龙鱼之巅

标题: 龙缸颜色 大家进来投票 [打印本页]

作者: yhyehua    时间: 2012-1-27 03:10
标题: 龙缸颜色 大家进来投票

我养的是金龙系列 缸里环境对龙发色很重要  用的是白灯  第1张图是之前 整个缸背景 底部 益流区都是蓝色  一开灯水蓝蓝 像海洋一样 不怎么喜欢  大家养金龙 都是用白背景 白底 或者黑背景 黑底 或者白底蓝背景  所以看起来比较好看 我比较羡慕 第2张图 我把背景换成白色 底部蓝色肯定换不了 又想做白瓷砖铺上去 又担心没有量那么准 又不想打胶 使有裂缝 有裂缝就意味着很多BB  现在大家建议下 要么蓝底白背景 要么蓝底黑背景 要么白背景铺白瓷砖 如果是你们 你们会选择哪种

作者: 下唐刀22号    时间: 2012-1-27 07:20
路过虚心学习
顺便用力帮顶
恭祝新春快乐
作者: 高粱米    时间: 2012-1-27 07:22
我感觉第一张好看可以换个粉色的灯试试

作者: mike9527    时间: 2012-1-27 09:32
蓝底蓝背景或白底黑背景好。瓷砖可以量缸内壁。然后每边预留2mm缝。边缘切内角。一年清理一次就好。
作者: 廖保华    时间: 2012-1-27 09:57
黑底透缸接近自然
作者: 廖保华    时间: 2012-1-27 09:57
黑底透缸接近自然
作者: lih    时间: 2012-1-27 10:45
白底黑背,最大方,最科学,适合各阶段的龙鱼
作者: 雨师者    时间: 2012-1-27 12:09
灯光主要的
作者: 西宁ぁ小鱼    时间: 2012-1-27 12:53
..........              ....................
作者: 小绵羊    时间: 2012-1-27 13:29
我养的是金龙系列 缸里环境对龙发色很重要  用的是白灯  第1张图是之前 整个缸背景 底部 益流区都是蓝色  一开灯水蓝蓝 像海洋一样 不怎么喜欢  大家养金龙 都是用白背景 白底 或者黑背景 黑底 或者白底蓝背景  所以看起来比较好看 我比较羡慕 第2张图 我把背景换成白色 底部蓝色肯定换不了 又想做白瓷砖铺上去 又担心没有量那么准 又不想打胶 使有裂缝 有裂缝就意味着很多BB  现在大家建议下 要么蓝底白背景 要么蓝底黑背景 要么白背景铺白瓷砖 如果是你们 你们会选择哪种

其实你蓝底白背景就可以了养到35CM,换黑背景,这样对发色影响不大的,不喜欢追求白底的,铺瓷砖你可以用CD夹在瓷砖中间,然后铺好了抽去CD,用胶水填满缝隙大小就一样了,也比较好看。简单就蓝底养也没事!

作者: 红龙ZT    时间: 2012-1-27 15:54

作者: Usheng    时间: 2012-1-27 18:09
两个背景都ok,如果非要选一个,我选下面那个白背景的
作者: 蓝冰海    时间: 2012-1-27 18:34
学习
作者: qaz410349286    时间: 2012-1-27 18:48
zzzzzzzz
作者: 漫步龙颠    时间: 2012-1-27 20:37
不知道楼主养的是什么鱼 宝石、高背还是过背呢 白色的背景是有助于鱼的爬排 深色背景有助鱼增加质感 所以 这个不单纯是好看不好看的问题了  如果是高背、过背之类的 可以用白色背景
看楼主养的虹鱼、缸底可以铺瓷砖的量一下具体内径的尺寸 然后铺上瓷砖就行了(瓷砖也是可以切割的 边边角角的没关系 用玻璃胶稍微涂抹上就行了)

作者: 孩儿她爹    时间: 2012-1-27 22:57
我现在也在想 这个问题,我也想以后做个大点的缸养金龙,可底色就不好搞了,你现在的话就用蓝底白背景好,鱼大了再换黑的背景。现在是真不知道这个对发色的影响有多大,我想还是鱼的品质占的多吧,小鱼要低水位。
作者: LHY201925    时间: 2012-1-28 00:49
会有惊喜
作者: 剁椒鱼头    时间: 2012-1-30 15:24
学习中    等待高手!!!!!!!!!!
作者: xqs2688    时间: 2012-3-10 10:23
第一张,漂亮,个人感觉鱼的基因好,反垢会退去的,本人金龙小鱼黑色背景,没办法换,暂时没有反垢。
作者: 53366869    时间: 2012-3-10 12:32
我一開始時候也是在擔心這個問題。。我缸是60的。買了幾塊60*60的直接鋪上去。我剛裏有拉筋我用級快8mm的玻璃把拉筋裏面的都添平了。。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5