龙鱼之巅

标题: 关于小缸养海鱼小丑鱼的问题 [打印本页]

作者: q286717391    时间: 2011-11-20 10:19
标题: 关于小缸养海鱼小丑鱼的问题
我买了个20CM 20CM的正方体小缸 花25元买了个挂在缸壁上的小过滤器 养了不到一个月的珊瑚鱼 里面有贝壳沙
我现在突然想养小丑鱼了 我想买一只 放里 在放入还鱼 就养一只 20 20的缸 不买什么海葵 蛋白分离器什么的 能养活不?

作者: sxcsxcsxcsxc    时间: 2011-11-20 10:19
记得买人工的,不用蛋分可以养,我定野生公子的缸就没蛋分,不过野生死亡率太高,所以不推荐养野生的,当然定了水的也是很好养的,你是哪的,上海的话我送条人工的给你,我这里多了条
作者: q286717391    时间: 2011-11-20 10:22
珊瑚鱼全送人了 就一个缸 放入买来的海水 里面就有一层贝壳沙 啥也不放 的养一只小丑鱼 能养活不?大家给点建议 或着养什么鱼比较好 给点建议 龙B大大送...
作者: 鱼之乐11    时间: 2011-11-20 10:42
没玩过海水!!等待高人!!!
作者: chen3yin    时间: 2011-11-20 11:02
可以养活,如果只养小丑,不需要蛋分
作者: regadanlin    时间: 2011-11-20 11:02
可以养,就是要经常捣腾水
作者: 3561443    时间: 2011-11-20 11:13
没有玩过         
作者: 牛叫兽    时间: 2011-11-20 12:33
可以养,什么都不用,有过滤就行,我用IQ3的小缸养了管虫,寄居蟹和两条尼莫一直都很好.最近比较懒小缸有三个多月都没有换水了尼莫和管虫照样生活的很好,小丑鱼要买你就买人工繁殖的,野生的容易挂.
作者: mike9527    时间: 2011-11-20 12:51
没有问题。下些海盐,控制温度。
不用过滤,勤换水。

作者: 【龙鱼爱好者】    时间: 2011-11-20 13:07
没玩过
作者: 陈大磊    时间: 2011-11-20 13:10
需要加盐,不然时间一长会得病,最后挂的。
作者: 波波888    时间: 2011-11-23 10:02
需要养水  不养珊瑚 就 没问题

作者: 521009    时间: 2011-11-23 11:14
可以养活, 一定要买人工的小丑, 野生的很多都是毒来的不容易活. 另外你的缸太小了, 不要养软体. 其他的海鱼的话 蓝魔啊 三点白啊 都是生命力很强的入门级鱼. 不过这些鱼都是缸霸级别的 :)

作者: 明鸣天下铭名    时间: 2011-11-23 14:00
能养   看我 有篇 海鱼淡化的   那就是我买得一条海鱼,   现在取名  鱼坚强    每天我都逐步换点淡水     哈哈  效果还不错     ,最厉害的是    我们这里现在是冬天    家里温度20来度    新弄的海水可能就几度 ,或者10几度,  有此我忘了,直接放进去了,结果 一会就翻了,漂到水面就吐口水,   后来 一看  等着温度自己升起来不容易,我直接从热水器里放得热水进缸,淡水和海水比例都将近1:1了,结果照样坚强!  由此  不得不佩服海鱼的抗遭性! 我用的也是小缸
作者: Usheng    时间: 2011-11-23 15:01
我看过店家不用蛋分,可以养活,不过要常换水,注意保持盐度就可以了!
作者: terry131    时间: 2011-11-23 21:04
一定要养海葵的,小丑鱼和海葵是天生的好朋友啊。小丑鱼也分好多种的。身上有3条白条的是公子,2条白条的是番茄。
作者: terry131    时间: 2011-11-23 21:06
不用买蛋分机了,但要用专业的海盐,还要买盐度计,最好是先养水,要买活石。
作者: sxcsxcsxcsxc    时间: 2011-11-24 00:09
对了,公子对盐度要求很低,1。010-1。030都可以耐的住,当然能调到1。023是最好的,可以借个盐度计用下,大概估下就行了,不用很准
作者: sxcsxcsxcsxc    时间: 2011-11-24 00:10
最后提醒下,公子过温比较重要,公子就对温度比较敏感,其它都能忍,我养了2年多海水,有问题可以PM继续问我
作者: 天命轮回    时间: 2011-11-24 20:18
只要海水比重1.022就能养活,小丑容易活的
作者: ayue009    时间: 2011-11-25 09:22
我给你个方法吧 我海水缸开了半年左右吧,2个40的微缸,如果你只想养小丑的话没问题,蛋分不需要,水要换一周四分之一,盐度1.022上下就可以,20的缸水比较难控制,放白底沙,一只翻砂海星,一到二只人工小丑,海葵就不要放了你的光照不够养不了多长就死,非要个珊瑚的话就放个纽扣吧(不需要太强的光),海水软体玩儿的就是个盐和灯光,海水生物吃下的食物必须有足够的光线来配合才能转化成能量。
作者: sps    时间: 2011-11-25 16:31
能养活,但关键不能是新配海水  养水还是要紧的无论是兑的海水还是你直接搞得海水,就一条鱼蛋分实际上是没有很大关系的
作者: sps    时间: 2011-11-25 16:34
加入这个论坛不久  但养鱼养了很久  没这个论坛前我就养海水养了很久  只和你讲一句  我是原来玩海水中的SPS的   你如果内行应该懂

作者: 龙堂小生    时间: 2011-11-25 17:46
活的少死的多好想不好养··养它就是烧钱我朋友玩过·后来卖鱼告诉他没经验千万别玩海鱼··根烧钱一样
作者: 龙堂小生    时间: 2011-11-25 17:47
有病没药治··还是玩淡水鱼吧
作者: 剁椒鱼头    时间: 2011-11-26 09:35
`````````````````````````````````````````
作者: 太子~鱼    时间: 2011-11-26 14:33
可以养活,如果只养小丑,不需要蛋白分 离

作者: 永久牌自行车    时间: 2011-11-26 21:16
多下点海盐应该没什么问题吧
作者: 君本逍遥天下    时间: 2011-11-27 00:19
不懂,顶了
作者: 笑笑龙    时间: 2011-11-27 08:40
路过。。。。。。。。。

作者: 善哉1122    时间: 2011-11-27 16:04
没养过,但觉得海水缸确实漂亮,还有活珊瑚
作者: cntel    时间: 2011-11-27 23:26
没有玩过      

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5