龙鱼之巅

标题: 我在欧洲做龙缸全记录--24小时全自动换水--申精 [打印本页]

作者: Benjamín    时间: 2016-8-22 03:19
标题: 我在欧洲做龙缸全记录--24小时全自动换水--申精

本人在西班牙生活,几年前开始养鱼,随后一发不可收拾。市场上能找到的鱼都养过一遍,鱼缸也从小变大。这几年的知识和经验的积累,我对鱼、水、过滤系统、鱼病有了自己的见解。龙巅的帖子几乎都读过,也为我自己设计鱼缸提供了理论基础,在此感谢龙巅!
西班牙和中国差距很大,欧洲人没有风水一说,喜欢的宠物大多是猫狗。所以在西班牙几乎买不到成品缸,唯一能买到的德国品牌价格高的过分、尺寸小,而且还没有底滤系统。今年在市中心买了房,客厅的一边放大型鱼缸绝佳,碰巧认识做鱼生意的中国人阿东,介绍给我一家定做大型鱼缸的西班牙工程队。于是开始了我好几个月的做缸旅程。希望能够给自己做缸的朋友提供一些想法。

第一步是做设计图发给西班牙工程队,尺寸180*75*60,厚度15mm.图片都是拷贝的龙巅中发帖的大神,向他们表示感谢。在后来实际制作的时候,又发现了很多不足和修改。
[attach]3838331[/attach][attach]3838332[/attach]

第一批玻璃到家,因为体积很大,花了两个小时搬到家里[attach]3838345[/attach]

打孔,上水口25mm,下水口40mm,保险口40mm。说明一下保险口,这个在国内比较少见,我之前的设计图里面也没有写。这个是老外的主意,他说万一下水口堵塞或者损坏等问题,水下不去,会从主缸满出来。我觉得有道理,就添加了一个口,之后的管道图中,看的更加详细。
[attach]3838338[/attach]
然后就是粘缸了,这里仔细说说。
之前看过的龙巅做缸版块的帖子里,粘缸的方式几乎都是先在一块玻璃上打胶,然后把另一块玻璃靠上去。这种方式比较简单,但是容易出现气泡。
老外给我粘缸的方式推荐给大家。先把玻璃用夹子固定好,在胶缝处用2毫米的楔子撑开,预留胶的位置。准备好以后,对着胶缝用力打胶,直到胶从另一面溢出。这种方法可以有效避免胶缝出现气泡,缺点是太费胶水!
[attach]3838385[/attach][attach]3838343[/attach][attach]3838387[/attach][attach]3838456[/attach]
[attach]3838473[/attach][attach]3838486[/attach]

打胶完成以后,拿掉楔子,用力将胶缝压实。
[attach]3838522[/attach]

最后用夹子加固。胶缝几乎完美!
[attach]3838525[/attach]
然后我花了一个小时给老外解释三重溢流。因为国外不养大型鱼,只养小鱼或者草缸,所以他们用不到这么复杂的东西。完全解释清楚以后,他给我做出了一个重量级的三重溢流,选择在缸外做完整体部分,然后直接粘进主缸。
溢流走水的两块玻璃之间距离1cm。
看着就结实!
[attach]3838336[/attach][attach]3838535[/attach][attach]3838536[/attach]

可拆卸鱼疏,老外的设计也是非常实用。鱼疏由两部分组成,下面的基座直接粘在溢流的玻璃上,上面的梳子是插在基座里面的。
鱼缸运转了几个月,发现两个好处。
1. 拆卸清洗非常简单  2. 可以随时调节和水位的距离,需要去油膜的时候向下压一压,油膜瞬间除尽。不需要去油膜的时候向上提一提,让水完全从下面走,方便去除鱼便。
[attach]3838755[/attach]

一周以后,主缸胶缝半干,开始做拉筋,四角留孔,夹子固定。
1. 注意孔不要太小,要不然插头过不去。
2. 我留孔的方式是把玻璃割一个四分之一圆,而不是在拉筋上打一个圆洞。
这样制作的时候比较麻烦,但是后期比较好清洁,如果打圆洞就会有一个三面玻璃组成的卫生死角。
之后的缸盖可以打了一样的四分之一圆,比较美观,后面会有照片。
这个工程队毕竟是专业运动员,连支撑拉筋的棍子都是可以调节高度的。。。
[attach]3838763[/attach][attach]3838764[/attach][attach]3838762[/attach]

这样主缸完成,最少两周胶缝才会全干。想干的快一点,就在缸里面倒少量的水,玻璃胶在湿度大的环境干的更快。用电扇吹是没用的,如果降低了湿度,反而干的更慢。
如何确定胶缝是否干了,老外教我一个方法。之前粘缸的时候剩下来了很多胶,把胶做成一个一个20MM左右的球状,球不用规则。然后每过几天就切开一个看看,这里没有相关照片,但是两周内切开的球里面都是没干的,大概15天的时候,切开完全干了。如果胶没干就急着进水,胶缝中间会起一道白色的线,然后就呵呵了
[attach]3838765[/attach]

底柜到了,在铁架上帖缓冲垫
[attach]3838849[/attach][attach]3838856[/attach]

墙上的孔是之前装修预留的,底柜上也对应打孔。这个孔通往厨房,也是以后24小时自动换水的管道口,后面细说。
瓷砖是装修的时候贴上的,一吨多的鱼缸,容易压坏地板,而且鱼缸难免会有一些水溅出来。等水进缸了,鱼也进缸了,地板出了问题,那就是灾难了,因为在家是不可能移动一吨重的家伙。所以强烈建议养鱼的朋友,在鱼缸下面贴地砖。
[attach]3838859[/attach][attach]3838861[/attach]

给主缸做清洁,去除多余的胶
[attach]3838887[/attach]

抬杠!!!
主缸大约300公斤,我家这个放鱼缸的位置是凹进去的,所以抬上去特别麻烦。
最后是三个人跪在底柜前面,我们把鱼缸抬到他们的背上,用背支撑鱼缸,另外四个人把鱼缸慢慢推进去的。因为我也参与了,所以没有留下照片。
我只记得当时的景象相当惨烈
[attach]3838889[/attach]

底滤缸之前就做好了,没有技术难度,就不放制作图了。
仔细看底滤缸最右边的那块隔水玻璃比其他的玻璃要厚,而且是黑色的。
其实这个在之前的设计图里面有提及,用黑色有机玻璃做最后边的隔水玻璃。
原因是我会在最后一格里面放杀菌灯。为了防止它伤害硝化细菌,所以用这个隔开。

柜门的设计也非常不错。四个门完全可拆卸,底下有一个黑色金属条,作为支撑,上面有两颗强力磁铁,直接吸附在底柜的铁架上。安装零难度,而且在底滤缸里干活的时候,直接全部拿掉,方便!
[attach]3838900[/attach]

滑轮镜面缸盖,这个是我自主设计,有一些特殊的考虑。
1. 缸盖边角切割四分之一圆,和拉筋上的孔对应,之后方便走线
2. 缸盖是三面镜子,不是玻璃,防止万一有苍蝇落在玻璃缸盖,龙鱼看见是会跳起来吃。同时可以反射灯光,让鱼缸里面更亮。而且镜子会吸引龙鱼看镜子中的自己和其他鱼,经常往上看,防止掉眼
3. 缸盖上装了6个滑轮,就算盖子上放了很多东西,推拉无压力。事实证明,各种方便。
[attach]3838903[/attach][attach]3838902[/attach][attach]3838901[/attach]

可拆卸包边,包边的设计如图,完全可拆卸,套上就能用。简单实用,易清洗
[attach]3838923[/attach][attach]3838924[/attach]

做缸部分结束,上一张我打扫主缸的照片。男,27岁,单身,有房有车有缸有鱼,欢迎也在西班牙生活的妹子来我家交流 :)
[attach]3838890[/attach]

壁纸买的一黑一白,给龙鱼不同阶段使用。用白胶贴在PVC板子上。今后更换很方便。
[attach]3838933[/attach][attach]3838937[/attach]

管道。
下面第一张图,最里面那个是主下水,中间是保险口下水,外面是上水。
第二张图,左边是主下水口。右边是保险口下水口,平时不会有水,如果主下水口出现问题,保险口开始下水。
[attach]3838934[/attach][attach]3838935[/attach]

三重溢流区管道
左边是h形主下水口,有消音的设计。中间是保险口,主下水口歇菜以后,水位上涨,通过保险口排水。右边是上水。
[attach]3838938[/attach]

用四胞胎进水,以前滤桶里的老棉和老滤材进缸,缸壁上还满是新水的气泡,当场下闯缸鱼。一开始两条锦鲤沉底,五小时后开口吃成了猪。不过强烈反对新手像我这么玩,困水和培养成熟的硝化系统是需要时间的。
[attach]3838936[/attach]

说一下24小时自动换水系统以前还是小鱼缸的时候,每周两次的换水都让我累的够呛,家里会弄的很脏。阳台一排都是困水的桶。而这个1000L水的鱼缸,每周最少换300L,岂不是要命?10L一个的困水桶要准备30个放家里?
龙巅里面有不少帖子有提及到自动换水系统,大部分要安装很复杂的电路。我的换水系统中只需要三样东西。
1. 图一,球阀进水口。这个白色的组件连接厨房的进水管,让新水24小时流进鱼缸。
2. 图二,水位控制器。这个控制器连接抽水泵和水位感应线(线上有6个接头,图中能看到2个,另外的几个在水里)。
3. 图三,抽水泵
原理是:新水从球阀进底滤缸,底滤缸水位上升至水位感应线设定的第3个接头,这个时候水位控制器启动水泵,水泵在倒数第二格底滤缸中,于是水泵抽水进厨房下水道,水位下降至水位感应线设定的第1个接头,水位控制器关闭水泵。如此循环。
如果停电,那么水位控制器失效,新水会通过球阀持续向底滤缸注水。而这个球阀的功能有点像马桶件,水位上升至这个组件的一半时,能够断水,防止了停电造成的水漫金山。
[attach]3838976[/attach][attach]3838975[/attach][attach]3838977[/attach]

这套自动换水系统中,还有两个重要的成员是四胞胎净水器和减压阀。
困水的目的是去除水中的氯气,四胞胎中的亚硫酸钙球可以快速除氯,我每周都会用测试剂确保亚硫酸钙球还在正常工作,估计一年更换一次。
净水器右边的黄色组件是减压阀,如果断电,之前提到的球阀会因为水位上升而断水,但是四胞胎和其相连的管件就会受到巨大的水压,这些塑料管件的接口处,长时间承受水压就会漏水。图二就是上个月我家因为这个原因漏水后,地板起泡,只能重装地板。
而只要装了减压阀,之后的水压就会大大减小,避免对管件产生伤害,也就不会漏水。
所以我花了好几千欧的教训告诉你,要装减压阀!
而且也发现当初在鱼缸下铺地砖是多么的明智,否则这一吨多重的鱼缸真不知道怎么移。
[attach]3838982[/attach][attach]3838983[/attach]

最后发一张鱼缸的现状,1小龙,10小虎,3巴西亚,5关刀。长大以后各留几条好的,其他的送人。
底柜,左边杂物,然后就是干湿分离,生化棉,各种滤材,加热棒,杀菌灯。
每天下班回家,喂鱼赏鱼。此等惬意,只有鱼友你才能懂!
[attach]3842201[/attach][attach]3842202[/attach]

最后愿龙巅越办越好,愿鱼友水清鱼靓。

作者: Benjamín    时间: 2016-8-22 03:20
版主可否帮忙将最后两张图片删除? 谢谢
作者: 尚萌龍    时间: 2016-8-22 03:35
超级发烧友!!
作者: 小号胖子    时间: 2016-8-22 06:39
这么好的贴子,申请加精吧.
作者: 小号胖子    时间: 2016-8-22 06:40
真心好贴子.
作者: 阿莫    时间: 2016-8-22 07:56
好帖。做的真好。。
作者: 逍遥忍者    时间: 2016-8-22 08:18
好贴才能上头条 好
作者: 白开水014    时间: 2016-8-22 08:28
好帖
作者: A0振翼光电(粤    时间: 2016-8-22 08:34
首页
作者: 周星星    时间: 2016-8-22 08:51
我想你们的滴流换水怎么会这么麻烦呢,这个阀门那个阀门的。我想主缸24小时滴流进水,然后底滤水泵沧上面装个溢流口,24小时自动溢出水,这和停电不停电没关系啊。最多在进水口加个电磁阀,预防停电时候还在自动换水,引起鱼缸失温。谢谢指正
作者: a3627    时间: 2016-8-22 08:56
很详细
也有很多启发
但是,溢流区,下水管都是高的,这样垃圾岂不是在溢流区聚集?
作者: 917    时间: 2016-8-22 09:03
楼主,纠正你一个小小的错误,你的溢流是四角溢流,不是三重溢流,三重溢流是大管套中管,中管套小管,下水是在大管和中管之间,小管是上水。不过施工质量和方法值得我们学习。
作者: 飞翔的008    时间: 2016-8-22 09:05
那老外穿的杰克琼斯?!
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-8-22 10:07
楼主做的不错
作者: zhj2711    时间: 2016-8-22 10:07
这个方法是不是叫灌胶法
作者: aceeca    时间: 2016-8-22 10:09
认认真真看完,这个得上首页。
作者: 坠天之翼    时间: 2016-8-22 11:40
学习了,对自己学习做缸很有帮助
作者: 潘洋    时间: 2016-8-22 12:38
有新颖的地方,看来以前的外国大神都是diy能手呀
作者: Benjamín    时间: 2016-8-22 14:13
周星星 发表于 2016-8-22 08:51
我想你们的滴流换水怎么会这么麻烦呢,这个阀门那个阀门的。我想主缸24小时滴流进水,然后底滤水泵沧上面装 ...

我开始也考虑过你的想法。但是我家的下水不在地上,而在墙壁上,高度比底滤缸要高。水无法溢流过去,所以不可行。
作者: Benjamín    时间: 2016-8-22 14:14
a3627 发表于 2016-8-22 08:56
很详细
也有很多启发
但是,溢流区,下水管都是高的,这样垃圾岂不是在溢流区聚集? ...

主下水管是h型的,水是从下面抽的

作者: Benjamín    时间: 2016-8-22 14:16
zhj2711 发表于 2016-8-22 10:07
这个方法是不是叫灌胶法

不清楚,在国内没接触过这种方法
作者: 周星星    时间: 2016-8-22 14:19
Benjamín 发表于 2016-8-22 14:13
我开始也考虑过你的想法。但是我家的下水不在地上,而在墙壁上,高度比底滤缸要高。水无法溢流过去,所 ...

那你还是只有靠高低水位开关控制排水了,虽然这样也可以设计的很完美,但是我感觉环节多了以后总会有安全隐患。只能平时多观察了注意下。
作者: 周星星    时间: 2016-8-22 14:20
h型这个设计真高
作者: Benjamín    时间: 2016-8-22 14:22
917 发表于 2016-8-22 09:03
楼主,纠正你一个小小的错误,你的溢流是四角溢流,不是三重溢流,三重溢流是大管套中管,中管套小管,下水 ...

在我的理解里,三重是溢流的一种模式,而这种模式可以分为圆柱形、四角形和三角形。
你说的那种圆柱形的溢流其实就是四角溢流的缩小版本。他们都叫三重溢流。
不对请指正
作者: a3627    时间: 2016-8-22 14:46
Benjamín 发表于 2016-8-22 14:14

这个造价多少,折算要比国内贵吧
作者: Benjamín    时间: 2016-8-22 15:10
a3627 发表于 2016-8-22 14:46
这个造价多少,折算要比国内贵吧

这里材料和人工都非常贵,在这里做一个的钱,在国内可以做五个了
作者: 仲宏达    时间: 2016-8-22 15:41

这么好的贴子,申请加精吧.
作者: 龙腾虫跃    时间: 2016-8-22 17:01
厉害 欧洲也能上龙颠?
作者: 赵阳001    时间: 2016-8-22 18:05
周星星 发表于 2016-8-22 08:51
我想你们的滴流换水怎么会这么麻烦呢,这个阀门那个阀门的。我想主缸24小时滴流进水,然后底滤水泵沧上面装 ...

周总请教一个问题,关于你说的这个自动滴流换水的模式我也考虑过,不过需要跟你探讨一个问题就是往主缸里加水,下水是一定的情况下,主缸的水位会不断上升。怎样保证主缸的水位一定从而能够让滴流进去的水量进入底滤从而在底滤溢流口那里排出去?需要比平时更小一点的水泵还是更大点的出水口?望指导和探讨。等待回复
作者: 赵阳001    时间: 2016-8-22 18:17
Benjamín 发表于 2016-8-22 14:14

能否详细说下下水管,H型的暂时头脑里没有概念,闹不明白。
作者: 周星星    时间: 2016-8-22 21:24
赵阳001 发表于 2016-8-22 18:05
周总请教一个问题,关于你说的这个自动滴流换水的模式我也考虑过,不过需要跟你探讨一个问题就是往主缸里 ...

主缸进水量多少和主缸水位没有关系,主缸水位由定水板固定死,主缸进水越多,主缸水就忘低滤溢流下去的水就越多,只要算好每天的换水量就可以,至于进水多少和水位没有关系,然后一个是排水,你的排水管高,所以无法使用低滤侧面开孔进行溢流出水,所以你必须装有高低水位开关来控制水泵沧排水,然而为了安全起见,你可以在水泵沧再安装第三个水位开关,来控制进水电磁阀,一旦停电马上停止加水,或者你的水泵出问题,第三个最上面的水位开关可以让电磁阀关闭,停止换水。这些东西比起别的机械式的可靠,然而自动溢流还是最保险的,简单才是回归。
作者: 水族一宇    时间: 2016-8-22 21:58
十分强大,有想法有创新。
作者: xm2351    时间: 2016-8-22 22:33
已收藏  做得不错啊   想请问下楼主  国外的粘缸方法也是用灌胶吧? 强灌到没有气泡 再把多余的残留胶刮掉。  你主缸内是无胶边的做法么? 还有这个底柜的四个磁吸门  一个门造价大概多少?以后会因为没磁性和吸力 门掉下来么?
作者: ss5200    时间: 2016-8-22 22:46
做的真好。。
作者: 赵阳001    时间: 2016-8-23 00:11
周星星 发表于 2016-8-22 21:24
主缸进水量多少和主缸水位没有关系,主缸水位由定水板固定死,主缸进水越多,主缸水就忘低滤溢流下去的水 ...

嗯,其实最主要的还是把水泵仓溢流口开低点就可以了吧?!这个有没有一个建议,大概距离底滤仓上部多少距离开口比较合适?望周兄指教!其实我觉得电磁阀、水位控制器等电气类的越少用越好~万一哪天失效就好玩了~
作者: 赵阳001    时间: 2016-8-23 00:16
主缸进水量多少和主缸水位没有关系,主缸水位由定水板固定死,主缸进水越多,主缸水就忘低滤溢流下去的水 ...

进水直接加到主缸里,水流量通过计算用球阀就行控制。另一方面其实停电了也无所谓吧?主缸进水,多出的水会通过溢流到底滤,然后通过水泵仓的防溢流口留出,也是一个循环,停电了不至于会出现什么情况吧?不添加停电的电磁阀关闭进水也可以吧?
作者: 不ぃ言ね情    时间: 2016-8-23 00:32
好帖。做的真好。。

作者: 赵阳001    时间: 2016-8-23 01:02
赵阳001 发表于 2016-8-22 18:05
周总请教一个问题,关于你说的这个自动滴流换水的模式我也考虑过,不过需要跟你探讨一个问题就是往主缸里 ...

其实在底滤缸底部开口也可以,也就是底滤排污口,设置一个球阀,控制出水量,入水加入主缸,出水就从排污口排除去用球阀控制出水量!这个应该比从防溢流口出去要好很多~
作者: Benjamín    时间: 2016-8-23 06:13
赵阳001 发表于 2016-8-22 18:17
能否详细说下下水管,H型的暂时头脑里没有概念,闹不明白。

给你花了个图

作者: Benjamín    时间: 2016-8-23 06:18
xm2351 发表于 2016-8-22 22:33
已收藏  做得不错啊   想请问下楼主  国外的粘缸方法也是用灌胶吧? 强灌到没有气泡 再把多余的残留胶刮掉 ...

我这个应该是叫灌胶,缸内有胶边,但是比较小。
价格告诉你没有参考意义,毕竟我是在国外,价格不是一回事。
磁力的问题应该不会,毕竟不是靠磁铁受力。冰箱的门也是磁铁,用了几多年还是好好的啊
作者: 赵阳001    时间: 2016-8-23 08:21
Benjamín 发表于 2016-8-23 06:13
给你花了个图

用H型的目的是?
作者: qltte708    时间: 2016-8-23 10:33
楼主才27?长的够着急的啊
作者: SKY001002015    时间: 2016-8-23 10:35
动手达人
作者: 鑫鑫龙鱼    时间: 2016-8-23 10:38
超级发烧友啊。国外的团队做缸的质量怎么样,貌似他们很注重质量的吧
作者: u_758    时间: 2016-8-23 10:44
仔细的看完了!不错的鱼缸!
作者: 18206757429    时间: 2016-8-23 10:51
谢谢分享,学了不少,有机会也自己搞个玩玩。
作者: dybzsx1223    时间: 2016-8-23 11:04
你说的那个叫灌胶,国内大型鱼缸才会用的技术。
作者: 天生不会武    时间: 2016-8-23 11:45
好贴学习了!顶盖镜面玻璃防跌眼的设计很新颖,有没有鱼友用过啊,不知道有没有什么弊端。
作者: 鱼王溜溜    时间: 2016-8-23 12:28
请问楼主,你那边可以买到龙鱼吗
作者: 上行龙    时间: 2016-8-23 12:58
溢流设计是亮点,值得参考。
作者: 上行龙    时间: 2016-8-23 12:59
欢迎鱼友分享国外养鱼见闻,期待下贴。
作者: 龙鱼发烧友    时间: 2016-8-23 13:19
挺不错的,干湿分离简单了些
作者: hebe556699    时间: 2016-8-23 14:15
不错
作者: 爱家爱她    时间: 2016-8-23 14:51
不错不错
作者: 好地图鱼    时间: 2016-8-23 15:48
老外的手工和质量给力,镜子盖子,这个点子赞。
作者: 最爱战车    时间: 2016-8-23 15:57
很好奇做缸一共花了多少欧?
作者: 18920119799    时间: 2016-8-23 16:30
好贴要顶、、
作者: 18920119799    时间: 2016-8-23 16:30
好贴要顶、、
作者: 粉嘟嘟    时间: 2016-8-23 16:33
学习了
作者: 胖胖小龙鱼    时间: 2016-8-23 17:10
好专业的制作
作者: 865625156    时间: 2016-8-23 17:32
作者: 87019408    时间: 2016-8-23 17:42
期待上鱼
作者: 行云龙    时间: 2016-8-23 18:01

好帖。做的不错
作者: xm2351    时间: 2016-8-23 19:16
Benjamín 发表于 2016-8-23 06:18
我这个应该是叫灌胶,缸内有胶边,但是比较小。
价格告诉你没有参考意义,毕竟我是在国外,价格不是一回 ...

嗯   那你这个也等于主缸内无胶边的做法了吧?  我也是打算用灌胶法来粘   对了  你觉得如果底柜门  做推拉门 可行么?
作者: 地图鱼爱好者    时间: 2016-8-23 19:21
好贴子好帖子
作者: 地图鱼爱好者    时间: 2016-8-23 19:21
感谢分享, 学习
作者: 要游泳的鱼    时间: 2016-8-23 19:28
发烧友级的,这在国内小地方做不了
作者: 阿水8866    时间: 2016-8-23 20:42
楼主做的不错
作者: 龙龙001005    时间: 2016-8-23 21:02
''擦擦擦擦擦
作者: 肉公主她爸    时间: 2016-8-23 21:22

作者: 小强(∩_∩)    时间: 2016-8-23 21:44
你在歪果,用的都是中国制造啊····不错·····
作者: 森茹美    时间: 2016-8-23 22:00
好贴子,好贴一看就懂
作者: 拈花笑    时间: 2016-8-23 23:27
牛人,牛缸,牛贴,牛写作!
作者: 龙的传人007    时间: 2016-8-23 23:34
这服务够可以,老外跪着给粘缸
作者: 雲起龍骧    时间: 2016-8-24 00:09
码字辛苦了
作者: Goodlurss    时间: 2016-8-24 00:32
超级发烧友!!上头条
作者: Goodlurss    时间: 2016-8-24 00:32
超级发烧友!!上头条  
作者: longxin    时间: 2016-8-24 00:45
发烧的鱼友!!!顶!!!
作者: ☆冰雕青龙☆    时间: 2016-8-24 01:14
学习了
作者: 001002003087    时间: 2016-8-24 02:07
很好!我也想做一个!
作者: Benjamín    时间: 2016-8-24 04:42
鑫鑫龙鱼 发表于 2016-8-23 10:38
超级发烧友啊。国外的团队做缸的质量怎么样,貌似他们很注重质量的吧

杠杠的
作者: Benjamín    时间: 2016-8-24 04:43
鱼王溜溜 发表于 2016-8-23 12:28

几乎买不到,欧洲这里龙鱼的管控非常严
作者: Benjamín    时间: 2016-8-24 04:44
鱼王溜溜 发表于 2016-8-23 12:28

几乎买不到,欧洲这里龙鱼的管控非常严格
作者: Benjamín    时间: 2016-8-24 04:45
最爱战车 发表于 2016-8-23 15:57
很好奇做缸一共花了多少欧?

5000左右
作者: Benjamín    时间: 2016-8-24 04:46
xm2351 发表于 2016-8-23 19:16
嗯   那你这个也等于主缸内无胶边的做法了吧?  我也是打算用灌胶法来粘   对了  你觉得如果底柜门  做推 ...

我建议是磁铁门,就算坏了,重做一个就好。而且在底滤缸里工作的时候全部拿走很方便
作者: Benjamín    时间: 2016-8-24 05:04
Benjamín 发表于 2016-8-22 03:20
版主可否帮忙将最后两张图片删除? 谢谢

谢谢
作者: Benjamín    时间: 2016-8-24 05:07
小强(∩_∩) 发表于 2016-8-23 21:44
你在歪果,用的都是中国制造啊····不错·····

呵呵,关键是国外没得卖
作者: Benjamín    时间: 2016-8-24 05:07
拈花笑 发表于 2016-8-23 23:27
牛人,牛缸,牛贴,牛写作!

作者: Benjamín    时间: 2016-8-24 05:09
上行龙 发表于 2016-8-23 12:59
欢迎鱼友分享国外养鱼见闻,期待下贴。

求版主加精
作者: Benjamín    时间: 2016-8-24 05:10
龙鱼发烧友 发表于 2016-8-23 13:19
挺不错的,干湿分离简单了些

后来定做了一个双层的,最后一幅图能看出来
作者: Benjamín    时间: 2016-8-24 05:10
好地图鱼 发表于 2016-8-23 15:48
老外的手工和质量给力,镜子盖子,这个点子赞。

作者: Benjamín    时间: 2016-8-24 05:11
赵阳001 发表于 2016-8-23 08:21
用H型的目的是?

消音
作者: 無根的浮萍1969    时间: 2016-8-24 05:32

一般只有小型魚缸才會先在玻璃邊上打膠之後再把玻璃拼在一起,大一點的缸都是玻璃先拼起來預留夾膠縫之後才打膠.
有幾點不明白的是搬一米八魚缸的玻璃花了兩個小時?我的六噸水地缸搬19MM玻璃加上固定玻璃的時間也就只花了一個小時左右.
還有就是拉筋為甚麼要等一周之後才沾?我們做缸都是沾完主缸就可以直接做拉筋.而且溢流那邊的拉筋為什麼不是拉到最邊?還好一米八是小缸,要是缸大的話這個邊的玻璃沒多久就會漏水.
另外就是溢流的板其實不需要做活動的,一般都是上下都開魚梳孔,這樣水面的油膜就隨時都能排入溢流裡面了
我發的帖子裡有一個是製作兩米六乘兩米,高一米六八的地缸過程http://longyu.cc/thread-1089165-1-1.html,樓主有空可以參考一下.
作者: Benjamín    时间: 2016-8-24 05:54
無根的浮萍1969 发表于 2016-8-24 05:32
一般只有小型魚缸才會先在玻璃邊上打膠之後再把玻璃拼在一起,大一點的缸都是玻璃先拼起來預留夾膠縫之後才 ...

我家的楼梯道比较小,大玻璃要调整很多次角度才能抬上来,而且重量很重,所以耗时
主缸粘好以后,胶都是松动的,直接做拉筋难免会移动玻璃,还是保险点好。
溢流位置的拉筋空出来,是为了方便装管道+便于后期清理和维修。15mm的玻璃就算没有拉筋也能撑得住,做个拉筋是加个保险。
鱼疏活动可以根据水位调节,确实可以不用,但是有了更好
作者: ghao040427    时间: 2016-8-24 06:39
很厉害的
作者: 啸天-尨    时间: 2016-8-24 06:40
高手!!膜拜
作者: 剑~剑    时间: 2016-8-24 06:53
好帖
作者: 水痴qq    时间: 2016-8-24 07:28

简单才是回归,简单才是硬硬理。
作者: 7976    时间: 2016-8-24 07:36
漂亮
作者: 7976    时间: 2016-8-24 07:36
漂亮

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5