龙鱼之巅

标题: 请教高手 [打印本页]

作者: 悠悠郎    时间: 2010-2-4 08:44
标题: 请教高手
我的龙鱼有时卧缸,有事躁动,食欲减退。龙尾有开叉地方。请问该怎么办?现在停食-关灯静养,下一步该怎么办,等待高手!
作者: 赏龙    时间: 2010-2-4 08:49
多次少量换水逐步改善一下水质!!!!!!!!!保持好水质最重要!!!!!!!!!!!!
作者: 悠悠郎    时间: 2010-2-4 08:55
我加了硝化细菌,缸里有魟鱼,能加盐吗?水温控制在多少度?
作者: 尐枫ゃwindy    时间: 2010-2-4 09:04
加硝化细菌用处不大     好的菌群要靠时间和稳定的水质慢慢培养起来  不是一加就有的
作者: chengyi_3000    时间: 2010-2-4 09:09
我加了硝化细菌,缸里有魟鱼,能加盐吗?水温控制在多少度?
悠悠郎 发表于 2010-2-4 08:55

温度30以上即可,可以放少量盐(先用容器溶化后慢慢倒入鱼缸),期间保持好水质,以正常频率和量换水,尾巴开叉不用担心,很快能长好!祝早日康复!
作者: 赏龙    时间: 2010-2-4 09:13
缸里有魟鱼不能加盐!魟鱼对盐和药物都相当敏感!!!!!!!!温度提高到32度!改善水质每天换困过的水1/5!连续3天!!!!!!
作者: christy    时间: 2010-2-4 09:21
有片儿就别下盐了
楼主头像中的车 不错 是楼主的么
还有 楼主所在地有我们的成员单位 亲切 亲切
作者: 悠悠郎    时间: 2010-2-4 12:37
谢谢各位好友的支持,本人不胜感激。
作者: 无言行囊    时间: 2010-2-4 19:07
不用下盐的,楼上的都说的很详细了。换水是最有效的。有冲浪泵最好放倒缸底,强迫他运动
作者: alexto    时间: 2010-2-4 20:40
换水是最有效的。
作者: 星际火狼    时间: 2010-2-4 21:25
趴缸的原因很多,最好楼主多看看论坛里的帖,搞清楚然后再采取必要的质量措施。。
作者: christy    时间: 2010-2-5 16:32
回复 1# 悠悠郎

我是北京的 不过赤峰243大队是我们的成员单位之一

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5