龙鱼之巅

标题: 1.5米*75*70的缸混养4红龙与黑白魟一对可以吗? [打印本页]

作者: xl056    时间: 2014-2-7 01:11
标题: 1.5米*75*70的缸混养4红龙与黑白魟一对可以吗?
同上,大红龙一年50CM 春节又请了3条小红一条银龙,都13CM,25CM半套一对,还有15CM的虎鱼一条。 现4条小鱼隔开养,之前有一条小红跳过大龙这边,还好没事,我就把另外3条全部混在一起一天,没有打架,还是怕大红吃了小红又隔离了。大红正在训食小鱼中,训食成后就准备混养。本人新手,1:万望混养高手多多指点。2  鱼缸大小合适吗?如需换缸、多少尺寸最好?3:还有这样混养能否成功?

作者: 史云    时间: 2014-2-7 01:11
3条差不多了现在这缸,要混4条和魟的话,还是建议上两米,宽80的缸
作者: LRB    时间: 2014-2-7 01:20
绝对不合适,起码2米的。能否成功谁也不好说。
作者: 663388    时间: 2014-2-7 01:27
1;难混养。2;2米长60宽80高
作者: 田圣猛    时间: 2014-2-7 01:31
缸小了
作者: 13719844493    时间: 2014-2-7 01:42
最少也要 2米 70*70*
作者: 红旗飞扬    时间: 2014-2-7 02:04
的确小了点
作者: 1160039105    时间: 2014-2-7 04:50
过滤承受得住就行,不差钱就换个2米以上85厘米宽以上的大缸
作者: cyb900217    时间: 2014-2-7 05:39
缸小了点吧,不过你要是运气好说不定可以。
作者: 深水游龙1979    时间: 2014-2-7 06:00
建议不要尝试     你的缸    过滤     都不具备
作者: fjh_328    时间: 2014-2-7 06:28
鱼有点多了,
作者: 衡水鱼友    时间: 2014-2-7 06:37
缸小鱼多,水质不好掌握,像你这样混养,最小也得二米的缸,龙缸宽度最少不能低于六十五,高度到无所谓,望你混养成功
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-2-7 08:11
你这个缸混养4龙2魟太小了,这样的混养缸尺寸要,2米长  80宽的鱼缸比较合适
作者: 古城金领    时间: 2014-2-7 08:28
这么多鱼你的缸不跌酸吗?
如果想让鱼的状态好且能健康成长。最小1.8米宽 80是最小的选择
作者: 276766777    时间: 2014-2-7 09:39
最少2*80*80

作者: 张峰008    时间: 2014-2-7 09:54
鱼多了,希望混养成功。我也想混养。 哈哈
作者: lxf505    时间: 2014-2-7 10:30
缸小了 过滤负担太大
作者: xl056    时间: 2014-2-7 22:01
663388 发表于 2014-2-7 01:27
1;难混养。2;2米长60宽80高

混养确实难,还是没控制住。想换大缸、就是考虑楼板承重问题,郁闷呀。

作者: xl056    时间: 2014-2-7 22:05
LRB 发表于 2014-2-7 01:20
绝对不合适,起码2米的。能否成功谁也不好说。

大哥  缘分呀,我是第一次发帖。你是第一个回复。谢谢你的支持。

作者: xl056    时间: 2014-2-7 22:54
衡水鱼友 发表于 2014-2-7 06:37
缸小鱼多,水质不好掌握,像你这样混养,最小也得二米的缸,龙缸宽度最少不能低于六十五,高度到无所谓,望 ...

水质暂时还可以,过滤正在加强改造 ,以后鱼大了正是我担心的。想换大缸就怕承重不行。谢谢关注,去多多指教。

作者: xl056    时间: 2014-2-7 23:00
张峰008 发表于 2014-2-7 09:54
鱼多了,希望混养成功。我也想混养。 哈哈

多多交流  希望寄你吉言。谢谢关注

作者: 古城金领    时间: 2014-2-8 08:21
古城金领 发表于 2014-2-7 08:28
这么多鱼你的缸不跌酸吗?
如果想让鱼的状态好且能健康成长。最小1.8米宽 80是最小的选择

缸小了,如果想继续养下去,你早早晚晚要换缸的
即使您现在能养,鱼的状态也会受到影响
建议早换缸,会更你更好的回报

作者: 深水游龙1979    时间: 2014-2-8 13:41
深水游龙1979 发表于 2014-2-7 06:00
建议不要尝试     你的缸    过滤     都不具备

多多关注水质的变化     勤洗滤棉      勤换水      
作者: xl056    时间: 2014-2-9 19:37
古城金领 发表于 2014-2-8 08:21
缸小了,如果想继续养下去,你早早晚晚要换缸的
即使您现在能养,鱼的状态也会受到影响
建议早换缸,会 ...

谢谢解答

作者: xl056    时间: 2014-2-9 19:40
深水游龙1979 发表于 2014-2-8 13:41
多多关注水质的变化     勤洗滤棉      勤换水

谢谢指点

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5