龙鱼之巅

标题: 请问一下,大家知道这是什么鱼吗? [打印本页]

作者: D骨头    时间: 2013-2-6 00:08
标题: 请问一下,大家知道这是什么鱼吗?
在写贴子之前,先在这对原图的主人说一声:借用一下图片,无意思侵犯,只是想了解一下这鱼是什么品种
大家好啊,小弟在“玩家“贴子里看到一名玩家鱼缸里养着这么一条鱼,小弟找了很久,都没找到是什么品种的鱼,所以特此发此贴,希望了解的朋友可以告诉一下小弟,小弟很想买一些回来养,也配一下我家的鱼缸,

有朋友说是“武昌鱼”,但小弟也找了武昌鱼的图片对比了一下,感觉有点不像(后小尾期不太像),希望了解的朋友可以说说,小弟在此先谢谢了, 15034435pl3xxy30leggl4.jpg 1503456qnozvopzoov642k.jpg 1503422wsmcaywgysgazck.jpg 150341t1tgxzfffp8lrxpv.jpg 150339y7zqw0b1w5yy5bnb.jpg 150338ccanpprp5kcirf70.jpg

作者: mzlctly    时间: 2013-2-6 00:12
泰国鱼吧''有点像泰国鲫'
作者: 贵宾    时间: 2013-2-6 00:14
等高手
作者: yuancm339    时间: 2013-2-6 00:22
淡水鱼

作者: txb116    时间: 2013-2-6 00:32
就是吃的鳊鱼

作者: xulie2008tong    时间: 2013-2-6 00:37
短身泰国鲫,不过这么大的个头只有渔场有,一般的鱼缸弄不出那么大的货
作者: abc700920    时间: 2013-2-6 00:41
金鲫
作者: yym0277    时间: 2013-2-6 00:50

工程鲫鱼   鲤鱼和鲫鱼的杂交鱼种  又称  黑鲫   六元一斤
作者: 东风1908    时间: 2013-2-6 01:29
没见过 占位置学习一下。
作者: dongyang123    时间: 2013-2-6 02:00
胭脂鱼吧~楼主百度查下看像不,我感觉像,但不敢肯定!
作者: 焮大焮    时间: 2013-2-6 07:59
应该是鲤科鱼的一种,没有牙、比一般的杂交鲤鱼、鲫鱼的鳞片排数少,鳞片更大,鱼鳍的比例也较大,应该是被改良的东西。
作者: 和天下    时间: 2013-2-6 08:08
学习一下
作者: 王冠獒园    时间: 2013-2-6 10:09
没见过
作者: qqq0307    时间: 2013-2-6 10:44
泰国鲫
作者: 栗虎峰    时间: 2013-2-6 11:24
没见过
作者: 狂小熊    时间: 2013-2-6 11:41
这是著名的沙包鱼——泰国卿。
作者: mnwx30    时间: 2013-2-6 14:13
作者: 我心所好    时间: 2013-2-6 16:34
属于鲤科的一种鱼
作者: lan金    时间: 2013-2-6 17:03
武昌鱼
作者: 愤怒的龙王    时间: 2013-2-6 20:34
那是泰国鲫。就象福龙拉。短身珍珠马甲拉。一样是属于骨骼变异了
作者: yoyojingzhi    时间: 2013-2-6 20:52
好丑啊····
作者: 漫步龙颠    时间: 2013-2-7 02:16
在写贴子之前,先在这对原图的主人说一声:借用一下图片,无意思侵犯,只是想了解一下这鱼是什么品种
大家好啊,小弟在“玩家“贴子里看到一名玩家鱼缸里养着这么一条鱼,小弟找了很久,都没找到是什么品种的鱼,所以特此发此贴,希望了解的朋友可以告诉一下小弟,小弟很想买一些回来养,也配一下我家的鱼缸,

有朋友说是“武昌鱼”,但小弟也找了武昌鱼的图片对比了一下,感觉有点不像(后小尾期不太像),希望了解的朋友可以说说,小弟在此先谢

答;没见过这东西 
但是感觉有点像泰国鲫\也叫双线 但是没看到嘴上的须子 身上颜色也不一样
估计应该是某种肉食鱼类吧 或者是杂交的鱼

作者: 漫步龙颠    时间: 2013-2-7 02:17
如果您找到准确答案了 麻烦您站内短信告诉我一下 我这个人 好奇心特别重 呵呵
作者: D骨头    时间: 2013-2-7 18:28
其实我现在一直都在等原图的主人上线,因为我之前已经发了一个信息给它的,但他还是离线了,

当然了,现在贴子里的朋友都有发表一些观点,武昌鱼,泰鲫等,但感觉不太对,因为,第一,武昌鱼,我感觉PP那个鳍不太像,第二泰鲫,太单薄,并且各鳍都比较尖,
最后,想希望还有知道这鱼品种的朋友告诉一下,
作者: 东风1908    时间: 2013-2-10 10:39
等待答案。
作者: luofeng    时间: 2018-4-17 21:00
虽然这帖子很久了,但是我跟你一样,很早在论坛看到过一次(应该跟你看的是一个帖子),就一直留在脑海里,又一次无意逛某网店是看到,跟短身泰国鲫是相似的一个品种,叫泰国柠檬鲫,龙癫商城里面可以搜索到。
作者: 马湖龙王    时间: 2018-10-22 18:54
今年又火了 。
作者: 马湖龙王    时间: 2019-12-31 10:07
看看现在的鱼吧。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5