龙鱼之巅

标题: 2金1红混养半个月,不和谐了,该怎么办呢? [打印本页]

作者: nzlcvf    时间: 2015-4-23 16:20
标题: 2金1红混养半个月,不和谐了,该怎么办呢?
1金龙42CM,1金龙38cm,1红龙30CM,一开始进缸相当和谐,混养了几天我就把打酱油的银龙和水袋都拿掉了,现在偶尔看到2金龙会打一下,红龙基本是打酱油可能不构成威胁.38CM的龙老要去挑衅42CM的,然后42的也是象征性的赶掉它,现在38CM的遍体鳞伤,掉了几片鳞尾巴也散成扫把一样了,42CM的也掉了2片朱鳞,尾巴有点散.只要38cm的不犯贱惹事,3条还经常一起同游.现在38cm的经常沉底吹着造浪也不怎么吃,42cm的和红龙吃食凶猛,需要暂时隔离吗,还是随它去呢?我常丢几十条草金进去都是2天就光了,喂的饱会不会少打呢?大家给点意见吧.

38cm的掉了几片鳞常沉底吹浪

38cm的掉了几片鳞常沉底吹浪

42Cm的缸霸

42Cm的缸霸

缸霸尾巴有点散,掉了几片朱鳞

缸霸尾巴有点散,掉了几片朱鳞

38cm的尾巴这几天稍有好转

38cm的尾巴这几天稍有好转

作者: 五路财神    时间: 2015-4-23 16:20
混养的很帅气
你可以参考下
1:一追一跑的打架解决办法:这个时候已经确定了一强一弱了,如果咬的严重,可以加个造浪泵冲他,消耗掉龙鱼的体力,这样会减少打架。
   二:多加几条鱼进去,鱼越多混养越容易成功,可以加银龙,鹦鹉都可以这个按自己喜欢的来。
   三:用浮物来分散注意力,比如矿泉水瓶子,塑料球等浮物

2:死缠烂打的解决办法:这个情况是两条龙鱼的实力旗鼓相当,谁也不服输才会出现这样的场面,这样往往打伤的是尾巴和珠鳞。
   一:这种情况下可以选择改变环境,比如换换背景、改下水泵出水口等,让龙鱼不适应他们就减少打架了。
   二:先隔开一段时间,让他们彼此观望,却老死不相往来,熟悉几个月后再把隔板打开。

混养最主要的还要保持好水质,混养龙鱼会受伤,没有好的水质,就会引发细菌感染。
作者: juzhuoran    时间: 2015-4-23 16:30
没混养过,不知道怎么处理
作者: niekui    时间: 2015-4-23 16:32
貌似没多大问题吧
作者: 330846728    时间: 2015-4-23 16:35
混养需要时间和耐心!建议隔离一九看看!
作者: weishaoye    时间: 2015-4-23 16:36
时间问题
作者: chenqi713    时间: 2015-4-23 16:39
我混养第一天隔开 后面就拿开了 早晚要打的 熬过去就好了
作者: daliang0301    时间: 2015-4-23 16:47
没感情了
作者: 小码农    时间: 2015-4-23 17:31
别隔离,保持好水质,过几天就好。趴缸说明说服了,不会再有什么大战了。保持好水质,别感染,几天就好了。隔离的话,合起来之后还要打,没意义。
作者: 请叫我男人    时间: 2015-4-23 17:35
两条金龙在争王呢,我觉得既然都半个月了,而且38的受伤程度较严重,要不就在坚持几天,如果还是打的不行或是更严重句隔离。一般混养除非打斗情况严重,否则是不建议隔离的。
作者: qq浮沉    时间: 2015-4-23 18:12
你这尾巴劈叉就是小打小闹不用理会
作者: shibin18    时间: 2015-4-23 19:29
弄个隔板吧
作者: webwrites    时间: 2015-4-23 23:00
这个过程非常不好啊。
作者: 漫步龙颠    时间: 2015-4-26 07:09
呵呵 来晚了 被抢先了
作者: 漫步龙颠    时间: 2015-4-28 23:20
很和谐的混养~漂亮~

作者: 飞龙在天⑧    时间: 2016-3-28 11:32
新手路过
作者: 向大神学习    时间: 2016-8-5 08:42
喂饱,冲浪!!
作者: 橙色的梦    时间: 2016-8-5 08:51
谢谢分享
作者: 要游泳的鱼    时间: 2016-8-12 16:40
学习,混养的确难,有事看运气
作者: 十字路口    时间: 2016-8-15 22:28
混养需要时间和耐心
作者: 向大神学习    时间: 2016-8-16 08:39
喂饱,隔离,合一起,在隔离
作者: hycdjxs    时间: 2016-10-24 11:51
坚持下去,保持换水规律不要变,也不要轻易改变缸内的环境,比如加鱼减鱼,也不要改变鱼缸周围的设施摆放位置,左右让鱼适应环境,慢慢的就不打了。
作者: 13994442221    时间: 2016-11-1 14:11
学习,等大神
作者: --qq00100011    时间: 2016-11-4 11:01
没混养过,不知道怎么处理

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5