龙鱼之巅

标题: 【鱼趣蜂窝细菌屋强势回归】好的滤材是养鱼的关键 [打印本页]

作者: niekui    时间: 2015-4-1 21:42
标题: 【鱼趣蜂窝细菌屋强势回归】好的滤材是养鱼的关键
20150401_180155_1.jpg 从开始养龙时,根据论坛里大师们的提示,滤材用了白棉、藤棉和玻璃环,白棉倒好说,裁剪完就可以放进去,藤棉就麻烦了,裁剪太麻烦,弄不好还会把手扎坏,玻璃环时间久了空隙容易堵,所以,感觉都不是很满意。后来换了个缸,把两个仓室都换成细菌屋,干湿分离为10层细白棉,感觉效果不错,但还是感觉细菌屋的空隙没事那么完美,过水不是那么流畅,这次看到渔趣的蜂窝细菌屋,感觉空隙不错,很想借此机会试试,如效果好,以后滤材可以考虑用这个了。
作者: 18622858563    时间: 2015-4-1 22:09
白棉是什么牌子的
作者: niekui    时间: 2015-4-2 09:12
18622858563 发表于 2015-4-1 22:09
白棉是什么牌子的

信友XY-1821超级过滤棉 (耐洗)每片40cm*60cm*0.5cm,我一个月洗一次棉,一周换一次水,底下三层白棉基本没变色,1.5米彩蝶,一过背50+,一菠萝、一黄旗、7七彩、2清道夫、1异形
作者: 18622858563    时间: 2015-4-2 12:14
niekui 发表于 2015-4-2 09:12
信友XY-1821超级过滤棉 (耐洗)每片40cm*60cm*0.5cm,我一个月洗一次棉,一周换一次水,底下三层白棉基本 ...

我最近也找了很多滤棉,最后也决定1821,便宜耐用。我还想把细菌屋都换成黑色生化棉,反正都是培菌,细菌屋也没什么别的功能,还老掉渣。。。。
作者: niekui    时间: 2015-4-2 13:40
18622858563 发表于 2015-4-2 12:14
我最近也找了很多滤棉,最后也决定1821,便宜耐用。我还想把细菌屋都换成黑色生化棉,反正都是培菌,细菌 ...

兄弟,你跟我想的一样,我也正有此意,我也觉得细菌屋效果没那么好,也想换藤棉或者黑棉,你换完有啥效果别忘了分享一下!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5