龙鱼之巅

标题: 咱的微创新 [打印本页]

作者: luohanq    时间: 2013-8-5 10:22
标题: 咱的微创新
    混养方方面面,日常点点滴滴,每个人养鱼都有自己的独到之处。有些是前人总结的老套路,有些是天马行空的新创意,有些是不断完善的微创新。无论何种,只要您愿意分享,都可以跟帖。
    此次小活动,没有实物、没有勋章、没有龙珠,姑且笑称为“三无”活动罢。期待大家分享交流!略备薄礼,稍后奉上!

作者: luohanq    时间: 2013-8-5 10:22
留座编辑
作者: 东风1908    时间: 2013-8-5 10:33

支持大姐的创意帖,我先来抛砖引玉了。小鱼缸小空间有助于初期混养。合理的小空间地方小,让它们挤着,彼此之间接触的时间比较长,这样一来就会打破龙鱼的区域性与防御性的机会也就比较大了。损失的是初期的观赏性,但等到不再出现打斗时再移到大缸或是隔开隔板就会增加混养的成功几率。

作者: Ashrigo    时间: 2013-8-5 10:34
我开个头,
1、隔板是个好东西,虹鱼紧迫,混养鱼被打伤,小鱼混养等,很需要用隔板,必备品。
2、混养喂食,出现抢食的时候,很多人是用管子伸到底部喂,太麻烦了。还不如训练鱼儿自己跑到水面来吃,让鱼儿饿,饿了就会动物本能的找食,形成条件反射,一切随自然,就会收到很多的乐趣。
作者: 锒铛王    时间: 2013-8-5 11:03
支持,学习学习混养方面的知识,提高一下自己。
作者: wzhangning01    时间: 2013-8-5 11:37
我感觉我的混养貌似是最简单的了,一起买了九条龙,还貌似是一窝的,从小就在一起的那种,然后回来直接扔在了缸里,到现在没打过
作者: niekui    时间: 2013-8-5 12:32
是必须的!
作者: wzhangning01    时间: 2013-8-5 16:48
wzhangning01 发表于 2013-8-5 11:37
我感觉我的混养貌似是最简单的了,一起买了九条龙,还貌似是一窝的,从小就在一起的那种,然后回来直接扔在 ...

其实我觉得混养就是这样 如果有经济条件就买几条以前就曾经在一起的鱼  没有条件的可以用银龙代替(第二种办法我正在小缸里实验 我小缸只有一米五  打算混五条  不过目前就看到一条好的过背  别的没看中  所以现在在用4条银龙代替  等以后慢慢加   )

作者: stareastbob    时间: 2013-8-5 17:27
我也走一个
混养最好看的就是吃食方面,总感觉喂不饱的,隔离了罗汉,虎视眈眈
希望自己总喂饱的情况下,能混养和谐

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5