龙鱼之巅

标题: 请教关于底滤缸的保暖 [打印本页]

作者: 金龙便宜入坑,等红龙降价。哈哈    时间: 2019-5-14 12:26
标题: 请教关于底滤缸的保暖
想问下鱼友,有没有给底滤做保暖层的。就是用防潮保温的垫子把底滤包起来,可以保暖,防潮,隔音。有的话,效果咋样啊,发出来学习下啊。
作者: 养鱼的鹈鹕    时间: 2019-5-14 14:17
有给柜子做保温层的好像
作者: 1979001002    时间: 2019-5-15 07:20
底滤在柜子里,没事
作者: 冷弦※    时间: 2019-5-15 09:10
这个做起来比较麻烦,但效果肯定不错的,想做就开干
作者: sbdouniwan    时间: 2019-5-15 13:13
我们有地热
作者: 金龙便宜入坑,等红龙降价。哈哈    时间: 2019-5-17 12:43
对。给底滤的柜子再做个防潮保温层,冬天保暖夏天隔热。
作者: 带米做贼    时间: 2019-5-17 23:32
用泡沫板贴在外面就行了,在条件允许的情况下尽量用厚的,上面再加上盖子效果更好。我做海鲜池都用3公分泡沫板保温
作者: 四处漂    时间: 2019-5-19 08:23
主缸保暖就行了。
作者: 水墨清扬    时间: 2019-5-24 15:54
保暖的话接长部分暖气管从底柜内过,北方有效。
作者: 金龙便宜入坑,等红龙降价。哈哈    时间: 2019-5-24 16:01
水墨清扬 发表于 2019-5-24 15:54

噢。谢谢啊。这要等装修时,再考虑,先留个暖气片的位置
作者: 金龙便宜入坑,等红龙降价。哈哈    时间: 2019-5-24 16:03
带米做贼 发表于 2019-5-17 23:32
用泡沫板贴在外面就行了,在条件允许的情况下尽量用厚的,上面再加上盖子效果更好。我做海鲜池都用3公分泡 ...

噢。谢谢啊。请教下大神,400*1100mm雨淋板用5mm厚的abs板行不?
作者: 水墨清扬    时间: 2019-5-24 16:44
水墨清扬 发表于 2019-5-24 15:54

美观的话安个暖气片在底柜的背墙上,暖气片凹进墙体。
作者: 带米做贼    时间: 2019-6-16 12:49
用泡沫板贴在外面就行了,在条件允许的情况下尽量用厚的,上面再加上盖子效果更好。我做海鲜池都用3公分泡 ...

从强度上讲没问题但abs跟玻璃貌似很难粘接哦
作者: 金龙便宜入坑,等红龙降价。哈哈    时间: 2019-6-17 00:39

噢。知道啦。谢谢 //回复@带米做贼:从强度上讲没问题但abs跟玻璃貌似很难粘接哦
作者: 十年001003    时间: 2019-7-11 19:47
最里面汽车消音棉,黑色那种,中间,薄的泡沫板,最外,很厚的塑料膜黏胶,这样不怕水,隔音,保暖。
作者: 王杰15232162322    时间: 2019-11-20 18:59
坐标石家庄,目前正在做这方面的改造。虽然有暖气,无奈水温23-24度,想再暖和只能开加热棒。为了节能环保,从网上订了珍珠棉泡沫板,正在路上。看什么时候到货吧

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5