龙鱼之巅

标题: 关于水泵 [打印本页]

作者: chenxie    时间: 2012-2-12 23:27
标题: 关于水泵
各位前辈,我是新手上路。最近买了个闽江的a1800l成品缸,是底虑。水泵的入水口高出水面2cm,声音很吵,我就引了管子入水2cm,声音是没有了,但是发现了一个问题。如果停电了,水马上就倒吸到底虑缸里,满了就溢出来了。大家有没有什么好办法?  有没有一款水泵在设计上解决了这个问题

作者: 多宝鱼    时间: 2012-2-12 23:27
最简单就是在水平面下的管子开个孔,越贴水面越好,在你的底滤预留空间溢水就可以了
作者: chenxie    时间: 2012-2-12 23:28
有人说在水平面处的管子上钻一个孔,但是水就会到处喷,而且有声音。有没有完美的解决方案?
作者: 扬帆起航    时间: 2012-2-12 23:36
加单向止逆阀
作者: ken仔    时间: 2012-2-12 23:38
你底滤那些桶不要装那么满的水,预计它回流的水不会超出底滤桶就行啦,关泵什么事??
作者: chenxie    时间: 2012-2-12 23:41
淘宝上找不到啊,全是气泵和二氧化碳的止逆阀
作者: chenxie    时间: 2012-2-12 23:45
也就是入水管不能下水平面太深,没办法,成品的底虑缸也就那么小的
作者: 漫步龙颠    时间: 2012-2-12 23:48
放心吧 组缸内有一个溢流区 这个溢流区里面的那层高度就是水位的高度 如果水流到了这个高度 就不会在往下流了
当然 因为是底滤 考虑蒸发等问题 每次换水都是多加一点 只要有个量 不能外溢就行了

作者: 给我一支烟    时间: 2012-2-12 23:49
把那根管子用锯子切个斜面出来,斜面最长点伸进水里,最短的那点露出来,既可以打氧气,声音也不大了!
作者: chenxie    时间: 2012-2-12 23:50
8楼的哥们你理解错了,入水管你如果把开口放在缸底,他能在停电后把一缸的水抽到你的房间里
作者: dag234    时间: 2012-2-13 00:07
我同意九楼的观点
作者: mike9527    时间: 2012-2-13 00:17
在入水口低于水平面1CM的位置打一个小孔就解决了。。
作者: jianbo    时间: 2012-2-13 00:47
学习
作者: 多彩世界    时间: 2012-2-13 08:04
成品底虑缸一般不会犯这么低级的错误,你把虑缸的水位降低就可以
作者: knight0060    时间: 2012-2-13 08:55
我家昨天买的闽江的1米2的套缸,入水的声音也很大,我也在烦这事呢
作者: 48106664    时间: 2012-2-13 09:51
支持一下
作者: 联合    时间: 2012-2-13 09:58
...........
作者: huangshi    时间: 2012-2-13 10:02
路过学习
作者: 漫步龙颠    时间: 2012-2-13 19:36
简单的很 在出水管(就是您接出来的那根管)用锯条据开一个小口 斜着据最好 不需要太大 只要漏气就行 这样就不会有问题了 也不会有噪音 还会在下水中出现一些气泡

作者: chenxie    时间: 2012-2-13 20:51
knight0060 发表于 2012-2-13 08:55
我家昨天买的闽江的1米2的套缸,入水的声音也很大,我也在烦这事呢

我也是闽江的1800l    容积653升水。我今天又郁闷了,原装的泵声音太大,我买了个捷宝变频  8000l/h  这下糟了,泵室太小,很快把泵室的水泵进缸里,新水来不及流过来,让我真正体会了一把什么是水陆两用泵。

作者: xqs2688    时间: 2012-3-16 03:16
入水口开孔,还能防止断电整缸水流回底滤区,水漫金山。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5