龙鱼之巅

标题: 做了一个2米长.8米宽0.8米高的鱼缸,不知道楼会不会出现问题? [打印本页]

作者: wwwcom01    时间: 2013-11-2 10:43
标题: 做了一个2米长.8米宽0.8米高的鱼缸,不知道楼会不会出现问题?
     本人做了一个2米长0.8米宽0.8米高的鱼缸,不知道楼板受的住吗?准备放在客厅和阳台之间的横梁上,客厅是南北方向的长方形,横梁是东西方向横跨在客厅与阳台之间,想将鱼缸按横梁东西方向摆放横跨在客厅与阳台之间,是否楼会出现问题,请各位有经验的大侠指点迷津。先谢谢了!!!!
作者: wwwcom01    时间: 2013-11-2 10:47
追加一句,水位准备控制在0.65-0.7米之间
作者: derekyes84    时间: 2013-11-2 10:50
房子房龄多少?如果旧一点的每平米承压大约1.5-1.8吨,如果是新房的话每平米承压最少2.5吨,两米就5吨了,应该不是问题。如果不放心的话找个结构工程师看看吧
作者: 江南龙逍遥    时间: 2013-11-2 10:52
应该没问题  看这个帖子http://longyu.cc/forum.php?mod=v ... 2691&highlight=
作者: zhwl512    时间: 2013-11-2 10:58

作者: 飞马踏燕    时间: 2013-11-2 11:09
主要看你的量的跨度是多的的了
作者: 金色的小飞鱼    时间: 2013-11-2 11:22
楼主放的位置很安全
作者: zerozero_nine    时间: 2013-11-2 11:39
办公室的地方标示750公斤/平方米,两平方米可承受1.5吨,但这个是保守数字,横梁附近的承受力应该可以倍增,鱼缸凈水有1.2吨,放在梁上肯定没问题。
作者: 韵律    时间: 2013-11-2 11:41
按理论来说应该没问题  就看楼在建造的时候有没有按照标准来了
作者: 金双    时间: 2013-11-2 12:05
我家住五楼,放了一个200*65*80还是底滤缸,没状况,问过专业的工程师,绝对没问题 ,我家隔壁,放了个20吨的储油灌在7楼阳台,照样也没事,好多年!
作者: 冀北青年    时间: 2013-11-2 12:17
没问题
作者: 史云    时间: 2013-11-2 12:41
没听说过鱼缸压垮房子的,不要让横梁全部承重就行
作者: erhuiwyh    时间: 2013-11-2 12:42
都是自己吓自己。
作者: 海洋罗雯雯    时间: 2013-11-2 15:08
没问题!只要在横梁上就没问题!我的是1800  750 750还没放到横梁上的!比你的也小不了哪去!

作者: 鹰qq    时间: 2016-5-17 11:04
我也是,做了一个长1.5米、宽0.65米、缸高0.83米,底滤,整缸高是1.83米,准备放在客厅与阳台之间的大梁上,一直在纠结安全问题!我的房子是03年6层板楼,我在5层
作者: 鹰qq    时间: 2016-5-17 11:05
我也是,做了一个长1.5米、宽0.65米、缸高0.83米,底滤,整缸高是1.83米,准备放在客厅与阳台之间的大梁上,一直在纠结安全问题!我的房子是03年6层板楼,我在5层
作者: eugeeuge    时间: 2016-5-20 10:31
主要看你的量的跨度是多的的了
作者: 水族新秀    时间: 2016-6-17 22:58
没问题的楼房浇筑混凝土的承重墙和梁附近都会多方钢筋的,只要不往一个房间的正中央拜访都没问题
作者: 13933923252    时间: 2016-6-18 14:22
应该没问题 我家 2米x80x80 彩蝶
作者: 金头虎    时间: 2018-5-17 07:48
你这个问题不大吧
作者: 阿莫    时间: 2019-6-29 13:47
看看你的鱼
作者: 阿莫    时间: 2020-8-1 09:54
你用的鱼看看吧。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5