龙鱼之巅

标题: 鱼的眼睛怎么回事? [打印本页]

作者: 滔滔江水    时间: 2012-7-20 14:45
标题: 鱼的眼睛怎么回事?
我有一只鹦鹉首领眼睛怎么凸出来了?  能治吗?手捏回去得吗?  我的缸里情况很混乱  罗汉汗鲨欺负鹦鹉  汗鲨罗汉平手
招财追杀罗汉   鳄与世无争  到底谁是凶手有那么大杀伤力啊 鹦鹉首领眼睛都凸出了  罗汉才13CM   汗鲨18CM   鳄25     招财30
   谁是凶手?????????????

作者: tanjookheong    时间: 2012-7-20 14:45
我有一只鹦鹉首领眼睛怎么凸出来了?  能治吗?手捏回去得吗?  我的缸里情况很混乱  罗汉汗鲨欺负鹦鹉  汗鲨罗汉平手
招财追杀罗汉   鳄与世无争  到底谁是凶手有那么大杀伤力啊 鹦鹉首领眼睛都凸出了  罗汉才13CM   汗鲨18CM   鳄25     招财30
答:应该是生病了得到凸眼病了请看图
凸眼症 成因/病症:凸眼只是一种外观上的病征,除了眼睛凸出,还会有白蒙现象产生,严重时眼睛还会脱落。但凸眼的病鱼不会马上死亡, 甚至在眼睛掉出之后,还可继续存活。 一般而言,眼症常与腹水病等合并发生,如何让凸眼现象痊愈,目前没有什么好的治疗方法,常使用的药剂是抗生素,口服药浴皆可,其治疗方法与腹水症疗程相同。腹水症和凸眼症大多与水质变差和水中有机物过多有关,既然在药物的投用治疗有所困难,还是将水生环境管理良好来得重要。尤其是种了水草的水族箱, 更应加强过滤器的效率,减少水中的死角为要。
疗法:换二分之一的水并将滤材换新;在20公升的水中加入250毫克的氯霉素,直到症状消失为止。或品牌SERA治细菌治生虫药.

作者: 我爱红尾金    时间: 2012-7-20 15:07
确实有点乱啊
作者: 魚痴如醉    时间: 2012-7-20 15:36
看着真有点乱,自己还是把手机或者相机架起来拍视频看看吧!
作者: 兜巴升    时间: 2012-7-20 15:50
看着真有点乱 上图吧
作者: 龍尋淺海    时间: 2012-7-20 17:18
答:你所说的凸眼,是否外伤做成的?
如果不是希望楼主多多注意水质。
作者: 王冠獒园    时间: 2012-7-20 17:45
如果找凶手应该是罗汉,不过在不确定的情况下,建议你先隔离观察。
作者: 杰熙    时间: 2012-7-20 19:36
呵呵  战争很激烈啊
打的严重的要隔离哦
作者: 53366869    时间: 2012-7-20 19:37
水质是凶手

作者: 漫步龙颠    时间: 2012-7-20 21:01

答:估计凶手是您的水质 或者体内寄生虫
观察一下 眼眶位置如果有外伤的或者划痕的话 可能是被咬的 但是一般情况 被咬会直接导致眼睛被吃掉 而不是凸出、您缸子只有罗汉、招财有这个能力 汗鲨、鳄都不可能的
建议您先调节水质 老三样加土霉素观察一段时间 如果不见效 可以加一点大白片或者百必除药浴试试
治疗期间 勤换水 换水后补药
希望能回去把 这个没法说的

作者: 漫步龙颠    时间: 2012-7-20 21:56
漫步龙颠 发表于 2012-7-20 21:01
我有一只鹦鹉首领眼睛怎么凸出来了?  能治吗?手捏回去得吗?  我的缸里情况很混乱  罗汉汗鲨欺负鹦鹉  汗 ...

没事的 有病治病  鹦鹉就是这样不想喂它们鱼和虫子 但是它们太能抢
先试试各种方式治疗一下吧
最好是隔离出来

作者: adaozle    时间: 2012-7-31 11:39
tanjookheong 发表于 2012-7-20 14:45
我有一只鹦鹉首领眼睛怎么凸出来了?  能治吗?手捏回去得吗?  我的缸里情况很混乱  罗汉汗鲨欺负鹦鹉  汗 ...

纯粹 学习。。。未雨绸缪。。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5