龙鱼之巅

标题: 给大家分享一种前辈使用的好东西 [打印本页]

作者: 顿聪    时间: 2016-8-3 16:23
标题: 给大家分享一种前辈使用的好东西
也许很多人用过.很多新手可能听过.我在这里整理了下重新发出来。大家收藏吧
二氧化氯泡腾片功效说明:
1. 可以治疗各种鱼类的有效药物,比高锰酸钾等杀菌药效率强N倍以上,对鱼无刺激,可治疗烂肉、烂鳃、溃疡、掉鳞、立鳞、出血、肠炎、白毛、腹胀等疾病。
2. 杀灭水中各种藻类青苔,净化水质和鱼缸壁,除蓝绿藻。
3. 平时用于鱼缸的预防,并能祛去水中的腥臭味。
4. 降低水中阿摩尼亚(亚硝酸盐),快速解除鱼类的氨中毒。
5. 实验证明,对龙鱼,魟鱼等各种高贵鱼类安全有效,无鳞片的鱼类酌情减少使用量30%。
6. 新鱼的检验,用于新买回的鱼消毒。鱼缸消毒清洗必备用品,快速杀菌水中病毒和细菌,安全无害,无残留,清洗后即可放鱼。
[用法用量]预防使用1000-1500升水放1片,疾病治疗约800升水1片。将二氧化氯泡腾片1片加入500毫升水中静置3-5分钟,待全部溶解,按比例均匀加入缸内。如果已经发生鱼病或者藻类生长严重,可增加使用频次,隔天使用一次。使用浓度不超过每升水0.2毫克二氧化氯为宜(举例;以1000升水的观赏鱼养殖池为例,首先向矿泉水瓶中加入二氧化氯泡腾片一片旋紧瓶盖,静置10-15分钟,待片剂完全溶解,轻轻摇晃制好的溶液浓度均匀,将配制好的溶液均匀投加到养殖池中,投药时要尽量均匀,避免局部浓度过高对鱼类造成危害。)

作者: 会说话的哑巴    时间: 2016-8-3 16:26
感谢楼主分享
作者: a3627    时间: 2016-8-3 16:29
听说过这个的作用
作者: 18lovelfr    时间: 2016-8-3 16:31
哪里有卖阿
作者: zcf2199    时间: 2016-8-3 16:32
谢谢楼主分享。
作者: 顿聪    时间: 2016-8-3 16:56
现在买东西好买.哪里都有得卖....搞过养殖的都用过这东西
作者: 善灵修    时间: 2016-8-3 16:58
你确定你用过?!
作者: 纤雪无影    时间: 2016-8-3 17:00
是真的吗?
作者: 偏口鱼    时间: 2016-8-3 17:01
我只敢用来开缸消毒用,也许可以考虑一下你的方子。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-8-3 17:08
进来 了解一下
作者: 罗尼09    时间: 2016-8-3 17:10
就没有副作用?
作者: 小强(∩_∩)    时间: 2016-8-3 17:29
你说的是不是大白片?
作者: yong42    时间: 2016-8-3 17:43
试过的出来经验之谈一下
作者: k6k7k8    时间: 2016-8-3 21:18
好东西 学习了
作者: 羊肉串    时间: 2016-8-4 07:47
谢谢楼主分享。
作者: aceeca    时间: 2016-8-4 08:54
学习了,谢谢分享
作者: 要游泳的鱼    时间: 2016-8-31 00:54
我用过,给鱼做检疫,第一次20条鱼就剩2条,第二次减量没死了
作者: 云宝宝    时间: 2016-12-22 11:34
学习
作者: 云宝宝    时间: 2016-12-22 11:34
学习
作者: ★老虎★    时间: 2016-12-22 12:21
这种文章就是害人。

二氧化氯泡腾片下完鱼必死无疑!
作者: shmily001    时间: 2016-12-24 08:50
不错学习了
作者: hycdjxs    时间: 2016-12-24 14:14
二氧化氯是什么鬼

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5