龙鱼之巅

标题: 水藻,求帮助 [打印本页]

作者: 大头文001    时间: 2016-12-28 22:59
标题: 水藻,求帮助
我以前用森森的龙鱼鱼缸,灯基本从早晨起来开到晚上十一点睡觉,一点水藻也不长,现在用了一个自己做的鱼缸,配置,滤材都一样,水藻爆长啊,求大神帮助啊,为什么这样啊,我觉得水藻跟灯照没什么大的关系,是不是水里有助水藻生长的一个指标什么的很高啊,很多水族店也是一开就开一天,也很干净啊
作者: 大头文001    时间: 2016-12-28 23:00
标题: 水藻满了
我以前用森森的龙鱼鱼缸,灯基本从早晨起来开到晚上十一点睡觉,一点水藻也不长,现在用了一个自己做的鱼缸,配置,滤材都一样,水藻爆长啊,求大神帮助啊,为什么这样啊,我觉得水藻跟灯照没什么大的关系,是不是水里有助水藻生长的一个指标什么的很高啊,很多水族店也是一开就开一天,也很干净啊
作者: 暗夜冥帝    时间: 2016-12-28 23:17
一般光照的问题
作者: wн.    时间: 2016-12-28 23:34
那你就错了,灯光真的和水藻有关系,灯光模拟太阳光照.....很简单,买两条女王,想不干净都很难。
作者: 别给我跪下    时间: 2016-12-28 23:41
都用的什么灯 灯的色温也有关系
作者: YAMNO.1    时间: 2016-12-29 00:22
肯定和灯照有关系啊 而且是直接关系
作者: 惩戒之箭    时间: 2016-12-29 04:55
灯光吧
作者: 惩戒之箭    时间: 2016-12-29 04:56
是不是换灯了?以前什么灯
作者: 13994442221    时间: 2016-12-29 05:28
没研究过,我家相让长都不长
作者: libo2113018    时间: 2016-12-29 08:46
灯光真的和水藻有关系,灯光模拟太阳光照.....很简单,买两条女王
作者: 阿莫    时间: 2016-12-29 09:00
加工具鱼就可以了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-12-29 10:32
下点工具鱼吧                                                                                                                                          
作者: 大头文001    时间: 2016-12-29 10:55
libo2113018 发表于 08:46
灯光真的和水藻有关系,灯光模拟太阳光照.....很简单,买两条女王

我也纳闷,我以前的不长啊,一开就开一天
作者: 13525094018    时间: 2016-12-29 12:08
多放几条小清道夫完事
作者: u139YPK0245    时间: 2016-12-29 13:21
用工具鱼啊
作者: jdwyf18    时间: 2016-12-29 16:56
插掉呗,,,放只女王进去

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5