龙鱼之巅

标题: 【日照孟吉尔我爱分享】+我帮老公来养鱼 [打印本页]

作者: 1900    时间: 2015-5-14 18:09
标题: 【日照孟吉尔我爱分享】+我帮老公来养鱼

每个渔友养鱼的经历我相信都是一份美好的回忆,从请鱼到折腾、研究、等等,细心地想培养出一条出色的鱼,就像家长渴望自己的孩子将来再社会上能出群拔萃。其实,到最后贵在的是一份责任,一份坚持。从一开始跟着老公一起看龙颠学习已变成没事点看来看看了,现在我也和大家分享下我日常护理鱼的经验吧。
1、喂食
小鱼15-30cm时候一直吃冻虾,一日三次,七成饱。
30-40cm期间还是吃虾,额外加小草金,一日喂一次。没小草金时大肚子的小金鱼代替。小甲鱼、蟑螂也喂过,蟑螂是老公在家里抓的。。。。。。我不建议喂蟑螂,蟑螂体内细菌多。有几次吃到鱼肚子涨起来…
40cm-47cm 时为二天一次,吃饱为止。
2、灯光
目前只知道用白灯,还没学习到哈。反正家里好多种光管,飞利浦865、NEC、什么的,最后还是用了一根渔趣买的水中灯,一支1米5缸就够光亮了,没刻意的做要求。
3、日常换水
以前老公打理时候都是直接自来水+某某净水药剂,现在我是用家用的水桶晾2桶,换水前洗棉,2天换一次水。
4、受惊吓
因为是透缸,且有一面是对着窗外,外面的灯光会刺激到鱼,导致鱼受到惊吓,会乱串,撞缸,尤其是夜晚。采取措施:晚上睡觉开灯,第二天换水加点儿黑水,第三天开个小灯,之后保持鱼儿正常作息时间。
5、养鱼原因
因为老公工作调动,无奈之下从观赏鱼的角色转换成饲主,很多知识要慢慢的学习和总结,半年的日常护理工作让我觉得养鱼不仅是心,而是一份责任和不舍的感情。
                附爱鱼图:

因为空间问题,鱼缸没办法全景照,只能这么拍摄,希望理解

作者: 海洋aaaa    时间: 2015-5-14 18:26
不错好好养,很难得女人养鱼
作者: aa11994546    时间: 2015-5-14 19:05
照顾得够细心的
作者: 峰qq    时间: 2015-5-14 19:08
你老公真幸福。
作者: 2qq    时间: 2015-5-14 19:40
孩他妈比孩他爸养鱼细心,赞一个
作者: www8899    时间: 2015-5-14 22:02
漂亮赞一个,幸福的家庭,么么哒!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5