商城专区 鱼友交易
楼主: ♡徍♡爺♡

[求助] 改装上滤!求上滴流盒如果摆放滤材的最佳方法!急急急

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:240-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分720分离下一等级鱼圣(6级)还有280分,加油!

关注

发私信

[龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星

龙币
 兑换福利
楼主
小杰森 发表于 2015-10-8 21:56:11 |显示全部楼层
我以前用的就是滴流盒,四层,三列。效果那是相当不错的。摆放的方法没有固定的模式,遵循基本法则就成。最上面,一定是物理过滤,这是肯定的。第二层可以放生化棉或毯,因为棉或毯不仅有生化过滤作用,还有一定的物理过滤效果,这样就会减少到达第三层,纯生化过滤层的残渣,以免污染生化层。第三层就可以完全放各种的生化滤材了,比如环。滴流时,水是成淋浴状的。所以无法打痒。需要注意的是,最上面一层的物理过滤,一定要定期检查,以免堵塞后,水从侧面溢出来,溅到外面。下水的水声会比较大,做好心理准备。
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分720分离下一等级鱼圣(6级)还有280分,加油!

关注

发私信

龙币
 兑换福利
沙发
小杰森 发表于 2015-10-8 22:39:28 |显示全部楼层
♡徍♡爺♡ 发表于 2015-10-8 22:10
哎~~就怕声音大所以一直没有买!家里有小孩!怎么能减小声音呢

滴流盒里的水声,由于有滤材的缓冲,声音不是很大。声音主要出在最下面的导流槽,水从倒流槽里流到缸里会有比较大的水声。我以前用的导流槽是末端一个下水口,我是延长伸进水里,这样减少水流冲击鱼缸水面的声音,但下水口,还是因为有气流被挤出,发出比较大的声音,我就是在上面盖个板子,可以减弱声音。我看你买的滴流盒下水部分,应该是瀑布式的吧,如果是,可以接一块棉花,导流一下,只是个人意见,仅供参考
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
板凳
小杰森 发表于 2015-10-8 22:44:24 |显示全部楼层
♡徍♡爺♡ 发表于 2015-10-8 22:10
哎~~就怕声音大所以一直没有买!家里有小孩!怎么能减小声音呢

你的这个滴流盒比我那个先进多了,下水口在导流槽里面,应该声音比较小,你安装好了,试一下。嫌声音大,再想办法,反正也买了。
回复 每点赞两次可获得1龙币