龙鱼之巅

标题: 本人第一次准备DIY鱼缸需要大神解答一些问题 [打印本页]

作者: fanjinzhao    时间: 2016-4-18 15:27
标题: 本人第一次准备DIY鱼缸需要大神解答一些问题
有柜子,柜子是找木工师傅定做的老榆木柜子。只需要做一个鱼缸加底滤还有管件。鱼缸大小160CM*80CM*80CM需要多大的底滤及多少材料,需要材料尺寸及明细磨边及打孔位置越详细越好还有胶的数量及拉筋多少,多厚的玻璃要做超白玻璃的,要是有价格参考更好。我刚问了下这个缸找人做跟我要2800我觉得有些贵,决定自己尝试一把做缸。要是能有构造图就完美了谢谢各位大神的帮助小弟先行拜谢。

作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-4-18 15:36
四边12  底15的玻璃    四角溢流尺寸28*28足够  上目字拉筋    至于图片 多去龙岗制作板块看看吧
作者: a13768859950    时间: 2016-4-18 15:52
底滤缸和柜子顶的距离高些,好制作干湿分离
作者: siversons    时间: 2016-4-18 15:56
DIY缸不容易 加油 伙计 ~~
作者: 往事并不如烟    时间: 2016-4-18 17:53
这个尺寸全缸12毫米做就可以!底部口字悬空拉筋可以的!
作者: 傲雪飞鸿    时间: 2016-4-18 22:52
自己做2800下不来的,如果你是为了享受过程那就动手吧,论坛有很多帖子都写的很详细,你可以多看看,先别着急做,基础理论学好了在实践会少走很多弯路,多看多学,总结大神门的经验,把好的做法和自己的想法融合到一起,期待你的作品早日水清鱼靓,需要的话可以一起交流
作者: hill87    时间: 2016-4-18 23:31
这个问题太多了~~自己不懂就找专业做缸的!
作者: 学习初    时间: 2016-4-19 08:10
全缸12MM玻璃就好,四角溢流不要超过20X20,太大水流没有吸力了四面超白的话加滤材什么的都下来,2800元其实不贵。
作者: mzq2013    时间: 2016-4-19 08:54
作者: eugeeuge    时间: 2016-4-19 09:07
作者: heyangst    时间: 2016-4-19 09:09
做缸可以
作者: 辰羽痕    时间: 2016-4-19 10:56
来此学习
作者: 百度美业    时间: 2016-4-19 14:35
作者: 694444234    时间: 2016-4-19 15:06
这个宽度可以,期待更新,可以去龙缸搜索,可以参照彩蝶缸设计,https://tradesen.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.d21.qddDvf,这是一家五金店,推拉滑道,玻璃包边,上下水管,底滤缸强排管道, 希望可以帮助你,
作者: 我喜欢的你喜欢    时间: 2016-4-19 19:24
玻璃要是当地有 2800你说的基本都能下来  我刚做完
作者: 西丰苑    时间: 2016-4-19 20:36
支持DIY加油,12的玻璃足够了
作者: 自得其001    时间: 2016-4-19 21:18
主缸玻璃大约6.5平方(12mm超白,各地平均价格大约170元/平方)
滤缸大约4平方(8mm伏法,尺寸120*50*50 4格 50左右/平方)
管件大约  400元左右(看牌子)胶水 大约200元左右(看牌子和手艺)
加干湿分流盒(大约200元亚克力)
其他杂物大约500左右(包括运费)
还要打扫卫生精力付出,不如定制成品缸吧
图纸龙缸制作自己找吧, 谈谈价钱2400元应该可以做了。(看个人交流问题了)

作者: 齐鲁爱龙人    时间: 2016-4-19 21:52
感觉你还是找专业的做吧,第一,好多第一次做缸的,做着做着就贵了!  底滤可以设计刀130刀150都行,要用伊悍加热棒,一定做宽一点!
作者: 阿莫    时间: 2016-4-20 08:45
130*40*45的底滤就可以  
作者: 习惯Ooo0    时间: 2016-4-20 22:48
微信扫一扫 530DED0E-B64E-4021-872E-E9ADD0635D07.JPG
作者: 冀北青年    时间: 2016-4-20 22:58

作者: 冀北青年    时间: 2016-4-20 22:59

作者: kammo    时间: 2016-4-22 00:43
加油!记得DlY後分享啊!
作者: 阿莫    时间: 2016-4-23 08:14
图纸的话 去制作板块  看精华贴
作者: 圆的一半    时间: 2016-4-23 10:22
多看看
作者: 盛世╃義‖信    时间: 2016-4-23 14:36
学习了,就是不知自己做的好不好
作者: 盛世╃義‖信    时间: 2016-4-25 14:58
学习了,自己做结实耐用
作者: 百度美业    时间: 2016-4-25 15:07
四边12  底15的玻璃  ,可以看看我做鱼缸的帖子,我的鱼缸也是实木的
作者: 简单爱4587    时间: 2016-4-26 10:08
路过学习
作者: ╰瀦头民~    时间: 2016-4-26 10:54
给个参考你吧,我刚自己粘了底缸,160*40*55(高)的底缸,玻璃+滤材+五金+管材+泵,详见图片,因为我的底缸在室外的,所以有的材料你可以用不到的。关于主缸,我也打算叫人做的,报价15厘超白的(五面),170*60*80的报价是1700元,仅公参考

沉淀仓,没用到毛刷

沉淀仓,没用到毛刷

直接用藤棉,没用过滤棉

直接用藤棉,没用过滤棉

作者: 盛世╃義‖信    时间: 2016-4-26 13:57
再顶一下
作者: Teny    时间: 2016-4-26 14:53
底滤缸和柜子顶的距离高些,好制作干湿分离  没错
作者: 888yxt    时间: 2016-4-27 00:23
来学习的,都是大师
作者: 盛世╃義‖信    时间: 2016-4-27 10:42
学习了虽然不会做,但是自己动手就是好
作者: 辰羽痕    时间: 2016-4-28 10:14
学习了,哈哈
作者:      -麦芒    时间: 2016-4-28 16:41
学习
作者: fanjinzhao    时间: 2016-4-28 18:44
看了好多最后还是决定交个专业人士做吧,自己怕出现问题反而更麻烦。谢谢各位大神的回答都很专业
作者: 金头虎    时间: 2019-1-16 12:47
看看你做的缸子
作者: 爱鱼者33    时间: 2019-1-16 13:11
没有经验为了省钱自己做缸  真不知道咋想的

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5