龙鱼之巅

标题: 泥土石砖头代替细菌屋 [打印本页]

作者: 像我这种男人    时间: 2014-1-6 15:12
标题: 泥土石砖头代替细菌屋

有次偶然在龙颠看到石砖头可以代替细菌屋,相信很多鱼友对其看法不以为然,就算同意的看法的人也未必去试,现如今的砖头都含有煤炭成份,估计不能用做,但是直到今天,才让我想起十多年前去亲戚家,农村的,他的菜园原本是个石砖场,已经倒闭,堆着很多剩下的石砖,今天特意去看,发现石砖都被他切成养猪场,但是还留下一小堆,而且1是不硬的那种,敲出来,既然没有煤炭成份,他告诉我以前制造的可能有也是很少,于是就挑了几时条,带回家,准备做实验,本贴是希望各位对过滤有研究的人对此进行审视,评论,但是不管如何我都会一试,毕竟这些还需要我们去过份的发掘,是无忌惮的折腾,假如成功,对我们是有极大的好处,为此实验,一个1.6米底缸已经完成,春节前本人也比较忙,可能得过阵子才能公布效果,希望鱼友们可以把想到的评论出来,让我更快的完成。

敲碎过水

敲碎过水

鲜红泥土

鲜红泥土

自己的

自己的

实验过滤缲

实验过滤缲

作者: 新新罗汉    时间: 2014-1-6 15:34
你要是在使用呢就拍几张照片发上来大家看看     单说没用的嘛。
作者: mmllbb    时间: 2014-1-6 15:36
作者: 我是金龙爱好者    时间: 2014-1-6 15:49
期待
作者: ★老枪★    时间: 2014-1-6 16:02
小心PH突变   碱性太高   期待结果
作者: 53366869    时间: 2014-1-6 16:20
期待
作者: 1130745373    时间: 2014-1-6 16:28
早日公布结果
作者: zachary1987    时间: 2014-1-6 16:37
第一个吃螃蟹的人~!
作者: 像我这种男人    时间: 2014-1-6 20:06
新新罗汉 发表于 2014-1-6 15:34
你要是在使用呢就拍几张照片发上来大家看看     单说没用的嘛。

图片已经上了

作者: 505160015    时间: 2014-1-6 20:47
作者: 九龙梦    时间: 2014-1-7 11:40
如果成功是一个不小的成果 面对暴力的滤材 本人顶你 希望早日成功
作者: fengke11668    时间: 2014-1-7 17:26
很多年前就开始有人用了,陶瓷环 玻璃杯 细菌屋 鲷罐 都是烧制的,只是砖头密度大一些,用时先用水泡免得先期掉色
作者: 康生    时间: 2014-1-7 21:25
学习
作者: gr23    时间: 2014-1-7 21:47
牛人,下次再用点空心砖
作者: 龙龙九    时间: 2014-1-7 23:12
有创意
作者: 试飞    时间: 2014-1-7 23:28
会过顶你。
作者: 龙魅    时间: 2014-1-9 12:52
舍得买那么贵的鱼 尽然舍得拿砖来试 你太奢侈了
作者: 19831003    时间: 2014-1-9 13:26
我的新缸也刚做好,我也在考虑使用红砖当细菌屋呢,过几天回农村找找看!
作者: 390204048    时间: 2014-1-28 22:34
作者: 胡子大001    时间: 2016-1-3 14:11
像我这种男人 发表于 2014-1-6 20:06
图片已经上了

泥土石砖用的咋样。上个现在的图吧
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-1-3 14:20
折腾吧  骚年
作者: BitterForceYout    时间: 2016-1-3 14:57
实际有多大意义呢
作者: silent包    时间: 2017-6-2 13:15
楼主鱼儿还好吗?
作者: 水中花2000    时间: 2017-6-2 19:11
普通滤材花不了多少钱?何必呢

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5