龙鱼之巅

标题: 4-5cm的印尼虎莫名死亡急急急急急!!!! [打印本页]

作者: 风的呢喃    时间: 2015-4-8 09:08
标题: 4-5cm的印尼虎莫名死亡急急急急急!!!!
之前喂的线虫一直没事,4-5cm的虎,咋这2天换了线虫 死了2个虎~~~红虫买的是冻的,里面有一些白色的红虫。。求解答急急急急急!!!!!问题在那里呀 ,虎死亡的症状不是接着就死的 是躺在底下喘气,喘气的时候能看到鳃盖里的红色就像是鳃盖不贴在鱼身上一样.死亡后嘴巴张的很大

作者: DUSK    时间: 2015-4-8 09:11
应该不关红虫的事,我的泰北也是喂红虫,应该水质问题,
作者: 风的呢喃    时间: 2015-4-8 09:13
DUSK 发表于 2015-4-8 09:11

我是170*70*65的鱼缸 水位在57cm    底虑缸 140*40*40cm  一格腾面  另外2格全是细菌屋100根 刚刚又买了30跟还没放进去, 大约1星期一换水
作者: 风的呢喃    时间: 2015-4-8 09:13
风的呢喃 发表于 2015-4-8 09:13
我是170*70*65的鱼缸 水位在57cm    底虑缸 140*40*40cm  一格腾面  另外2格全是细菌屋100根 刚刚又买了3 ...

你的红虫里面有那种发白的红虫吗
作者: 风的呢喃    时间: 2015-4-8 09:14
DUSK 发表于 2015-4-8 09:11

你的红虫里面有发白的那种红虫吗
作者: DUSK    时间: 2015-4-8 09:18
风的呢喃 发表于 2015-4-8 09:14
你的红虫里面有发白的那种红虫吗

有白的,可它不吃,只吃红的,先检查一下水质,在检查食物
作者: wcx1982bt9    时间: 2015-4-8 09:43
白的应该是虫皮,这个没什么影响。你说这个症状是中毒,应该还是水的问题可能是亚硝酸盐中毒。
作者: zp850621    时间: 2015-4-8 10:14
虎太小,比较难养把
作者: 五路财神    时间: 2015-4-9 09:18
顾名思义,就是在鱼的身体上长有红色的小斑,斑纹的形状不一,有长条形的,扁形的,圆形的,或者体外延伸形的,圆形的居多!病期严重的情况下,可以导致病患处穿孔,皮肤脱落.遇到此病的时候,加大盐的用量,配合高锰酸钾使用,用量看病情而定,一般说来见缸中水略紫就可以了,效果非常良好.也可以用孔雀石绿配合盐使用(孔雀石绿属高毒性药物,不建议使用).在这里强调一下,我们说的盐,指的是海盐,也就是晾晒后未经过处理的,家用食盐含有大量的碘,碘含量过高,可以直接使鱼鳃失去呼吸功能,这也是为什么淡水鱼不能生活在海水中的原因之一
升温、下盐、换水、增氧、停食。

作者: 唐伯虎是我    时间: 2015-4-9 13:09
水质问题
作者: longkai    时间: 2015-4-9 13:22
应该是水质问题
作者: 13604523139    时间: 2015-4-9 14:27
水质问题
作者: 独爱龙魟    时间: 2015-4-9 17:40
水的问题
作者: 过往的蓝天    时间: 2015-4-10 22:29

水质问题
作者: 钱多多¥    时间: 2015-4-11 10:02
10cm以下的小虎就不太好养
作者: 随风逆转    时间: 2015-4-13 01:29
一个星期换一次水,还用问原因吗。
作者: 随风逆转    时间: 2015-4-13 01:34
五路财神 发表于 2015-4-9 09:18
顾名思义,就是在鱼的身体上长有红色的小斑,斑纹的形状不一,有长条形的,扁形的,圆形的,或者体外延伸形的,圆 ...

您看到尸体了吗。驴唇不对马嘴,复制粘贴,混最佳啊!要长红斑了,楼主看不到啊,

作者: 617697138    时间: 2015-4-14 21:40
看看水质

作者: jonassen    时间: 2015-4-15 14:54
我的泰北16公分也跟您的一样,一开始是在中层游,发现呼吸很急速,第二天已经带溢流区的吸水口的位置贴住,还有少量呼吸,但是体色明显不行了。于是我把它转移到小缸,心想先通过升温 换少量 爆氧 水来缓解一下,没多久就...  后来我发现也是鳃盖的位置充血的 然后 没多久体色变黑  体表粘膜脱落。究竟是啥原因?! 如果是水质问题,其他鱼都好好的呢...

作者: a87130315    时间: 2015-4-15 15:19
随风逆转 发表于 2015-4-13 01:29
一个星期换一次水,还用问原因吗。

谁告诉你1星期一换水就不行?就是原因,有多少鱼友都是一星期一换水,也没见鱼怎么,10多天一换水养得好好的多了去了

作者: 随风逆转    时间: 2015-4-16 00:30
a87130315 发表于 2015-4-15 15:19
谁告诉你1星期一换水就不行?就是原因,有多少鱼友都是一星期一换水,也没见鱼怎么,10多天一换水养得好 ...

一个月不换水的也有,也有不死的,你可以统计一下一个星期换一次水的,有多少,估计连百分之10都够呛,只要鱼得病,都离不开水质,打伤的也是因为感染死的,还离不开水,除非直接咬死了,你要养10万一对的皇冠,你试试你敢一个星期不换水,敢三天不换都说明你够胆量,我要养一缸破比鹦鹉我还敢一年不换水呢。死就死被,敢这么长时间不换水的,要么懒,要么就是不值钱的鱼,兄弟记住了吧,只要鱼得病大多数都是水的原因,况且虎鱼对水质的要求本身就不高,在死,明显是水质的问题啊,您要不懂可以学习,我又没吓说,10年的老渔友了,有时间可以一起喝茶讨论

作者: 漫步龙颠    时间: 2015-4-16 13:23
土霉素药浴就可以了 ~~~

作者: 风的呢喃    时间: 2015-4-16 14:18
随风逆转 发表于 2015-4-16 00:30
一个月不换水的也有,也有不死的,你可以统计一下一个星期换一次水的,有多少,估计连百分之10都够呛,只 ...

都说水的问题,我觉着我的水是没问题的~~~养着七彩和虹~~都没啥事,可能是我直接自来水+太阳能勾兑的事把~~,到现在没在死了。

作者: LXHZZX66930    时间: 2015-4-21 07:41
水质的问题

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5