龙鱼之巅

标题: 混养失败!!!! [打印本页]

作者: 123茄子    时间: 2016-1-4 09:32
标题: 混养失败!!!!
缸里有一条40公分左右的高背,请了一年了,前段时间又请了1条20公分的小B过,刚回来的时候,过完水放到一起很和谐,鱼缸里面还有7条10公分左右自己养起来的印尼虎,小龙吃不到东西,无奈又隔离了,这段时间看小龙恢复的不错,昨天晚上就给放开混养了,一晚上相安无事,早上起来的时候,飞凤老是吸鱼就把飞凤给隔开了,然后把鱼缸的灯关掉了(7W小灯),自己有事出去了一下,让媳妇在家看着点,没出10分钟媳妇打电话就说打起来了,中间曲折就不说了,直接说重点吧,大龙把小龙打的是惨不忍睹啊,头顶鳞片掉了3片,鱼鳃外面的皮起来了,我看着像是大龙直接把小龙给叼住了,伤心了,现在又把小龙隔离了,也把飞凤给请出来了,下了大盐,大神们给支支招怎么让小龙恢复的快点啊

作者: liu831029lyzd    时间: 2016-1-4 09:32
混养过的人都知道.没什么经验好讲的.龙脾气差.再折腾还是往死里打.双龙混养谁也给不了你百分百成功的经验.混养多了.观察多了.只能寻找一二痕迹.第一.小龙在空间一般大的缸比空间小的缸容易大.在狭窄的空间里打的机会会相对小.第二.要么就空间非常打的缸.各有一块领地.不过只要一方跑过去就必定打.还有灯光 紧张 食食这些都会让龙大打出手.比如很和谐的缸.突然开灯.龙一紧张就会欺负小的.

希望能帮到你,望采纳
作者: 活爹唐    时间: 2016-1-4 09:41
能养好!注意水
作者: 卓先生    时间: 2016-1-4 09:47
祝早日康复
作者: 吾爱双儿佬婆    时间: 2016-1-4 09:49
水质
作者: 潕條件    时间: 2016-1-4 09:52
一样都是老三样,有伤口就担心感染的问题而已,保持水质吧,祝早康,混养路不容易啊
作者: 派扬音响老郭    时间: 2016-1-4 10:03
我的也是如此,准备多加几条试试,祝早日康复
作者: webwrites    时间: 2016-1-4 10:12
实在不行就隔一段时间吧。等时间长了再看看
作者: u_758    时间: 2016-1-4 10:15
混养都是试的!龙脾气不对付就干!需要磨合的!祝成功!
作者: zhaoyao19841022    时间: 2016-1-4 10:17
喂食的时候最好是用手直接给小龙喂,混养是一件很艰辛的事。
作者: 123茄子    时间: 2016-1-4 10:23
谢谢指点
作者: 123茄子    时间: 2016-1-4 10:23
活爹唐 发表于 2016-1-4 09:41
能养好!注意水

好的
作者: 123茄子    时间: 2016-1-4 10:24
卓先生 发表于 2016-1-4 09:47
祝早日康复

谢谢
作者: 123茄子    时间: 2016-1-4 10:24
吾爱双儿佬婆 发表于 2016-1-4 09:49
水质

OK好的
吾爱双儿佬婆 发表于 2016-1-4 09:49
水质

OK好的
潕條件 发表于 2016-1-4 09:52
一样都是老三样,有伤口就担心感染的问题而已,保持水质吧,祝早康,混养路不容易啊 ...

好的,这段时间勤换水
作者: 123茄子    时间: 2016-1-4 10:25
派扬音响老郭 发表于 2016-1-4 10:03
我的也是如此,准备多加几条试试,祝早日康复

目前不敢尝试了,等着想加条银龙进去看看
作者: 123茄子    时间: 2016-1-4 10:25
webwrites 发表于 2016-1-4 10:12
实在不行就隔一段时间吧。等时间长了再看看

现在已经隔开了,养一段时间看看情况吧
作者: 123茄子    时间: 2016-1-4 10:26
u_758 发表于 2016-1-4 10:15
混养都是试的!龙脾气不对付就干!需要磨合的!祝成功!

是呀,刚开始还以为不会有事呢,这次看情况是小金龙不老实啊,大龙这是被逼无奈反击了啊
作者: 123茄子    时间: 2016-1-4 10:27
zhaoyao19841022 发表于 2016-1-4 10:17
喂食的时候最好是用手直接给小龙喂,混养是一件很艰辛的事。

小龙吃食很猛,我怕他咬到我的手
作者: 阿满qq    时间: 2016-1-4 10:29
不懂帮顶
作者: u_758    时间: 2016-1-4 10:30
123茄子 发表于 2016-1-4 10:26
是呀,刚开始还以为不会有事呢,这次看情况是小金龙不老实啊,大龙这是被逼无奈反击了啊 ...

哈哈!慢慢来吧!磨合磨合看!实在不行还是分开!
作者: 托马斯    时间: 2016-1-4 10:38

作者: 绝对零度009    时间: 2016-1-4 10:48
保持水质吧
作者: guojing    时间: 2016-1-4 10:49

作者: 水好鱼就好    时间: 2016-1-4 11:44
应该同时放一条银龙在里面,分散大龙的注意力
作者: vent001@126.com    时间: 2016-1-4 12:00
混的就是心态!
作者: 初学养龙705    时间: 2016-1-4 12:03
祝早日恢复!
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-1-4 12:43
规律换水,补充点维生素,参杂着喂食,可以加快龙的恢复速度。一般混养个头不要相差太大,差距太大小龙容易紧迫感强烈,不吃食,受欺负。没什么窍门,混养就是狠心,细心,勤观察,准备好隔板
作者: 爱鱼者杰    时间: 2016-1-4 14:35
混养路不容易啊
作者: 123茄子    时间: 2016-1-4 14:50
龙儿乖乖 发表于 2016-1-4 12:43
规律换水,补充点维生素,参杂着喂食,可以加快龙的恢复速度。一般混养个头不要相差太大,差距太大小龙容易 ...

好的,谢谢指导
作者: 空格子    时间: 2016-1-4 15:28
保持水质  可以下黄粉
作者: 黎黎明昕昕    时间: 2016-1-4 15:41
混养不易
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-1-4 16:15
学习了!谢谢高手解答!
作者: 爱家爱她    时间: 2016-1-4 17:45
打是一定的,大小别差距太大,保持好水质
作者: lijicheng521    时间: 2016-1-4 17:54
注意水
作者: kijyhgf    时间: 2016-1-4 17:58
这种类型案例,基本是混养失败的了,我的只能3条混,多一条都不行,一条30+红龙,一条22+金龙,一条34+的黄子银龙,现在好好地,从一开始就没有怎么打
作者: bixulin    时间: 2016-1-4 18:23
跟你说,这龙的脾气是不一样的,你这大龙脾气不好!混养很难的,建议换条鱼吧,把凶的换掉。我的也混养,大鱼脾气一般,没你那凶,但是也挺难的。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-1-4 18:43
123茄子 发表于 2016-1-4 14:50
好的,谢谢指导

客气
作者: 年少不轻狂    时间: 2016-1-4 20:31
隔一段时间
作者: 艺龙    时间: 2016-1-4 21:44
两龙悬殊太大了
作者: 123茄子    时间: 2016-1-5 09:04
kijyhgf 发表于 2016-1-4 17:58
这种类型案例,基本是混养失败的了,我的只能3条混,多一条都不行,一条30+红龙,一条22+金龙,一条34+的黄 ...

我想养一段时间再放过去看看什么情况吧,实在不行再加一条银龙进去。
作者: 123茄子    时间: 2016-1-5 09:07
bixulin 发表于 2016-1-4 18:23
跟你说,这龙的脾气是不一样的,你这大龙脾气不好!混养很难的,建议换条鱼吧,把凶的换掉。我的也混养,大 ...

根据我观察的情况是,大龙脾气很好,是小龙先发起的战争,老是在背后咬大龙的尾巴,估计是大龙被惹急了,在鱼缸角上直接给了小龙一口,真是太心疼了,头顶的三片鳞片全掉了,鳃盖也坏掉了。。。。。都混养一晚上了,大龙都没有欺负小龙。。。。哎,结局很悲惨啊!
作者: 金龙523    时间: 2016-1-5 09:09
混养有风险,入行要谨慎。
作者: kijyhgf    时间: 2016-1-5 09:39
123茄子 发表于 2016-1-5 09:04
我想养一段时间再放过去看看什么情况吧,实在不行再加一条银龙进去。

我的是先是一条最大的龙,26+的红龙在里面,然后加了2条普通银龙在里面,20天以后加了一条22+的金龙在里面,这段时间,红龙每天吃2顿,29+了,然后一周后,撤走1条银龙,,每天都吃饱吃饱,又过了2周,期间都有小打小闹,主要在小金龙身上,但是基本不怎么打,经常面对面都不会下口了,我就直接撤走银龙,丢下去一条黄子进去!!现在3龙混就小金龙偶尔有点小痕迹在尾巴,基本2天就痊愈了,黄子什么事都没有,主要还是要喂饱,
作者: 123茄子    时间: 2016-1-5 11:22
kijyhgf 发表于 2016-1-5 09:39
我的是先是一条最大的龙,26+的红龙在里面,然后加了2条普通银龙在里面,20天以后加了一条22+的金龙在里 ...

我这小金每次都是喂饱了,大的挑食不怎吃食,这次据我观察都是小金先发起的战争,大龙是被逼无奈反击了啊,不过下口真狠啊,我下次按你的方法试试,谢谢指导
作者: 123茄子    时间: 2016-1-5 11:22
kijyhgf 发表于 2016-1-5 09:39
我的是先是一条最大的龙,26+的红龙在里面,然后加了2条普通银龙在里面,20天以后加了一条22+的金龙在里 ...

我这小金每次都是喂饱了,大的挑食不怎吃食,这次据我观察都是小金先发起的战争,大龙是被逼无奈反击了啊,不过下口真狠啊,我下次按你的方法试试,谢谢指导
作者: Cccc001    时间: 2016-1-5 11:28
帮顶
作者: kijyhgf    时间: 2016-1-5 16:01
123茄子 发表于 2016-1-5 11:22
我这小金每次都是喂饱了,大的挑食不怎吃食,这次据我观察都是小金先发起的战争,大龙是被逼无奈反击了啊 ...

一般都是后来的鱼先去招惹大鱼的,如果一开始大鱼就去攻击小的,那就很难继续了!我的鱼,选的都是小的!一开始一定要鱼多,不能给他养成完整的领土意识
作者: kijyhgf    时间: 2016-1-5 16:04
123茄子 发表于 2016-1-5 11:22
我这小金每次都是喂饱了,大的挑食不怎吃食,这次据我观察都是小金先发起的战争,大龙是被逼无奈反击了啊 ...

我还是不是的改变一下环境,然后让龙鱼觉得是去了新环境!我还在我混养的时候把透缸改成3面黑背景,还用亚克力辅了底色,完全换成了黑背景,现在很和谐!!我很高兴,但是不能再加鱼,再加就马上坏事,我前一周加了一条金龙,跟那条现在24+的一样大小的金龙,尾巴超大的,马上不行了,打的一塌糊涂,隔天马上抓走,什么事都没有了;
作者: 人生不只如初见    时间: 2016-1-5 18:08
隔离一段时间吧
作者: 123茄子    时间: 2016-1-6 13:59
kijyhgf 发表于 2016-1-5 16:04
我还是不是的改变一下环境,然后让龙鱼觉得是去了新环境!我还在我混养的时候把透缸改成3面黑背景,还用 ...

现在大龙出问题了,身上张白毛,还有肠炎,真是头疼啊,昨天晚上下了庆大霉素和甲基蓝,今天中午回去一看有一部分立鳞了,又下了一点甲基蓝,和两支庆大霉素,目前升温爆氧中,晚上回家想换一部分水,已经下盐了,谁知道能不能好啊?
作者: kijyhgf    时间: 2016-1-6 20:25
你下这么多药,不怕药性变毒性?我建议你是直接关灯停食静养,就温度30.加大氧气,然后看情况下盐,就什么都别放,可以放一点土霉素,土霉素是治疗消化系统的,中性温和,
作者: 边城    时间: 2016-1-6 20:39
最大的缺陷就是两个龙的实力差太多,次加进去的龙体型上不要差太多,不然就别混养
作者: joe5040    时间: 2016-1-6 20:55
学习!!
作者: 123茄子    时间: 2016-1-7 08:50
kijyhgf 发表于 2016-1-6 20:25
你下这么多药,不怕药性变毒性?我建议你是直接关灯停食静养,就温度30.加大氧气,然后看情况下盐,就什么 ...

好的,我抓紧换水
作者: 829682    时间: 2016-1-8 13:42
没办法,弄尺寸差不多的吧

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5