龙鱼之巅

标题: 捷宝变频水泵的 静音 怎么样?真的节能吗? [打印本页]

作者: jy11026    时间: 2012-4-24 09:14
标题: 捷宝变频水泵的 静音 怎么样?真的节能吗?
如题

作者: 瓦喜欢饲鱼    时间: 2012-4-24 09:19
没用过
作者: slayer    时间: 2012-4-24 09:22
好像宗正和德中的静音效果都不错,捷宝没用过不好说,至于节能嘛,变频都是噱头,
只是能够控制流量大小,和节能没有关系
作者: slayer    时间: 2012-4-24 09:22
好像宗正和德中的静音效果都不错,捷宝没用过不好说,至于节能嘛,变频都是噱头,
只是能够控制流量大小,和节能没有关系
作者: 野泥巴    时间: 2012-4-24 09:30
没有用过,等待有经验者解答此问题

作者: zhangjue    时间: 2012-4-24 09:31
捷宝的这个水泵很好用,静音、节能,我用了几个月,挺好,特别是声音,静的让你感觉没有在工作。
作者: dlx20    时间: 2012-4-24 09:33
我在用RM5000,水量很大,40W,不知道有没有这么节能。等下个月电费单来了就知道了。静音还可以。基本听不到声音。只听到出水声。
作者: jy11026    时间: 2012-4-24 09:33
zhangjue 发表于 2012-4-24 09:31
捷宝的这个水泵很好用,静音、节能,我用了几个月,挺好,特别是声音,静的让你感觉没有在工作。

那你用的是啥型号,  流量与额定的比有出入吗?节能?
作者: zhangjue    时间: 2012-4-24 09:35
我用的5000的
作者: hackfir    时间: 2012-4-24 09:47
节能是浮云 想节能买进口的
作者: rosalind121    时间: 2012-4-24 09:48

我两个缸,一个德中泵,一个捷宝泵,流量比一般同等瓦数水泵大很多,节能效果显而易见。
作者: mhy0721    时间: 2012-4-24 09:56
捷宝的这个水泵很好用,静音、节能,我用了几个月,挺好,特别是声音,静的让你感觉没有在工作
作者: sunny36003    时间: 2012-4-24 10:01
正在用,静音,节能,但流量不够标出来的数值
作者: daniba    时间: 2012-4-24 10:14
正在使用, 用了2月了,捷宝的变频FM10000,静音效果很理想,要趴在跟前仔细听才能听出来在工作,原来用的俩AT,那声音和拖拉机一样一样的
作者: 最爱战车    时间: 2012-4-24 10:34
这个真不知道了
作者: wanda58    时间: 2012-4-24 15:15
用了半年了 效果不错 确实静音

作者: mike9527    时间: 2012-4-24 21:39
概念变频不是真正的变频。
并不会省电。
静音效果倒是不错,个别点背的朋友的可能声音较大。
国产水泵的水平在那摆着呢。不要有太大的期望。
作者: 漫步龙颠    时间: 2012-4-25 00:11
噪音问题都不大的 泵本身没有噪音 只是连接的时候有共振才会引起噪音问题 如果真的出现了 包裹一下就行
至于是否节能 这个问题没法准去回答您
这东西流量是否够用都是一个未知数呢 所以说 有些东西确实可以节能 但是有些东西就只是说说而已
另外 即使节能 也未必能有他说的那么好
作者: ansonsammy100    时间: 2012-4-25 00:36
在用着宗正的水泵和捷宝的水泵,都很安静,只听到水声,现在下水处理了一下,基本无声了。想说一下的是,我买捷宝的时候,在网上先看到了捷宝老总的访问(在cn的首页,现在好像还在),然后那个时候在花地湾基本每一家卖器材的商铺都在搞捷宝变频水泵的促销,我自己想好了买哪一款,然后自己挑了一个全新的,换上试着运行看了一下,因为那个时候那里还放着测试实时功率的机子,所以我一直在观察着,扬程是我自己设置的,换上了一根一米三高的管子,然后再调试,试过把水泵抽离水面空转,空转一会后会自己停机,重新泡在水里又重新启动。。。又把出水孔堵住,实时功率也有变化,上下浮动了几瓦,当时想买的就是23w的,经过几番测试,实测都在22瓦-25瓦之间,。。。。。。。。。。当然。我也为了防止商家在测功率的机子上做手脚,当时也找了个创星的at系列的水泵测了下,结果瓦数比标的额定功率高出差不多一倍。。。。。。。。说了那么多,希望对大家有点帮助。。。申明一下,不是托,是托的话我的鱼全死掉。。。。。。。。。。
作者: daniba    时间: 2012-4-29 10:23
daniba 发表于 2012-4-24 10:14
正在使用, 用了2月了,捷宝的变频FM10000,静音效果很理想,要趴在跟前仔细听才能听出来在工作,原来用的俩 ...

有的,你淘宝查查看,我用的就是10000的

作者: af276    时间: 2012-4-29 10:30
捷宝10000L/H的静音效果佳实际用电功率76w标的是85w,流量感觉还行。 自己使用的心得.
作者: 爱龙战士    时间: 2012-5-1 00:11
我用过!超好!5000的!
作者: o0ofei    时间: 2012-5-1 00:18
我用一个,感觉还行,静音,就是感觉流量很虚

作者: 兜巴升    时间: 2012-5-11 13:28
我用的这个型号,已经用了一个月了,效果还不错,声音很小的

作者: yunnan21    时间: 2012-5-11 15:10
捷宝的这个水泵很好用,静音、节能挺好,特别是声音,一个字:静。

作者: yunnan21    时间: 2012-5-11 15:11
我在用2台,准备再帮朋友带2台

作者: zx19781978    时间: 2012-7-29 03:26
mhy0721 发表于 2012-4-24 09:56
捷宝的这个水泵很好用,静音、节能,我用了几个月,挺好,特别是声音,静的让你感觉没有在工作

我家用的也是捷宝,噪音狂大
复制搜索

复制搜索

作者: mhy0721    时间: 2012-8-1 09:12
就是现在力量没原来好了

作者: czrplydngs    时间: 2012-8-1 16:17

为什么中国人只要有一点东西好的,就有人站出来说,虚标,假的,买进口,外国人来中国买东西,为什么没这个想法,修养问题摆在哪里,中国人的技术已经比过去好很多了,看看发射卫星,有几个国家可以比,别老拿“”涂自己的脸,中国人要自强,自豪一点~!~!
作者: peng5189    时间: 2012-8-1 21:28
才入手捷宝RM5000  40W,淘宝买的,255元到家,我1.5*50*65的缸子,用得正好,水流大、声音小,比以前的AT105强了N倍,至于节不节能,只能看电费单子了。水泵确实不错,经济实惠,值得入手!!!
作者: 富士通    时间: 2012-8-2 01:10
我也是用捷宝RM5000的,好静,流量大
就算空转也没噪音

作者: bianmingwen    时间: 2012-8-2 08:04
还有人推崇变频
作者: zxxz1818    时间: 2012-8-2 13:30
德中233  8000L的静音效果可以接受正在使用中。。。。。。。
作者: ts_hanyue    时间: 2012-9-28 12:45
德中 用了一个月 返厂修了
作者: gl543980445    时间: 2012-9-28 15:47
捷宝的我用的3000,买来前几周静音效果还不错,但是最近声音有点大了,跟卖家说,他们说让我回家清洗下转子,我还没有弄呗  不晓得管不管用。
作者: jy11026    时间: 2012-10-4 18:09
gl543980445 发表于 2012-9-28 15:47
捷宝的我用的3000,买来前几周静音效果还不错,但是最近声音有点大了,跟卖家说,他们说让我回家清洗下转子 ...

节能,超静音!! 5月到现在, 一直很好用!!
你注意下你的鱼缸是否有盖子,也就是说防止鱼缸水分蒸发,鱼缸有加热棒加热所以蒸发水分的速度比我们想象要快的多,所以蒸发水分多了,水泵很容易不是完全没入水中,甚至水泵完全暴露在空气中空转,空转或者办公转都会损坏转子从而产生杂音!
再者水是否干净,如果杂质多而你的过滤系统过滤效果比较差,那么杂质就会侵入水泵内芯磨损转子,产生杂音!所以在你过滤系统效果差的情况下,你可以用细过滤棉把水泵的进水口包上,形成水泵进水前最后一道过滤屏障,从而达到保护水泵的作用!但是记住定期清洗啊,否则影响出水量和对水泵的损害!

作者: 金夜宾馆    时间: 2012-10-4 21:43
观看
作者: gl543980445    时间: 2012-10-5 10:27
jy11026 发表于 2012-10-4 18:09
节能,超静音!! 5月到现在, 一直很好用!!
你注意下你的鱼缸是否有盖子,也就是说防止鱼缸水分蒸发 ...

谢谢您的建议,学习了!!

作者: 龙鱼7654321    时间: 2012-10-6 01:26
这样啊 学习了
作者: 龙魅    时间: 2012-10-6 22:01
节能 应该看瓦数和流量的对比 只要厂家不虚标 瓦数小流量大那还不算节能吗 我看过森森的变频泵 内部叶心是螺旋桨的 震动很小 声音挺小的 可能和一个8w小泵的声音差不多 拿出水面转数就自动变小 当时在鱼店我喊老板试一下 没用过试一下是不是像网上说的那样 感觉还不错 反正国产变频泵网上价格差不多 你就看着瓦数和流量比还有扬程买吧  你钱多的话 进口的也无所谓
作者: yaqi79595751    时间: 2012-10-7 01:23

其实现在的泵都不错,只要高端一出,国产能按照原理做,我试着用森森的泵,效果要比想象的,静音嘛,还说的过去!前提是看返修率了,不过常用的宗正 德中 淘宝店主反映是返修率高。反而低端的森森,AT返修倒很少见。
作者: zhigho    时间: 2012-10-7 04:22
个人觉得不大靠谱,要节能肯定出水就少了。

作者: jy11026    时间: 2012-10-11 19:14
zhigho 发表于 2012-10-7 04:22
个人觉得不大靠谱,要节能肯定出水就少了。

看来 你得去了解下 变频技术了! 举个例子吧,变频的 冰箱空调,按照你的说法,它们的工作效果都会很差,但是事实上不是,反而效果更好

作者: 龙魅    时间: 2012-10-13 18:19
czrplydngs 发表于 2012-8-1 16:17
为什么中国人只要有一点东西好的,就有人站出来说,虚标,假的,买进口,外国人来中国买东西,为什么没这个 ...

是你想的太美好了 头头腐败 你还想对它们抱有那么好的幻想 如果它们真的打算弄好民用科技就不会出现山寨 不会出现国标非标 你知道吗 出现这些东西会带来什么 非良性竞争 不符合国家标准都可以卖 山寨也可以卖 自主还现实吗 难道你没发觉我们用的产品跟前些年比质量在下降吗 有的人说山寨有什么不好 带动小地方经济 穷人也买得起 我只是觉得那么好处就帮他们摆平掉了 正规厂商的市场被这些山寨占掉 研发资金下降 要和他们竞争只有降材料 要有自主创新精神的人才能带领科技发展 国产货只要按国家标准检测来是没问题 但潜规则嫩

作者: mudelong    时间: 2012-10-15 14:41
刚买的德中233-8000L还没有用,不知道怎摸样。希望不错
作者: czrplydngs    时间: 2012-10-15 21:10
jy11026 发表于 2012-10-11 19:14
看来 你得去了解下 变频技术了! 举个例子吧,变频的 冰箱空调,按照你的说法,它们的工作效果都会很差, ...

片面性吧,也不是中国的东西都烂,是不是,这个跟我们是政策也有关系,但你也不能全拍死吧,人家先我们多少年,这个是有目共睹啊

作者: czrplydngs    时间: 2012-10-15 21:11
龙魅 发表于 2012-10-13 18:19
是你想的太美好了 头头腐败 你还想对它们抱有那么好的幻想 如果它们真的打算弄好民用科技就不会出现山寨  ...

片面性吧,也不是中国的东西都烂,是不是,这个跟我们是政策也有关系,但你也不能全拍死吧,人家先我们多少年,这个是有目共睹啊
作者: 龙魅    时间: 2012-10-16 10:38
是我片面了 没必要自我严格要求 不怕得慢慢发展迟早会超过人家的
作者: 13710606373    时间: 2012-10-24 22:43
我用过两个25W-3000L的都是三个月左右就完蛋了,觉得不耐用
作者: zxhxia    时间: 2012-10-26 14:42
刚买了捷宝的5000L的用了一个礼拜,没有听到过水泵的声音
作者: jlsts    时间: 2013-9-29 16:36
我手上有几台进口的和国产的水泵,基本上相同功率的流量都是国产的比进口的大百分之一百以上,扬程也不低。
实际使用则刚好相反,可能国产的标注比较准吧,我测试过进口的小泵扬程,标0.9米的,到一米五还能出水,不公平竞争?
变频水泵,我估计是假的,因为它效果明显比一般水泵好,而真有变频器变频后再驱动的话,电力已经打八折了,水泵效率再高也补不回来,当然,也许人家定义的变频不是我们已知的变频意义,那就另说了,我只能说不了解,改变转速跟变频似乎也挨边。
就像商店的LED电视,你如果说那是液晶电视,店员会跟你急,虽然是液晶用了LED背光,但必须要叫LED电视,(用荧光作背光的也没见人家叫荧光电视),但是真正的变频泵和真正的LED电视是存在的,人家非要指出那是工业用变频泵和广告用LED屏.....
以后谁把收音机装进去插座上,还可以是二次变频泵呢,装个630纳米波长的普通LED指示灯上去,也是纳米技术泵....说远了。
我只能说,那些变频泵真的能节能,因为工艺好了,效率提高。
作者: xixihahami    时间: 2013-10-15 19:48
ansonsammy100 发表于 2012-4-25 00:36
在用着宗正的水泵和捷宝的水泵,都很安静,只听到水声,现在下水处理了一下,基本无声了。想说一下的是,我 ...

当时想买的就是23w的,经过几番测试,实测都在22瓦-25瓦之间,。。。。。。。。。。当然。我也为了防止商家在测功率的机子上做手脚,当时也找了个创星的at系列的水泵测了下,结果瓦数比标的额定功率高出差不多一倍。。。。。。。。++++~~~~~~这句话什么意思?商家把测试仪功率标高了?为什么测普通水泵功率会高出一倍?
作者: 战龙在野    时间: 2014-3-25 21:26
进口的好么?合资的好么?本人伤心问题,2年内三台德中泵,都是同样的原因,转几秒就停了,一会又转几秒,第一台去售后,说我进头发了,然后我买了台新的,要不维修要半个月,回家1个多月又出问题,去了,老板墨迹半天给换了个新的,当然10000的给换成8000的了,说是10000的没货了,要不就叫我等1个月,之后就在昨天。。。。。。。又在一声闷响后,停转了,拿出来空转,还是之前的毛病。永远不会再用德中的了。
作者: wekinlai    时间: 2014-3-26 09:00
我在用捷宝.很静音
作者: weiyixun    时间: 2015-1-15 22:03
ansonsammy100 发表于 2012-4-25 00:36
在用着宗正的水泵和捷宝的水泵,都很安静,只听到水声,现在下水处理了一下,基本无声了。想说一下的是,我 ...

看你说的对那么详细 我也想入手捷宝的水泵  可是TM  KM  FM  我真是看花眼了  能给我推荐个性价比最高的型号吗  谢谢
作者: Journey    时间: 2016-10-9 18:20
买中科直流变频吧,还可以边上水边造浪,5000L顶森森8000L有余,直流低压无漏电可能!绝对的静音,绝对的流量,2年质保,2年内坏了或者声音变大可以找厂家换新的。淘宝:中科世纪水族
作者: 罗汉之苗    时间: 2016-10-17 14:28
等待有经验者解答此问题
作者: 恋夏    时间: 2017-3-9 14:14
jy11026 发表于 2012-4-24 09:33
那你用的是啥型号,  流量与额定的比有出入吗?节能?

节能不知道,刚入手的捷宝TM3500不静音,嗡嗡声太折磨人了
作者: 偉風凛001    时间: 2017-3-11 00:08
学习学习~~
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-9-6 06:42
现在博特挺好的
作者: wekinlai    时间: 2018-9-6 11:07
不耐用,基本一年一个,后来用小绵羊现在用了2年都没问题
作者: legmz    时间: 2018-9-6 23:05
节能应该不会的个人认为
作者: 阿莫    时间: 2020-7-31 08:18
没用过这个。 。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5