龙鱼之巅

标题: 救l了我家的魟鱼,我还算新手。拒食,蒙眼,充血,葫芦口 [打印本页]

作者: alfonkam    时间: 2015-9-27 18:29
标题: 救l了我家的魟鱼,我还算新手。拒食,蒙眼,充血,葫芦口
两个星期前我家的黑白因为我4天没换水(真的不能懒惰)开始出现葫芦口,我就急急忙忙的去换水,可是我换水速度太快了然后水温差别大反而更严重。我在上海自来水直接加进去。隔天就出现了蒙眼,白点,充血。我那时候很急,我问我朋友怎么办他说基本上除了等就是用纯水。可是我没有缸来放纯水,说以我去了当地的魟鱼店。我去问了他怎么办,他说呢么严重的蒙眼肯定是滤材不够好,硝化菌不够。说我加水的时候应该放稳定剂。
我隔天就去买了新的滤材,养魟鱼滤材最好是圆形的越小越好,当然放不一样的品牌更好。滤材到家泡了三天,在这三天内我用了过滤水换,换的时候水的温度差距不能太大,换水的速度慢。这样鱼才能适应,第二天就看见好转白点走了可是蒙眼还在,充血已经快没了。我吧一格的滤材换掉时,顺便也把其他的滤材也洗了(滤材真的要洗,不洗的话会有很多粪便,这样NO3会很高)。过了一周没有充血,可是还有轻微的蒙眼葫芦口还在,这一段时间内他根本没有吃过东西,这样你一定要加维他命。我每次换水就加维他命。

一周过后葫芦口基本上已经看不见了,白点也走了。蒙眼还在,我现在吧换水的频率改成3天一次1/4,这样他有适应的时间。如果你要每天换水,那一定要少量换。我每次换水都会加硝化菌,因为每次换水你都会吧一些硝化菌都换走。

最近在网上看见一款内置过滤器,它能把NO3等的有害的东西都过滤掉,我一看见就买了(410一个是不便宜)。
过了2周的折腾我家的黑白终于好了,可是食欲不是很好,说以我用红虫引诱他,用红虫喂了两天(这段时间棉一定要洗,红虫很脏.) 隔天我喂了虾,一口就在吃掉了。现在病完全好了。

我养魟鱼就1个月的经验,养魟鱼不能紧张,不能随便乱搞,简简单单的就好了。90%魟鱼不吃是因为水质,要经常测水质。10%是鱼自身有病。

希望能帮助大家!对不起中文不是特别好,我是一位在上海上高中的新加坡人!

作者: 吾爱双儿佬婆    时间: 2015-9-27 18:45

作者: 爱家爱龙鱼    时间: 2015-9-27 18:47
哈哈哈,确实够手忙脚乱的,魟鱼食欲不好可以大白片减量使用.可惜我的皇冠没能救回来,祝你的鱼健康成长.对了新加坡好像跟中国的关系还不那么紧张吧.
作者: alfonkam    时间: 2015-9-27 19:16
还好吧,我上国际学校
作者: 飞凤qq    时间: 2015-9-27 19:57
换水
作者: 卍檞天鎖斩月/ka    时间: 2015-9-27 20:06
很厉害,呵呵经验都是这样摸索出来的
作者: 随风qq0007    时间: 2015-9-28 07:43
厉害啊!学习了!
作者: 志泽建辉    时间: 2015-9-28 10:07
上海鱼友 加我 18621635153 一起交流
作者: bluebird14    时间: 2015-9-28 10:57
珍贵的经验!
作者: kenanjoe    时间: 2015-9-28 10:58
我之前也是死了一条也是眼晴充血 但是我是两天换一次水
作者: 海森    时间: 2015-9-28 11:03
勤换水少折腾是正解
作者: dongkelvin    时间: 2015-9-28 13:07
好多人瞎拆腾,你经验有了
作者: 龙儿乖乖    时间: 2015-9-28 14:19
还好  救过来了
作者: yaokun5526631    时间: 2015-9-28 14:34

作者: 平淡是001    时间: 2015-9-28 16:14
珍贵的经验
作者: ekin5288    时间: 2015-9-28 20:48
好厉害啊,救回来了!!
作者: 琼北深水区    时间: 2015-9-28 21:56
综合来说问题应该出在换水上,如果是在暴雨或者连阴雨时换水由于水质相对较浑浊,自来水公司的氯和漂白粉添加量增加,
作者: 佛山陈生    时间: 2015-9-28 23:29
很好的总结
作者: longxin    时间: 2015-9-29 00:04
经验之谈。。。
作者: linqz1213189188    时间: 2015-9-29 00:26

作者: 好龙难混    时间: 2015-9-29 07:28
好经验
作者: 梵桦装饰    时间: 2015-9-29 09:24
真心不知道你那些方法和理论是哪位神人告诉你的,那样养不死才怪呢,加我微信吧lhh837987785
作者: becker    时间: 2015-9-29 09:55

作者: xm2351    时间: 2015-9-29 11:41
很厉害。鱼就要这样治。多调理水质
作者: tyt60    时间: 2015-9-29 12:54
我一周换一次水,每次十分之一,基本在周末,直接自来水,魟鱼一样能吃能能拉,一切正常,个人感觉并没那么难养,关键不管喂食还是换水都要有规律,人也是一样。
作者: lq198346    时间: 2015-9-30 21:09
请问你买的那款内置过滤器是什么牌子的,我也想买一个,望告诉,谢谢。
作者: alfonkam    时间: 2015-9-30 21:17
千湖的
作者: 鱼痴古典过背    时间: 2015-10-1 12:09
值得鼓励
作者: 魟鱼001    时间: 2015-10-6 04:11
学习了!谢谢分享!!
作者: 郑州渔夫    时间: 2015-10-6 19:07
我只能说,你的鱼现在还活着,你真应该去买彩票!

你的理论和方法,不清楚是谁教你的!但是教的肯定是不太正确的。

看看你的鱼身上的那些斑斑白点,那些东西证明你的水质,鱼没有适应。也就是说你的水质不够好。这种情况下,你还去折腾滤材,造成水质更加不稳定。你的鱼现在还活着,不能说是奇迹,但也很不一般了。
养鱼,水质一定要稳定。稳定压倒一切。不稳定,再好的水质也白瞎。

还有,硝化菌。  换水带走部分硝化菌,带走也就带走了,无所谓的。   能正常工作的硝化菌,必须着床于滤材上,才能长生,繁殖,工作。一量脱离滤材,游离到水里,那就毫无用处。流走就流走吧。 相对于仍然附着于滤材上的硝化菌,被水流事走的硝化菌,真的是微不足道。  你这是在盯着一粒芝麻。却看不到你过滤里的西瓜!   

你去折腾滤材,就是把西瓜给砸烂扔了,却去捡那粒芝麻。

呵呵
作者: 深水游龙1979    时间: 2015-10-11 05:37
学习了
作者: forgeteven    时间: 2015-10-11 22:35
呵呵,能去NO3 的是电极反消化过程,我买了最大号的,还是有很有用的。
科技就是为人服务的,我们就是要做器材党。

作者: 金隆阁    时间: 2015-10-15 10:23
实践出真知啊。、
作者: 深圳—阿玉    时间: 2015-10-15 15:45
那些白点是水霉,呵呵
作者: 绪东    时间: 2015-10-23 11:52
恢复了就好!@~
作者: zhaoyao19841022    时间: 2015-10-23 13:53
魟鱼还在学习中,好鱼,
作者: 东北神龍    时间: 2015-10-23 15:22
写得很好
作者: 逃不掉的你    时间: 2015-10-23 15:28
默默的为你点个赞
作者: 金银红    时间: 2015-10-23 20:20
好鱼啊,不错,羡慕,和我的有一拼,霸气十足
作者: haohankk    时间: 2015-10-23 23:04
厉害啊!学习了!
作者: ьжыпсжл    时间: 2015-10-25 13:38
很厉害,呵呵经验都是这样摸索出来的
作者: 健康森林    时间: 2015-10-26 18:19
好  谢谢分享

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5