龙鱼之巅

标题: 家里自来水HP值9.0。。怎么养龙鱼? [打印本页]

作者: 家有元宝    时间: 2014-1-26 22:23
标题: 家里自来水HP值9.0。。怎么养龙鱼?
家里自来水HP值9.0。。怎么养龙鱼 一直努力想把水质降下来。。刚才测了一下还是9.0。。。
我一般加水都是用锅炉里的温水。。应为现在冬天。。。害怕晒水温度低容易影响鱼缸里的温度。。
求教高手怎办????
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-1-26 22:33
买个三胞胎装上软水树脂看看,会有点效果,但效果不是很大
作者: 鱼疯子8888    时间: 2014-1-26 22:35
冬天困水没事啊!换水前一天晚上放个加热棒进去就OK了!! 温度调成跟缸里温度一样就行啊!!!
作者: 家有元宝    时间: 2014-1-26 22:44
你们那里的水质多少。?
作者: 蒋豆豆    时间: 2014-1-26 22:45
兄弟 没事 我的也是9 一样 还有虹那 鱼只要适应就没事

作者: chenjie949    时间: 2014-1-26 22:58
建议可以适当加点沉木

作者: 秦殇    时间: 2014-1-26 23:28
买三胞胎的过滤器里面的软化树脂大家有个误区,根据当地水质选择 买阳性的氢离子软化树脂降酸 别买错阴性的钠离子树脂增碱的
作者: 8981824    时间: 2014-1-27 00:23
兄弟   我郑州的你呢?    对于你说的HP值的问题     我是没在意过...............我缸里换水都是换的热水器加热过的自来水。30度直接进鱼缸,   我也从没量过我的水质       我的鱼貌似活的也很好啊

作者: 家有元宝    时间: 2014-1-28 03:34
8981824 发表于 2014-1-27 00:23
兄弟   我郑州的你呢?    对于你说的HP值的问题     我是没在意过...............我缸里换水都是换的热水器 ...

嘿嘿 我也和你一样。。。直接放到锅炉里的水 都没有晒过,,,但是前几天我天别人说用的测试液看的 我水质9.0.。。

作者: 家有元宝    时间: 2014-1-28 03:36
咱河南的水质咋这么齐丹呢。。。。我测试了一下我饮水机水质 6.0.。。难道说叫我买10桶。。。
作者: 8981824    时间: 2014-1-28 03:41
家有元宝 发表于 2014-1-28 03:36
咱河南的水质咋这么齐丹呢。。。。我测试了一下我饮水机水质 6.0.。。难道说叫我买10桶。。。

不用管它    我就没测过    我的龙鱼照样吃喝   状态很好,    我只建立消化系统上心

作者: 家有元宝    时间: 2014-1-29 00:34
8981824 发表于 2014-1-28 03:41
不用管它    我就没测过    我的龙鱼照样吃喝   状态很好,    我只建立消化系统上心

那我平时该注意点什么呢???你的鱼缸的消化系统你是怎么做的?
作者: 8981824    时间: 2014-1-29 01:47
家有元宝 发表于 2014-1-29 00:34
那我平时该注意点什么呢???你的鱼缸的消化系统你是怎么做的?

我就是按照   论坛上说的做的啊      多弄点   滤材    养水    我水养了1个星期   上闯缸鱼    第3星期上主鱼,  半月加一支科迪硝化菌,     我是1米5的缸    每天 +一桶水,    不知道为什么   我鱼缸的水蒸发的特别快      一天得加一桶水。我的几条龙都是该吃吃该喝喝的     挺好    。就前几天家里来客人了    小龙被吓着了     现在有点受惊    其他都很好     我还没测过水质呢     。不过我看我的鱼状态都很好   

作者: 家有元宝    时间: 2014-1-29 02:16
8981824 发表于 2014-1-29 01:47
我就是按照   论坛上说的做的啊      多弄点   滤材    养水    我水养了1个星期   上闯缸鱼    第3星期上 ...

我的鱼缸水蒸发的也快 但是没有你说的一天一通水那么夸张。。。我基本上是4天。。
还就是你用的什么滤材。。。水质都这么硬了 你还敢用滤材。。?我用的是全身过滤棉

作者: 8981824    时间: 2014-1-29 19:55
家有元宝 发表于 2014-1-29 02:16
我的鱼缸水蒸发的也快 但是没有你说的一天一通水那么夸张。。。我基本上是4天。。
还就是你用的什么滤材 ...

滤棉    玻璃环     细菌屋    生化棉      滤材都有   什么都有,   我都不知道  你说的水硬是什么意思   。反正我这样养鱼    鱼现在状态一直很好

作者: 家有元宝    时间: 2014-2-3 22:42
8981824 发表于 2014-1-29 19:55
滤棉    玻璃环     细菌屋    生化棉      滤材都有   什么都有,   我都不知道  你说的水硬是什么意思  ...

发张照片看看呗。。

作者: 8981824    时间: 2014-2-3 23:30
家有元宝 发表于 2014-2-3 22:42
发张照片看看呗。。

你加下  我QQ吧  空间 里面有   328059101   验证  笨笨

作者: 家有元宝    时间: 2014-2-5 02:57
8981824 发表于 2014-2-3 23:30
你加下  我QQ吧  空间 里面有   328059101   验证  笨笨

加不了。。。你还有问题

作者: 51449551@qq.com    时间: 2014-9-9 11:12
我们这自来水,8.0多!!
作者: hmwh    时间: 2014-9-19 23:19
路过了
作者: hycdjxs    时间: 2016-10-24 14:24
只要鱼正常,不要管,我现在常年8.5左右

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5