龙鱼之巅

标题: 关于养七彩问题。 [打印本页]

作者: 追鱼者~    时间: 2014-5-13 11:12
标题: 关于养七彩问题。
养七彩,光一个滤筒够么?还有这个养水问题,我家是个大水桶,里面养水直接加热到和缸的温度一样,然后养2~3天是不是就可以以直接进缸?养七彩,一个滤筒,加热棒,需要氧气泵么?造浪器?这些都要不要? 我1.2米缸。现在还正在学习,等经验差不多就开缸,麻烦各路大神指点,本人不胜感激。谢谢!

作者: 漫步龙颠    时间: 2014-5-13 11:12
养七彩,光一个滤筒够么?还有这个养水问题,我家是个大水桶,里面养水直接加热到和缸的温度一样,然后养2~3天是不是就可以以直接进缸?养七彩,一个滤筒,加热棒,需要氧气泵么?造浪器?这些都要不要? 我1.2米缸。现在还正在学习,等经验差不多就开缸,麻烦各路大神指点,本人不胜感激。谢谢!

答:您的这些问题 其实您自己没事想想 会想明白很多的

1、光一个滤筒够不够 这个看实际 养多少鱼 多大的鱼 多大的缸子 多大的过滤桶  这个您自己考虑一下 一米二缸子 3338桶子可以 但是最好是配合上滤使用 也就是双过滤  
2、习惯成自然 一般养七彩 水最好多困今天 别的都不是问题 或者说 别的都可一 但是困水 建议5天以后再用 当然 鱼如果已经适应了 两三天也没问题 不困水 自来水也有养鱼的 就看具体了
3、是否需要氧气泵、造浪泵这个要看具体 因为不知道你养多少条鱼  水质如何 这些都是一个连带的 水质好 鱼不多 当然 不加气泵也可以 如果相反 那就必须要用了  
造浪 要看缸底是否有造景之类  这个时间现在不需要考虑的问题 如果以后看缸底脏了就加 不脏就不用背

作者: 非凡!来了    时间: 2014-5-13 11:16
zuoshafa
作者: 追鱼者~    时间: 2014-5-13 11:18
非凡!来了 发表于 2014-5-13 11:16
zuoshafa

- - 真有雅兴。
作者: 风满楼1115    时间: 2014-5-13 11:20
你所说的如果七彩不是很多基本满足了。
作者: 追鱼者~    时间: 2014-5-13 11:22
风满楼1115 发表于 2014-5-13 11:20
你所说的如果七彩不是很多基本满足了。

我大概养15只左右,你看行么?

作者: LRB    时间: 2014-5-13 11:28
养水时最好打氧,1~2天就可以了,换水前加热就行。
作者: LRB    时间: 2014-5-13 11:30
用滤桶养是可以的,就是清洗滤桶麻烦。要勤捞一下或吸一下鱼BB,尽量不要让鱼BB进到滤桶里。
作者: LRB    时间: 2014-5-13 11:32
氧气泵最好是交直流两用的,以防停电,造浪泵不用的。
作者: 火焰麒麟888    时间: 2014-5-13 11:41
30条没问题的
作者: 龙龙龙~    时间: 2014-5-13 12:10
没有养多七彩,不是很懂啊
作者: webwrites    时间: 2014-5-13 12:57
你不行上面再整个上滤好,这样效果会更好
作者: 风满楼1115    时间: 2014-5-13 15:00
追鱼者~ 发表于 2014-5-13 11:22
我大概养15只左右,你看行么?

我觉得没问题。

作者: 1900    时间: 2014-5-13 15:04
漫步龙颠 发表于 2014-5-13 11:41
养七彩,光一个滤筒够么?还有这个养水问题,我家是个大水桶,里面养水直接加热到和缸的温度一样,然后养2~ ...

我今天刚结束了一条七彩鱼的痛苦挣扎。哎,其它鱼好好的。就这条。
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-5-13 16:15
七彩用一个滤筒够不够这个主要看你养的多少了,氧气最好是要加下去,造浪就不需要了
作者: lilei121322    时间: 2014-5-13 16:29
这要看你的饲养密度了。1.2的缸子养最多20条是没问题的,冲浪就别用了,但是气泵还是要的
作者: 10105    时间: 2014-5-13 18:00
滤筒可以的
作者: 漫步龙颠    时间: 2014-5-13 19:55
不客气 有问题随时提就是了 另外 遇到问题稍微冷静一下 想想 会发现很多东西实际是很简单的
作者: 漫步龙颠    时间: 2014-5-13 19:58
1900 发表于 2014-5-13 15:04
我今天刚结束了一条七彩鱼的痛苦挣扎。哎,其它鱼好好的。就这条。

实际上 七彩是比较难养的鱼了
主要就是在稳定  
七彩养好了 定住水了以后 稳定的话 一般没事 注意加鱼的时候 一定要先换水、检疫

作者: 1900    时间: 2014-5-13 22:11
漫步龙颠 发表于 2014-5-13 19:58
实际上 七彩是比较难养的鱼了
主要就是在稳定  
七彩养好了 定住水了以后 稳定的话 一般没事 注意加鱼 ...

现在深有体会。。。为什么一般一些鱼商不进来卖,不过有渔友说是黑色病?我看更像是水质问题吧,因为几乎有一半时间我是不困水,直接自来水加水质稳定剂的
作者: 风中的雨    时间: 2014-8-30 08:18

作者: faerfaer    时间: 2014-9-8 11:31
同样学习了
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-5-16 08:51
七彩养好很难

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5