龙鱼之巅

标题: 改装上滤!求上滴流盒如果摆放滤材的最佳方法!急急急 [打印本页]

作者: ♡徍♡爺♡    时间: 2015-10-8 20:59
标题: 改装上滤!求上滴流盒如果摆放滤材的最佳方法!急急急
看到很多论坛里的朋友建议我还是安装一个滴流盒!这样水就应该很好了!在我反复思考下昨天晚上跟卖加聊了很久还是买了!  滴流盒一共12盒拍到了宝贝以后心情顿时开朗想想以后我的水会变的不再让我那么心烦!想想就开心!但是问题又来了!到货以后我苦恼的事情又来了!看到很多人说了很多种摆放滴流盒里的滤材的方法!搞的现在不知道到底该如何摆放!求各位神友给予最好最正确的摆放方法!还有我想把增氧放在滴流盒里不直接放在鱼缸里行不行!还求大家多多指点以便三天后滴流盒到达以后即使使用和安装!

作者: 龙儿乖乖    时间: 2015-10-8 21:26
第一层白棉 第二次生化棉  第三层no1圆球滤材就好了
作者: 漫步龙颠    时间: 2015-10-8 21:30
第一层主白棉加生化棉,第二层底部生化棉上面全生化球,第三全陶瓷环
作者: xujinxuan1    时间: 2015-10-8 21:38
滴流中最好还是多用点生化球,最上层过滤棉,下面生化球+生化棉搭配就行
滴流盒里基本没有驻留的水,打氧有啥意义,还是放到主缸吧
作者: ♡徍♡爺♡    时间: 2015-10-8 21:52
xujinxuan1 发表于 2015-10-8 21:38
滴流中最好还是多用点生化球,最上层过滤棉,下面生化球+生化棉搭配就行
滴流盒里基本没有驻留的水,打氧有 ...

谢谢!但是你们怎么说的都不一样的~只求最好最有效的!
作者: ♡徍♡爺♡    时间: 2015-10-8 21:52
xujinxuan1 发表于 2015-10-8 21:38
滴流盒里基本没有驻留的水,打氧有 ...

作者: ♡徍♡爺♡    时间: 2015-10-8 21:53
漫步龙颠 发表于 2015-10-8 21:30
第一层主白棉加生化棉,第二层底部生化棉上面全生化球,第三全陶瓷环

谢谢指点!
作者: ♡徍♡爺♡    时间: 2015-10-8 21:53
龙儿乖乖 发表于 2015-10-8 21:26

谢谢指点
作者: 漫步龙颠    时间: 2015-10-8 21:55
♡徍♡爺♡ 发表于 2015-10-8 21:53
谢谢指点!

不要客气
作者: 小杰森    时间: 2015-10-8 21:56
我以前用的就是滴流盒,四层,三列。效果那是相当不错的。摆放的方法没有固定的模式,遵循基本法则就成。最上面,一定是物理过滤,这是肯定的。第二层可以放生化棉或毯,因为棉或毯不仅有生化过滤作用,还有一定的物理过滤效果,这样就会减少到达第三层,纯生化过滤层的残渣,以免污染生化层。第三层就可以完全放各种的生化滤材了,比如环。滴流时,水是成淋浴状的。所以无法打痒。需要注意的是,最上面一层的物理过滤,一定要定期检查,以免堵塞后,水从侧面溢出来,溅到外面。下水的水声会比较大,做好心理准备。
作者: ♡徍♡爺♡    时间: 2015-10-8 22:10
小杰森 发表于 2015-10-8 21:56
我以前用的就是滴流盒,四层,三列。效果那是相当不错的。摆放的方法没有固定的模式,遵循基本法则就成。最 ...

哎~~就怕声音大所以一直没有买!家里有小孩!怎么能减小声音呢
作者: 小杰森    时间: 2015-10-8 22:39
♡徍♡爺♡ 发表于 2015-10-8 22:10
哎~~就怕声音大所以一直没有买!家里有小孩!怎么能减小声音呢

滴流盒里的水声,由于有滤材的缓冲,声音不是很大。声音主要出在最下面的导流槽,水从倒流槽里流到缸里会有比较大的水声。我以前用的导流槽是末端一个下水口,我是延长伸进水里,这样减少水流冲击鱼缸水面的声音,但下水口,还是因为有气流被挤出,发出比较大的声音,我就是在上面盖个板子,可以减弱声音。我看你买的滴流盒下水部分,应该是瀑布式的吧,如果是,可以接一块棉花,导流一下,只是个人意见,仅供参考
作者: 小杰森    时间: 2015-10-8 22:44
♡徍♡爺♡ 发表于 2015-10-8 22:10

你的这个滴流盒比我那个先进多了,下水口在导流槽里面,应该声音比较小,你安装好了,试一下。嫌声音大,再想办法,反正也买了。
作者: ♡徍♡爺♡    时间: 2015-10-8 22:46
小杰森 发表于 2015-10-8 22:44
你的这个滴流盒比我那个先进多了,下水口在导流槽里面,应该声音比较小,你安装好了,试一下。嫌声音大, ...

谢谢!到时候有问题还需要帮忙指点下哦!

作者: 张熊熊    时间: 2015-10-8 23:39
劝你再多加几层,那效果才好。能加多高加多高
作者: ♡徍♡爺♡    时间: 2015-10-8 23:50
张熊熊 发表于 2015-10-8 23:39
劝你再多加几层,那效果才好。能加多高加多高

算了吧~要再高就上房顶了~
作者: 001002003136    时间: 2015-10-9 01:49
你这缸干脆改底滤了
作者: 龙儿乖乖    时间: 2015-10-9 08:15
谢谢指点

有用就好
作者: 917    时间: 2015-10-9 08:29
每个人对滤材的使用都有各自的习惯和爱好,不可能有统一的标准答案,只要遵循一个原则,物流过滤加生物过滤。物理过滤其实很好理解,过滤材料截留垃圾,可以使用白棉,最好第一层一个盒子都用白棉,白棉不但截留垃圾,本身也是非常好的培养硝化细菌的材料。生物过滤就是利用过滤材料培养硝化细菌,利用硝化细菌清除水中的毒素,达到净化水质的目的。因此底下几层建议使用陶瓷砂,陶瓷砂颗粒较小,可以最大限度提供最大的表面积。另外你使用的是透明盒,硝化细菌不喜光,使用太大的过滤材料其实并没有多少表面积供硝化细菌使用。
作者: xujinxuan1    时间: 2015-10-9 18:02
♡徍♡爺♡ 发表于 2015-10-8 21:52

滴流注定存不了多少水,都随着流下来了,而陶瓷环等滤材都是泡水型滤材,也就是说时刻泡着才能发挥其最大作用,所以得多用点生化球,这种滤材在滴流过滤中效率最高
作者: aaaa329    时间: 2015-10-9 19:10
一、白棉、 二、生化棉  三、细菌环或屋,有序排好就行。
作者: 鑫兴通讯    时间: 2015-10-23 09:37
我用的三层18个盒子的!感觉你这个少点吧!另外换成35W的潜水泵会更好的!
作者: ddl    时间: 2015-10-23 11:46
学习了
作者: Aweixin00023    时间: 2015-10-23 12:25
谢谢指点!

养龙鱼最好不放陶瓷环 根据你的PH值 如果酸性低放点也可以 自己调控
作者: Aweixin00023    时间: 2015-10-23 12:27
♡徍♡爺♡ 发表于 2015-10-8 21:52

这么放挺好
作者: vent001@126.com    时间: 2015-10-24 14:30
第一道过滤非常重要,一定要想办法把物理过滤搞到最好
作者: ♡徍♡爺♡    时间: 2015-10-24 17:49
vent001@126.com 发表于 2015-10-24 14:30
第一道过滤非常重要,一定要想办法把物理过滤搞到最好

这个我也知道但是第一层实在不是那么容易能弄好啊!怎么感觉都不是那么完美

作者: 沉默的默    时间: 2015-11-9 20:57
说点我的经验,我在过滤盒的底下放了一层塑料膜,不让水直接溜走,过滤盒里存水,这样容易培养硝化细菌。水满了会从旁边流下来,感觉过滤盒里的水不容易流动的话,还可以在塑料膜上开几个孔,水可以从底下流出来一些,但水流要小,保证过滤盒里水是满的就可以。
最上面一层放过滤棉也是这个样子的。我最上面有两个过滤盒,我其中一个是这个样子的,另外一个不用塑料膜,和普通的一样,就当作是干湿分离盒了。希望可以帮到你。
作者:  小威威。     时间: 2016-3-15 22:02
第一层白棉 第二次生化棉
作者: :べ.振    时间: 2016-7-28 07:44
作者: 阿莫    时间: 2018-5-29 09:00
一层白棉 第二次生化棉  第三层no1圆球滤材
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-7-13 10:11
滴流盒也不错。
作者: 珍珠虎    时间: 2020-2-29 11:11
养的怎么样了
作者: 马湖龙王    时间: 2020-3-26 09:37
现在养什么鱼呢
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2020-6-3 12:17
作者: 雙獸守护神    时间: 2020-6-4 17:07
滴流盒里基本没有驻留的水,打氧有啥意义,还是放到主缸吧

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5