龙鱼之巅

标题: 屌丝的四相缸,小有所成 [打印本页]

作者: 爱慕废克    时间: 2016-11-30 13:38
标题: 屌丝的四相缸,小有所成
前一次因为龙颠的规定,没发上内容,这回好好写一下,我的屌丝养鱼记。
装修公司设计的方案,给二楼楼梯处设置了一个鱼缸,由于下了血本装修,一是没钱,二是担心自己第一次养鱼,养不好还费事。所以7月份装修完,一直到11月份才买鱼缸,准备养鱼。
第一天安装鱼缸1.5长。0.6宽.0.9高的底滤亚克力水族箱,困水,下硝化细菌,其实我家装修的时候安了全屋的净水+软水,水质可以直接进缸的,配合林内的燃气热水器的热循环,换水非常容易,调好温度直接管子插在浴缸里就行了,这么一想,其实我养鱼还是很省事的,呵呵,真是没想到啊,买了这么多东西原来是为养鱼做准备的。
第三天,买闯缸鱼,3条清道夫15,3条鹦鹉30,头型还不错,我自己挑的。这时候一看电费,下了一挑,一天3块多,顿时不想养了,可是也不能整这么一个龙缸来养草啊,而且本来亚克力就容易划伤,再放石头下去,太危险了。于是暂定养鱼方案,3条银龙+3条财神+15条鹦鹉,这种组合在老家很流行,上了龙颠才知道,这就是浪费资源啊,全都是造粪机器,没啥意思。
第五天,事情的转折来了,早就知道混养不好养,尤其是龙鱼混养,经常打架,我作为新手真是不敢上啊,可是偶然上58同城,发现南四环有人转龙和虎的,离我不算远,心里有点痒,晚上带着老婆去了一趟,一眼就看上了那条龙,上面说30公分,拿尺子一量,居然有34,高背,而且第六排也有点表现,甚至还有一片珠鳞是亮的,吃食甚猛,差点咬到主人的手,神采奕奕,我跟老婆一个眼神,发现她也很喜欢。但那条印尼,说实话状态实在是差啊,虽然有25公分以上,但是是纯纯的矿工啊,这煤挖的,连纹路都看不出来,而且看他身上还有两块没有鳞片,发白,在黑色的身体上特别明显,我也不懂,怕是寄生虫,再传染,他家还有一只35公分的大虎,一看就是缸霸,这条可怜的煤球,只能躲在角落里,一出来就被叨,看着这个可怜啊。我和老婆决定龙鱼真的很好,开始讲价,最后人家同意1100全拿走,但我真心看不上这个煤球,但是单拿龙也得1000,最后一咬牙,算了,买就买了吧,就当买了一条粗线了,再说了,不是说缸里得有一条黑鱼,能挡煞吗,不过他要真是挂了,还真难找个一样的替换,我就没见过这么黑的印尼,得把眼睛贴在玻璃上,才能隐约看见点纹路,别说什么杂文断文了,我当时买的时候都不知道他是三文的还是四文的。最后1100,一条34高背,一条25煤球印尼,一路上,我开车车,老婆抱着高背,把装煤球的袋子仍在地上,我们这个兴奋啊,回到家里,煤球也没过水,直接扔缸里了,我抱着袋子给龙过水,过了两个小时才放进去。晚上也睡不好,总是担心自己是不是太冲动了,开缸才第五天,就进高背,而且自己从来没养过鱼,哎,真是忐忑啊。
接下来几天,一直研究混养,缸很高,龙鱼飘在上面感觉特别空,最后在结合了风水,决定高背+印尼虎+飞凤+黄头的朱雀玄武青龙白虎的四相缸,中间配7只鹦鹉做点缀,方向确定。
第8天,周日,我和老婆去了新官园,买了条12cm飞凤120,一个6cm黄头龟95,4条10cm鹦鹉40,回家,也没过水,直接扔进去,龙完全不理会,煤球你要不仔细看,都找不到他,肯定在那个角落趴缸呢,哎,看着他就觉得闹心,别人的虎都是金黄的,他回来都三天了,我还不知道他是几纹的,哎,便宜没好货啊。
第9天,龙居然开口了,吃了一口虾,煤球真是好养活,回来第二天就开口了,一顿半条虾,吃完就墙角挖煤,我都不想喂他了,黄头回到家就在上面飘着,和鹦鹉抢食吃,怎么也不下去,缸的底下还是空着,这天突然看到龙颠上有人转珍珠魟,心想,魟鱼也不错啊,正好配龙,还点缀下层,300元请了一条20公分的珍珠魟,这条鱼真是好啊,也没过水,当天开食,现在一天3条虾,状态特别好。
就这样,我的混养定型了,一条34公分高背,一条25公分印尼,一条20公分珍珠,一条13公分飞凤,一条6公分黄头,7条10公分鹦鹉,3条清道夫,1100+300+120+95+70+15=1700,很是欣慰,上档次还省钱,由于龙和虎都是一家过来的,从来不打,相当和谐,所以整个混养特别成功,没有一次打架事件。
第11天,第三次换水,我还把原来的LED灯换成了飞利浦865,整个浴缸都亮了,煤球状态越来越好,身上的伤也好了,还成天追着鹦鹉跑。换完水,换完灯,我惊呆了,煤球亮了,非常亮,跟别人图片里的一样,金黄金黄的,真是太兴奋了。
今天是龙鱼入缸的第14天,除了进魟鱼的那天他吃了一口虾,后来就再也没吃过,这几天喂他,有的时候过来闻闻,有的时候吃一口吐出来,就是不吃,他看见煤球和珍珠吃食还上蹿下跳的那个着急,不知道是不是大家说的挑食,我还要再观察一下。好了就说到这吧,给大家看看我的四相缸,也请大神们多指点,这个密度怎么样,需不需要再加点鱼,我现在一周两次换水,一次五分之一,不困水,直接净水机进热水器瞬时出水进浴缸,简单安逸干净。

作者: zhj2711    时间: 2016-11-30 13:53
不错,好好养
作者: 454587963    时间: 2016-11-30 13:53
佩服啊,写了这么多
作者: 齐鲁爱龙人    时间: 2016-11-30 14:16
虎不错,好便宜
作者: nenugdi    时间: 2016-11-30 15:00
虎鱼换个环境就可能亮
作者: 爱慕废克    时间: 2016-11-30 17:15
nenugdi 发表于 2016-11-30 15:00
虎鱼换个环境就可能亮

虎刚亮的时候,我这个兴奋啊
作者: 爱慕废克    时间: 2016-11-30 17:15
齐鲁爱龙人 发表于 2016-11-30 14:16
虎不错,好便宜

当煤炭鱼买的,没想到能亮
作者: stareastbob    时间: 2016-11-30 19:30
龙不吃食 试试下维生素可以开口,不会说闻下就游走了,第二 你在看看你的滤材是不是偏碱或酸性
作者: 爱慕废克    时间: 2016-11-30 21:06
stareastbob 发表于 2016-11-30 19:30
龙不吃食 试试下维生素可以开口,不会说闻下就游走了,第二 你在看看你的滤材是不是偏碱或酸性 ...

我滤材里放了麦饭石,会不会偏碱性了,我再看看,龙今天开口了,吃了半只小虾
作者: libo2113018    时间: 2016-12-1 08:44
虎不错,好便宜
作者: 宏发科001    时间: 2016-12-1 09:42
鱼不怎么样
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2016-12-1 09:50
把原来的LED灯换成了飞利浦865?请教如何改造,我的也是LED,也想换荧光管的
作者: 皮皮wei002    时间: 2016-12-1 10:23
谢谢分享,不建议再增加鱼了,适当的可以考虑更新换代,太杂了就没有重点了,一个都养不好
作者: u135AEKD6302    时间: 2016-12-1 10:29
血鹦鹉太多,此鱼嘴贱,大了更麻烦。飞利浦灯可再加一支,然后稳定别折腾。
作者: u135AEKD6302    时间: 2016-12-1 10:37
甘醇de白咖啡 发表于 2016-12-1 09:50
把原来的LED灯换成了飞利浦865?请教如何改造,我的也是LED,也想换荧光管的 ...

成品潜水灯可看看这家:https://item.taobao.com/item.htm ... amp;_u=t2dmg8j26111
自己改造的话(不潜水用),T宝上买二个T8防水灯头(带开关)、电子镇流器一只、灯管、吸盘式灯管夹,自己DIY一下,不复杂。
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2016-12-1 10:49
u135AEKD6302 发表于 2016-12-1 10:37
成品潜水灯可看看这家:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.7385961.1997985097.d4918997.ik5vM ...

好的,不胜感激哦
作者: Dom    时间: 2016-12-1 10:52
看到3块钱电费 就不想看了。 赶紧上岸吧。
作者: 爱慕废克    时间: 2016-12-1 11:02
皮皮wei002 发表于 2016-12-1 10:23
谢谢分享,不建议再增加鱼了,适当的可以考虑更新换代,太杂了就没有重点了,一个都养不好 ...

我加了一条a过古典,这回再也不加了
作者: 爱慕废克    时间: 2016-12-1 11:02
Dom 发表于 2016-12-1 10:52
看到3块钱电费 就不想看了。 赶紧上岸吧。

性价比嘛,3块钱电费养银龙,心里不爽啊
作者: 爱慕废克    时间: 2016-12-1 11:03
u135AEKD6302 发表于 2016-12-1 10:29
血鹦鹉太多,此鱼嘴贱,大了更麻烦。飞利浦灯可再加一支,然后稳定别折腾。 ...

准备大点淘汰,选颜色好的留两只
作者: 鸡蛋果    时间: 2016-12-1 11:06
这条虎真争气,应该是进了鹦鹉其它鱼,它觉得有威胁,就亮了。不过,总算亮了
作者: 梅花香自苦寒    时间: 2016-12-1 11:10
辛苦了
作者: Aie    时间: 2016-12-1 11:41
啊啊
作者: hebe556699    时间: 2016-12-1 12:18
有意思
作者: anson2014    时间: 2016-12-1 12:18
虎还不错。。龙爬背一般
作者: 爱慕废克    时间: 2016-12-1 12:26
anson2014 发表于 2016-12-1 12:18
虎还不错。。龙爬背一般

龙估计也就这样了,我现在搞了一只蓝底过背,要不缸太空了,等鹦鹉大了,淘汰几只,希望别打的太凶
作者: anson2014    时间: 2016-12-1 12:34
爱慕废克 发表于 2016-12-1 12:26
龙估计也就这样了,我现在搞了一只蓝底过背,要不缸太空了,等鹦鹉大了,淘汰几只,希望别打的太凶 ...

双龙混难度比较大。。。愿你混养成功
作者: 一二少一    时间: 2016-12-1 12:41
虎不错,好便宜
作者: 爱慕废克    时间: 2016-12-1 12:50
anson2014 发表于 2016-12-1 12:34
双龙混难度比较大。。。愿你混养成功

我也正发愁呢,性格还是过于冲动,养鱼还不到1个月,就想混养双龙,哎,不知道是不是正确的
作者: 13994442221    时间: 2016-12-1 13:02
我看完了
作者: 13689367799    时间: 2016-12-1 13:20
这虎鱼真是捡了大漏了
作者: 仲宏达    时间: 2016-12-1 13:26
佩服啊,写了这么多

作者: 婉如人生    时间: 2016-12-1 13:34
虎漂亮
作者: QYqq001    时间: 2016-12-1 13:37
还不错  慢慢积累经验吧
作者: 爱慕废克    时间: 2016-12-1 14:05
13994442221 发表于 2016-12-1 13:02
我看完了

感谢,感谢啊
作者: 爱慕废克    时间: 2016-12-1 14:06
13689367799 发表于 2016-12-1 13:20
这虎鱼真是捡了大漏了

你看看他原来啥样 mmexport1479396281987.jpg
作者: 13840425274    时间: 2016-12-1 14:11
折腾吧,估计过背到了后离折腾换缸也不远了
作者: a277469421    时间: 2016-12-1 14:19
虎不错,好便宜
作者: 爱慕废克    时间: 2016-12-1 14:19
13840425274 发表于 2016-12-1 14:11
折腾吧,估计过背到了后离折腾换缸也不远了

真心不能了,没地方了,再折腾老婆就让我睡大街了
作者: Ashrigo    时间: 2016-12-1 14:37
新手阶段,什么都很新鲜,等你折腾过后就有更高的追求了。
作者: zcf2199    时间: 2016-12-1 14:37
不错,谢谢楼主分享
作者: 爱慕废克    时间: 2016-12-1 14:39
Ashrigo 发表于 2016-12-1 14:37
新手阶段,什么都很新鲜,等你折腾过后就有更高的追求了。

哎,真心控制不住啊,看到就想买
作者: 爱慕废克    时间: 2016-12-1 15:13
a277469421 发表于 2016-12-1 14:19
虎不错,好便宜

关键龙好贵啊
作者: 简单的旅途    时间: 2016-12-1 15:21
咱是一样的刚 只不过我的是1.8的 双透 好好养 加油朋友
作者: 奥维斯    时间: 2016-12-1 15:36
养精不养多
作者: 13840425274    时间: 2016-12-1 15:42
爱慕废克 发表于 2016-12-1 14:19
真心不能了,没地方了,再折腾老婆就让我睡大街了

开始都是这么说的,关注你下,过段时间看结果哈
作者: 潘志强    时间: 2016-12-1 15:46
25的四纹100块,你赚到了300块,运气不错。好好养
作者: 爱慕废克    时间: 2016-12-1 16:26
13840425274 发表于 2016-12-1 15:42

等我混完第一时间发报告,我有信心,我家的龙可怂了,连凤都欺负它,鹦鹉围着它抢食他都不打,成功率会很高的
作者: 爱慕废克    时间: 2016-12-1 16:26
13840425274 发表于 2016-12-1 15:42

感谢关注哈,一定发图
作者: 爱慕废克    时间: 2016-12-1 17:07
潘志强 发表于 2016-12-1 15:46
25的四纹100块,你赚到了300块,运气不错。好好养

哎,我的过背根本不值1000
作者: 王东升    时间: 2016-12-1 17:40
无语了
作者: 潘洋    时间: 2016-12-1 19:01
北京鱼油,转的鱼够便宜的
作者: Emoskid    时间: 2016-12-1 19:11
不错,希望能一直和谐下去
作者: 潘刚    时间: 2016-12-1 22:19
挺好的组合,楼主好福气
作者: jayaiqian    时间: 2016-12-1 22:41
虎不错,龙还缺点霸气
作者: shibin18    时间: 2016-12-1 23:00
不错,好好养
作者: 爱慕废克    时间: 2016-12-1 23:36
jayaiqian 发表于 2016-12-1 22:41
虎不错,龙还缺点霸气

没想到啊,虎原来是职业挖煤的,不仔细找,都看不到
作者: 潘志强    时间: 2016-12-2 08:15
爱慕废克 发表于 2016-12-1 17:07
哎,我的过背根本不值1000

高背吧?
人要知足,这的算下来,四纹400元,高背700元,还是赚到了。
作者: zp850621    时间: 2016-12-2 09:21
很不错,感谢分享了。
作者: 履冰的无奈    时间: 2016-12-2 09:40
地图容易混水
作者: 履冰的无奈    时间: 2016-12-2 09:40
地图容易混水
地图容易混水
地图容易混水
地图容易混水
地图容易混水
地图容易混水
地图容易混水
地图容易混水
作者: 爱慕废克    时间: 2016-12-2 10:14
潘志强 发表于 2016-12-2 08:15
高背吧?
人要知足,这的算下来,四纹400元,高背700元,还是赚到了。

对对,高背,打错字了
作者: 爱慕废克    时间: 2016-12-2 13:04
甘醇de白咖啡 发表于 2016-12-1 09:50
把原来的LED灯换成了飞利浦865?请教如何改造,我的也是LED,也想换荧光管的 ...

我就是把原来的LED拆了,某宝上找个飞利浦865潜水灯,吸在顶盖上就好了啊
作者: 爱慕废克    时间: 2016-12-2 13:07
简单的旅途 发表于 2016-12-1 15:21
咱是一样的刚 只不过我的是1.8的 双透 好好养 加油朋友

亚克力真心不好打理
作者: 小老头002    时间: 2016-12-2 22:16
楼主好大的心境
作者: 狂野渔夫    时间: 2016-12-2 23:13
不错
作者: happyturtle    时间: 2016-12-3 07:08
密度太大了
作者: 七彩仙    时间: 2016-12-3 08:38
北京的朋友!顶!!!!!!!!!!!!
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2016-12-3 08:38
爱慕废克 发表于 2016-12-2 13:04
我就是把原来的LED拆了,某宝上找个飞利浦865潜水灯,吸在顶盖上就好了啊 ...

我是因为顶盖离水面较近,吸在顶盖上的灯怕会碰着鱼
作者: 龙鱼发烧友    时间: 2016-12-3 10:13
慢慢来,还有得折腾
作者: 可乐丶001    时间: 2016-12-3 11:03
作者: 龙虎相随    时间: 2016-12-3 11:19
挺能折腾的,挺不错好好养
作者: 情未了……    时间: 2016-12-3 13:18
鹦鹉大了才是缸霸  再说还多  能吃能拉  水很混
作者: --qq00100011    时间: 2016-12-3 15:13
不错啊
作者: §樱花道§    时间: 2016-12-3 16:21
个人感觉你的缸,水还是不行,硝化细菌加了没,氧气泵功率能不能满足?
作者: 暗夜冥帝    时间: 2016-12-3 18:41
虎买的值了
作者: hycdjxs    时间: 2016-12-4 10:16
水混
作者: stareastbob    时间: 2016-12-4 18:20
爱慕废克 发表于 2016-11-30 21:06
我滤材里放了麦饭石,会不会偏碱性了,我再看看,龙今天开口了,吃了半只小虾 ...

大部分不吃食是水质或者滤材不对,你缸里有麦饭石按道理说没问题的
你可以测下水质
作者: 李强001003    时间: 2016-12-4 22:02
这缸,这鱼,养个心情吧
作者: longxin    时间: 2016-12-4 22:31
楼主这漏大!恭喜!!
作者: ralfdoudou    时间: 2016-12-5 00:30
缸太高了~龙容易掉眼
作者: 18964169191    时间: 2016-12-5 01:25
虎鱼和珍珠魟买的便宜
作者: 佟伟琪    时间: 2016-12-5 16:50
不错。
作者: 爱龙之颠    时间: 2016-12-5 17:42
感觉还是水质有问题
作者: 15866887356    时间: 2016-12-5 18:09
就这还屌丝?!能装上1500×500宽的鱼缸不显小的房子,就不要说自己是屌丝了
作者: 真龍天子    时间: 2016-12-6 08:29
祝水清鱼靓
作者: 霍霍qq    时间: 2016-12-6 13:09
写的日记吗?这才刚刚开始,需要换的鱼加的鱼多着呢。龙鱼要升级,黄头要处理掉有虹不能养的,鹦鹉能拉嘴贱也要换的,虹鱼配一对才好看,飞凤会吸状态不好的鱼,慢慢的你就会进入养鱼的深水圈!
作者: 13253885267    时间: 2016-12-6 13:22
不错,就是壁纸单一了
作者: 纤雪无影    时间: 2016-12-6 14:40
不错
作者: 鱼乐乐娱    时间: 2016-12-7 15:24
字太多,水太浑,
作者: vincentg518    时间: 2016-12-7 16:52
不错
作者: 纯情小鸡虫    时间: 2016-12-11 21:33
太高了吧
作者: ryh1987    时间: 2016-12-11 23:17
不错

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5