龙鱼之巅

标题: 关于鱼缸溢流区脏东西问题请教 [打印本页]

作者: acmhunter    时间: 2015-6-5 09:34
标题: 关于鱼缸溢流区脏东西问题请教
我的是方形溢流区,溢流区中间有根上水管,现在溢流区里面放的都是生化毛刷,我想在毛刷上面放过滤棉但是由于里面不平和中间管比较碍事棉总铺不好,实在太脏了,请问如何解决?
IMG_1207.JPG IMG_1208.JPG IMG_1209.JPG

作者: weiyixun    时间: 2015-6-5 09:34
我的和你的一样  下面毛刷  你可以用厚点的生化棉 5cm厚那种   用剪子比着上水管剪出上水管孔洞   然后套进去  个人感觉生化棉比过滤棉效果要好的多 能放平 透水不容易堵塞 还能阻挡较大的垃圾  定期拿出来清洗方便  较小的垃圾交给底滤处理就好了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-6-5 09:41
裁剪生化棉放
作者: 郑州渔夫    时间: 2015-6-5 09:41
不管你往里放什么东西,都记得定期拿出来冲洗。

毛刷相对,还较容易拿出来清洗,如果你用生化球,那就更费点劲了。

脏了就洗,永远不会错。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2015-6-5 09:44
直接毛刷就可以  不要怕麻烦  放别的东西都不好清理 还影响下水
作者: 饱暖状态    时间: 2015-6-5 09:48
有利有弊,减少噪音溢流区放东西垃圾就会堆积,需要定期清洗。
作者: 68790351    时间: 2015-6-5 09:51
我的生化球一年没洗了也没见出什么问题
作者: 红旗飞扬    时间: 2015-6-5 10:19
学习
作者: 猪小猪    时间: 2015-6-5 10:58
鱼和熊掌不可兼得。再,黑白和皇冠不错。
作者: acmhunter    时间: 2015-6-5 11:47
猪小猪 发表于 2015-6-5 10:58
鱼和熊掌不可兼得。再,黑白和皇冠不错。

谢谢!黑金和半套,买不起皇冠,哈哈

作者: 南行    时间: 2015-6-5 12:37
我的做法是那鱼线把滴流球穿成串放进去铺平,一年左右取一次清洗。上面铺生化棉,最上面铺过滤棉,过滤棉后面对角线剪出来一个斜口防止滤棉堵塞(周边适当大一些铺的时候有斜口那面就会高一些,成斜坡状),平均一周换一次,底滤的压力特别小基本一个多月不用清洗滤棉特干净,我这样用了2年多了感觉不错。
作者: acmhunter    时间: 2015-6-5 13:54
南行 发表于 2015-6-5 12:37
我的做法是那鱼线把滴流球穿成串放进去铺平,一年左右取一次清洗。上面铺生化棉,最上面铺过滤棉,过滤棉后 ...

如果没有那根管子我也想这么铺,但是有根管子在比较麻烦

作者: webwrites    时间: 2015-6-5 13:59
我是放的生化球上面也是铺的棉,就是定期要清洗就可以了。
作者: 爱家爱她    时间: 2015-6-5 20:08
都是有好有坏,养鱼就要勤快呀,鱼不错
作者: 往事并不如烟    时间: 2015-6-5 23:00
5楼的鱼友给你解答也是我想说的!
作者: 往事并不如烟    时间: 2015-6-5 23:01
另外十字毛刷山树牌的也不错!多放几个就没有事
作者: 魏子龙    时间: 2015-6-5 23:40
私信我,我给你看看我的是怎么弄的,我以前也是弄得毛刷时间长了,都臭了,而且不好洗,我现在改进了 效果不错还没有一丁点声音!!!!
作者: acmhunter    时间: 2015-6-6 08:08
weiyixun 发表于 2015-6-5 09:45
我的和你的一样  下面毛刷  你可以用厚点的生化棉 5cm厚那种   用剪子比着上水管剪出上水管孔洞   然后套进 ...

感谢您帮我解决了问题了,谢谢!
作者: 001002003120    时间: 2015-6-6 11:31
魏子龙 发表于 2015-6-5 23:40
私信我,我给你看看我的是怎么弄的,我以前也是弄得毛刷时间长了,都臭了,而且不好洗,我现在改进了 效果 ...

怎样改了。说吗。我们来学学。最好有图大师
作者: acmhunter    时间: 2015-6-8 08:19
私信我,我给你看看我的是怎么弄的,我以前也是弄得毛刷时间长了,都臭了,而且不好洗,我现在改进了 效果 ...

可以发出来学习学习吗?都是鱼友没必要藏着。

作者: 五路财神    时间: 2015-6-8 22:54
好鱼
作者: 漫步龙颠    时间: 2015-6-21 14:32
需要定期清洗
作者: 魏子龙    时间: 2015-6-29 09:35
acmhunter 发表于 2015-6-8 08:19
可以发出来学习学习吗?都是鱼友没必要藏着。

我弄得比较糙  发上去 不得体!!!

作者: 海盗wei003    时间: 2018-9-5 10:49

你好 溢流区你是怎么弄的,我现在是生化球 隔板铺的白棉,底缸干湿分离两层抽屉
作者: 阿莫    时间: 2020-7-31 08:18
看看现在的鱼。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5