商城专区 鱼友交易
楼主: 龍巅丶龍迷

你们对越南虎了解多少?

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:679-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2040分离下一等级鱼祖(7级)还有960分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
71楼#
aocaoc2009 发表于 2012-9-8 12:33:16 |只看该作者
现在大家所讨论的越南虎鱼,不应该有此名称的,它的实际名称是日行虎。体色分明,不轻易变黑,尾纹或连,也有不连
饲养过的朋友应该知道他的生长速度,绝对不是印尼虎可以比的!!!
回复 每点赞两次可获得1龙币

头像被屏蔽
  龙  鱼
  举  人
此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:35-
  • 回复数:1589-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:0+1
禁止发言

关注

发私信
龙币
 兑换福利
72楼#
SOSOS 发表于 2012-9-8 13:46:59 |只看该作者

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:119-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分357分离下一等级铭鱼(5级)还有143分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
73楼#
又如何 发表于 2012-9-8 16:24:05 |只看该作者
龍巅丶龍迷 发表于 2012-9-7 22:59
鱼商虎鱼专家都来了.,看来这贴起效果了,有争议了,,的确我没养过"越南虎"但身边鱼友有养,废话不说...
你 ...

第一,,"越南虎"产地,
第二,"越南虎"个个完美无暇?..
第三,"越南虎"怎么有连尾有不连尾,
第四,"越南虎"就一直黄?..
第五,即使有越南虎,也来到中国大陆了,说禁止出口也好,说稀少也好,为何还来了,走私一条也是走私,走私100条,1千条,1万条也是走私,不解的是既然都是虎鱼为何"越南虎",被保护起来了,印尼就不是虎?泰北不是虎?,
第六,鱼友都是以镰刀纹宽身来断定"越南虎",怎么印尼虎就没有此虎?..

哥们我来回答一下你这些问题吧,有的我知道,有的不知道,我不是鱼商,只是一个普通的喜欢虎的鱼友,说的对与不对,你自己琢磨.
第一,,"越南虎"产地,
越南虎的产地,我不知道到底是在哪里,因为我没去过越南,对于越南虎这个新品种,我也有直感到不解,可能虎鱼前些年不值钱,所以大家都没怎么关注吧?
第二,"越南虎"个个完美无暇?..
越南虎不见得个个漂亮,可是十之八九是很漂亮的,就象泰虎,不见得都是三纹的,都是连尾的,也有发黑的,也有身子细长的,一个道理.这要看大面,不要看个体.
第三,"越南虎"怎么有连尾有不连尾,
至于你说有的连尾,有的不连尾,这个就更没什么道理可讲了,一个娘生的孩子,还有的单眼皮,有的双眼皮呢.就象老版的泰虎,有的尾纹是V字纹的,有的就是CT纹的,都是老版的正宗泰虎,差别更大了去了.你能说V字纹的是纯泰虎,CT尾纹的就不是?
第四,"越南虎"就一直黄?..
越南虎在颜色方面,的确是比泰虎还要鲜艳,至于印尼跟泰北,那更是没法比,这点是毫无争议的,还是那句话,看大部分,别抓住一条不黄的越南说话,亚州人也有长的黑的,可那是少数.
第五,即使有越南虎,也来到中国大陆了,说禁止出口也好,说稀少也好,为何还来了,走私一条也是走私,走私100条,1千条,1万条也是走私,不解的是既然都是虎鱼为何"越南虎",被保护起来了,印尼就不是虎?泰北不是虎?,
你自己都说到是走私了,那你应该明白,这不是正常渠道进来的,不可能让你带着鱼大摇大摆的走进来 ,走私是有风险,是有难度的,少了,怎么着都好说,多了,呵呵.难度就大了吧?至于是不是走私来的,或者说这鱼在原产地本来就不多,这个我也不知道,也没法回答你,我也对此事不解.希望有懂的哥们来说说这事.至于你说的印尼泰北都是虎,却没被保护,这点不难理解,物以稀为贵,就象虹鱼,在巴西,珍珠多的是,这东西皮实,繁殖能力强,河里多的是,怎么抓也抓不净,没必要保护,可皇冠也是巴西的河里的产物,如果不加以保护的话,早绝种了,就象红龙金龙,原产地河里,早让人抓绝种了,同样是龙,银龙怎么就不受保护,同样是有人养,也有人吃,为什么银龙就没被抓绝种?一个道理,想想不难理解吧哥们?
第六,鱼友都是以镰刀纹宽身来断定"越南虎",怎么印尼虎就没有此虎?..
至于你说的都以镰刀纹和宽身来判断越南虎和泰虎,这点有一定的道理,可不绝对,我05年养过一条纯泰,中纹就不是镰刀纹,比较直,到肚皮底下中纹还在肛门的前面,可那是纯正的老版CT泰虎.可这和你讲的尾纹连与不连是一个道理,凡事无绝对,至于你说的宽身,这点,我觉得与饲养有关,与品种也有一定关系,印尼就算饲养得当,也有个体会长的很宽,可那是少数,就象亚州人种和美国人种一样,美国人普遍长的比中国人高一点点.壮一点点.这是不争的事实.可中国人也有高的,也有壮的,象姚明,巴特尔,可他们不代表中国人,中国人长的象他们的也是少数.对吧哥们?而泰虎和越南,只要饲养得当,一般会长的比较宽身,这点是肯定的,我06年的一条泰虎,因为当时也不值钱,送朋友了,朋友一直没拿着当回事,也没好好喂,六七年了,才三十来厘米,比一般的印尼虎的身子还窄,可自从今年春节被我要了回来,七八个月,长了十厘米多,现在身子变的非常宽了,这点恐怕不是一般的印尼虎能做到的吧?

我从05年开始玩泰虎,06年底第一次开始玩印尼虎,去年开始接触玩越南虎,对这三种虎,我的看法是,印尼想挑条从来不黑的,那真是要万里挑一,可就算遇到从来不黑的印尼,也没意思,因为印尼就算不黑,也不爱动.更不可能爱与人互动,当然,凡事无绝对,如果有人遇到又不黑,又爱跟人互动的印尼,那是淘到宝了,呵呵.泰虎跟越南,我觉得与印尼虎最大的不同不在于三纹与四纹,也不在于尾纹是否相连,最大的不同还是越南和泰虎都比较爱跟人互动,人一走到缸前,它就会凑过来,在这点上,我养过的泰虎跟越南虎是一样的,这是不用怀疑的.印尼我养过的也不少,至今没遇到一条不黑也不怕人的.

说到越南虎,我最大的疑点是,如果真有这个品种的话,应该也不是一天两天,一年两年的事了,怎么就没见过一条原产地河里的,或者是有人养过的,象泰虎那样子六七十厘米的大的个体呢?如果真的河里早就有这种鱼,现在这东西炒的这么贵,应该会有人看到图片吧.从这点上讲,我倒是觉得,越南虎是某一种虎跟泰国虎杂交出来的新品种,在颜色上跟性格上跟泰虎相近.不知道我的怀疑是不是有道理呢,呵呵.这些话,就当是抛砖引玉吧.欢迎高手们来解疑...

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:59-
  • 回复数:907-
此等级代表活跃度
当前等级积分2733分离下一等级鱼祖(7级)还有267分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
74楼#
DVA 发表于 2012-9-8 17:15:41 |只看该作者
好文章..顶一个

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:3857-
  • 采纳数:4-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分11658分离下一等级鱼魔(9级)还有3342分,加油!

关注

发私信

龙币
 兑换福利
75楼#
lichengxian 发表于 2012-9-8 18:06:17 |只看该作者
说的有道理 我感觉这里有问章  印尼虎和越南虎是没法比的 越南虎就是好 为什么争论到现在鱼商不说越南虎的产地

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:26-
  • 回复数:408-
此等级代表活跃度
当前等级积分1224分离下一等级鱼祖(7级)还有1776分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
76楼#
龙腾虎跃007 发表于 2012-9-8 18:27:55 |只看该作者
说得很好,鱼吗,个人喜欢就好。

龙  鱼
  举  人
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:19-
  • 回复数:7864-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
77楼#
お癜じ倵 发表于 2012-9-8 20:29:46 |只看该作者

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:113-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分342分离下一等级铭鱼(5级)还有158分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
78楼#
84503883 发表于 2012-9-8 20:33:41 |只看该作者

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:34-
  • 回复数:1096-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3288分离下一等级鱼妖(8级)还有4712分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
79楼#
o0ofei 发表于 2012-9-8 20:38:51 |只看该作者
说的不错啊

龙  鱼
  秀  才
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
  • 回复数:458-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

龙币
 兑换福利
80楼#
全一流 发表于 2012-9-8 20:48:06 |只看该作者
楼主说的有一定道理 至少在现有资料里没有越南虎这种鱼都统称泰虎 只是分布不同而己 如果新鱼种肯定得命名这是常识问题