的,就是因为胆小被大红龙和金鱼吓着了才独养60cm的缸,转缸活动变好了,饿了会粘人,吃饱了会打架
作者: 超仔s91rk    时间: 2019-4-15 11:06

不敢,我大缸35的号半太凶了,得长大一点//回复@多情剑客:我的也是6cm放主缸养,还有大龙大虎,照样抢吃牛b,感觉比盒子里长的还快
作者: 阿莫    时间: 2019-4-15 11:12
喂食碎虾肉吧。
作者: 超仔s91rk    时间: 2019-4-15 11:15
哦哦,好的,我试试
作者: 超仔s91rk    时间: 2019-4-15 11:22
好的我试试 谢谢宝贵意见
作者: 陈进凸豪哥    时间: 2019-4-15 13:00
喂点虾吧,我这鱼喂泥鳅不吃,其实泥鳅长体好
作者: 勇往直前    时间: 2019-4-15 13:24

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5