龙鱼之巅

标题: 2015-1-30迎来第二条小红,,建档!!! [打印本页]

作者: 小来AMG    时间: 2015-1-30 22:18
标题: 2015-1-30迎来第二条小红,,建档!!!

养鱼两年了,,从地图,红财神开始,,后来是高背,,2014-4-27购入第一条红龙!
也给他建了个档,,虽然没什么人看,,但一直在更新!
http://longyu.cc/thread-782440-1-1.html
两年的时间,养的鱼不算多,,养的时间不算长,但本性是一个爱钻研的人!所以,无论从选鱼,到饲养,自认为还是有蛮深的见解,,当然也经常和本地鱼友聊天、谈鱼。也得到本地鱼友的认可!

今天,陪朋友去一个鱼友家买一条小红龙,这个鱼友本来有两条小红!但由于折腾的心作祟,订了泗水,,所以要出掉小红!
可是陪朋友看鱼的,结果被他另一条小红深深吸引!!哈哈,,于是软磨硬泡下两条一齐打包带走了!
兴奋之情,溢于言表啊,比进第一条小红激动得多!

先上第一条小红龙的照片,,已经37CM了! 当初是以3000多一点的价格购入的,,因为地包,,当时好多鱼友说这条不会红,但我坚信自己的判断和眼光! 其实选鱼,,你要量化出什么什么来,真的很难说,直觉 是无法用言语形容的!

这条兜嘴,便宜小红 也没让我失望!! 饲养5个月后开始发色,,现在刚刚满9个月,,颜色已经相当不错了!

以下照片 全部是   飞利浦  865 顶灯两盏照射下所拍的!!!   照片只出,,无任何PS!!!

(顺便说一点,,我发现 自然光真的是最好的观赏和诱色光,,因为我感觉865 无论怎么模拟,,鱼的色泽总不如自然光)

要看更新内容,请点击 只看该作者

接下来 是小龙喽!!!

真的很喜欢 很喜欢 很喜欢 很喜欢 很喜欢 很喜欢 很喜欢 很喜欢 很喜欢 很喜欢

下挂的胸器,,,你懂的!!

幸亏隔开了,,,,大龙 隔着玻璃 都不停地张口去咬 !!!

新龙的到来,,意味着 大龙就要离开我了!! 真的不愿他离开太远,,所以还是打算出给身边的朋友!

哈哈!!!!

作者: 小来AMG    时间: 2015-1-30 22:20
小龙 要是 头再圆一点就更加完美了!!

个人喜欢  钝头的红龙!! 呵呵!!!
作者: 微尘    时间: 2015-1-30 22:20
小龙不错
作者: 艺龙    时间: 2015-1-30 22:24
小红不错.大红准备什么价出呢?
作者: anson2014    时间: 2015-1-30 22:27
不错不错。
作者: 小叁龙鱼    时间: 2015-1-30 22:27
小龙多大?A区发色不错  胸器也大   身上鳞片怎么了  一块一块的  是拍照问题   
作者: 小来AMG    时间: 2015-1-30 22:28
艺龙 发表于 2015-1-30 22:24

大红很便宜,收些水电费,小亏就出了!不准备出外地!! 第一不放心,第二也没这技术!
作者: 小来AMG    时间: 2015-1-30 22:32
小叁龙鱼 发表于 2015-1-30 22:27
小龙多大?A区发色不错  胸器也大   身上鳞片怎么了  一块一块的  是拍照问题     ...

小龙,,前一任主人就是因为掉鳞买的特价鱼,,现在鳞片已经长出来,只是色还没跟上!

下午选鱼的时候也因为这个,看了很久,,就怕有隐藏的错鳞!

作者: lyl769394    时间: 2015-1-30 22:35
小红好像有点掉尾啊?
作者: lyl769394    时间: 2015-1-30 22:35
大龙看着够猛够壮
作者: lyl769394    时间: 2015-1-30 22:36
为什么不试着混养?
作者: 学无涯    时间: 2015-1-30 22:43
漂亮,会不会有时候看得心一颤一颤的?打架
作者: B级宝石    时间: 2015-1-30 22:44
好龙,赞了
作者: lj761121    时间: 2015-1-30 22:47
真巧  今天我也进了条小红龙 刚过完水 关灯静养中
作者: 小来AMG    时间: 2015-1-30 22:49
lyl769394 发表于 2015-1-30 22:36
为什么不试着混养?

我对龙鱼始终没抱混养的念想!!呵呵
作者: 艺龙    时间: 2015-1-30 22:49
小来AMG 发表于 2015-1-30 22:28
大红很便宜,收些水电费,小亏就出了!不准备出外地!! 第一不放心,第二也没这技术! ...

您是哪里人呢

作者: 小来AMG    时间: 2015-1-30 22:50
lyl769394 发表于 2015-1-30 22:35
小红好像有点掉尾啊?

拍摄的问题!!呵呵 抓拍时机的问题!
作者: 小来AMG    时间: 2015-1-30 22:51
艺龙 发表于 2015-1-30 22:49
您是哪里人呢

浙江,宁波的!
作者: 小来AMG    时间: 2015-1-30 22:56
学无涯 发表于 2015-1-30 22:43
漂亮,会不会有时候看得心一颤一颤的?打架

不会,,因为没打算混养,,大龙出掉前,,就一直隔着!
作者: SHUDACHENG    时间: 2015-1-30 23:00
长条型的发色是比坦克体的好
作者: aaaa329    时间: 2015-1-31 01:08
水清鱼又靓,
作者: hjgw    时间: 2015-1-31 01:53

作者: 龙鱼风采    时间: 2015-1-31 11:37

作者: 龙鱼发烧友    时间: 2015-1-31 14:37
很不错
作者: 善良的桔子    时间: 2015-1-31 14:51
不错
作者: zuojwzc    时间: 2015-1-31 16:26

啊?居然出了要,楼主出鱼什么想法啊,养熟一个出一个?还是喜新厌旧?还是别的原因,挑战养功?科学实验?哈哈!问题太多了,管不了那么多啊!刚回了你的记录贴,就得到这个出鱼的消息,有点震到了,我还是回个图片吧

照片 220.jpg (0 Bytes, 下载次数: 6)

鱼缸灯下的龙

鱼缸灯下的龙

照片 065.jpg (0 Bytes, 下载次数: 8)

鱼缸灯下

鱼缸灯下

作者: 金色的小飞鱼    时间: 2015-1-31 16:36
不错
作者: 春风沐鱼    时间: 2015-1-31 17:28
别出了,再加一条,搞混养。
作者: 叶公喜龙    时间: 2015-1-31 18:19

作者: 胖老毛    时间: 2015-1-31 19:06
搞混养
作者: 独爱龙魟    时间: 2015-1-31 19:21
可以
作者: wangchunyi1986    时间: 2015-1-31 20:04
漂亮
作者: 源忆    时间: 2015-1-31 22:29

作者: 小来AMG    时间: 2015-1-31 22:43
zuojwzc 发表于 2015-1-31 16:26
啊?居然出了要,楼主出鱼什么想法啊,养熟一个出一个?还是喜新厌旧?还是别的原因,挑战养功?科学实验? ...

呵呵,,你比我又勇气,,仰望混养高端玩家!!!嘿嘿!!!
作者: jiulongzaitian    时间: 2015-1-31 23:20
很漂亮!!!
作者: ghao040427    时间: 2015-2-1 06:36
不错
作者: 炽天使666    时间: 2015-2-1 08:31
小龙不错
作者: 不断学习中.    时间: 2015-2-1 09:09

作者: 炽天使666    时间: 2015-2-2 00:09
大龙看着够猛够壮
作者: 小来AMG    时间: 2015-2-8 08:59
2015-2-6 下午,,距离我的大龙鱼出售发帖2天,,新主人就来我家提鱼了!
原本也有好几个朋友来联系我,要我发汽运什么的,或者给我砍大刀的,或者养鱼经验不丰富的,都被我一一拒绝了!

但凡接到买家电话,我几个问题就是 能不能自提?缸多大? 有没有养过龙鱼?
最后还是本地一个老鱼友,,家里有大缸N个,养鱼多年,,在兰寿网上也是小有名气!所以放心地将鱼转让给他!
而且在和他的交谈中也学到了不少,,最后我也亲自驱车,将鱼送到他家!

看着他这样的眼神,,怎能叫人不心碎!!!我都不敢多看几眼,每一眼似乎都责备与叹息!

现在就看你了!!

最后附上我们本地一鱼友刚刚做完的大缸,以及他5年的孟吉尔!
拍照时 水尚未放满!!

作者: 小来AMG    时间: 2015-2-8 09:00
本人身高180,大家可以做一参考!
作者: 你好淘气阿    时间: 2015-2-8 10:29
都是好鱼
作者: 小来AMG    时间: 2015-2-17 21:27
到家已经20天了!! 留照片存档!
现在是 一根 865 顶灯,,一根 840 水中灯! 每天6:30----20:30
水温 28度,,3天换水 1/5,,,一天喂两餐,,早上3-4只河虾,,晚上一段鲢鱼肉!

买来 第二天发现 背鳍上又白点,,当时紧张了一阵,,打算开始老三样,但联系
了上家后,他说 到他手的时候就有了!于是观察了一周,发现白点并未增多,于是
就不管了!  估计是 当初混养打断背鳍后,鳍梗节点的增生组织!
在此也提醒各位,,鱼体要多观察!! 有些小异样不要  轻易下药或治疗,,很多都能自行修复的!!盲目治疗只会适得其反!!

作者: jdzzc    时间: 2015-2-17 21:33
我的小鱼
作者: 小来AMG    时间: 2015-2-17 22:06
jdzzc 发表于 2015-2-17 21:33
我的小鱼

啊?  你是晓宇???

作者: 小来AMG    时间: 2017-5-27 21:40
好久没更新! 今天心血来潮贴几张!
养了10个月左右  那时候应该45CM左右吧!

现在的近况
养了2年半已经62CM这样了!

作者: a277469421    时间: 2017-5-28 09:52
作者: 陈小平001    时间: 2017-5-30 23:08
太漂亮了,,一条毒物
作者: A迁安普利司通专    时间: 2017-12-15 09:10
写的真好啊!鱼也漂亮
作者: 见龙在田    时间: 2017-12-16 00:49
眼光独到
作者: γánɡ~    时间: 2018-2-8 17:45
小红龙是孟吉尔吗

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5