龙鱼之巅

标题: 龙鱼趴缸不爱动 有时撞缸 不抢食 [打印本页]

作者: connie车    时间: 2017-1-12 14:55
标题: 龙鱼趴缸不爱动 有时撞缸 不抢食
本人样了一只金龙鱼,快两年了,也没什么大毛病,以前虽然偶有撞缸,但是也一直积极吃食,游动。
前段日子,原来的搭配的小鹦鹉鱼都死了,后来买了两条新的小鹦鹉鱼,进去以后也不害怕,反而去偶尔去叨龙鱼,而且都在水上层活动(原来的都是在下层,龙在上)龙鱼现在出现了撞缸,趴缸,而在在下面趴缸时张嘴喘气,不爱活动,不吃东西的现象。
请问大家这是怎么回事,我确实不知道,而且原来没有注意,基本上2年都是主要喂的是干虾(会不会是这个问题)还是受欺负了,躲在下面,每天趴在下面看着心疼,谢谢大家了!!

作者: li15716888827    时间: 2017-1-12 15:01
这龙鱼这俩年活的太憋屈了
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-1-12 15:09
周边环境换了 不适应呗 。
作者: zp850621    时间: 2017-1-12 15:12
换伙伴不适应了,慢慢鹦鹉就倒霉了。
作者: connie车    时间: 2017-1-12 15:37
li15716888827 发表于 2017-1-12 15:01
这龙鱼这俩年活的太憋屈了

哈哈,我也是不太会懂,那我给她买点活的吃的就能好吗?
作者: connie车    时间: 2017-1-12 15:37
龙儿乖乖 发表于 2017-1-12 15:09
周边环境换了 不适应呗 。

这种情况能好吗?用不用我人为作用一下,把2个鹦鹉拿走 让他一个人
作者: connie车    时间: 2017-1-12 15:38
zp850621 发表于 2017-1-12 15:12
换伙伴不适应了,慢慢鹦鹉就倒霉了。

这种情况能好吗?用不用我人为作用一下,把2个鹦鹉拿走 让他一个人
作者: zp850621    时间: 2017-1-12 15:40
connie车 发表于 2017-1-12 15:38

小鹦鹉没事,勤换换水保持旺盛的食欲,就干鹦鹉了。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-1-12 15:48
connie车 发表于 2017-1-12 15:37

可以的   慢慢适应  规律换水  可以换点食物
作者: k6k7k8    时间: 2017-1-12 17:03
慢慢来!!
作者: 傲米qq    时间: 2017-1-12 17:10
不用折腾 等几天就好了
作者: -qq001002076    时间: 2017-1-12 18:41
静养几天看看
作者: 墨染青衫    时间: 2017-1-12 20:47
是不是进新鱼把病菌带进来啦,是否感染肠炎內寄之类的病。不要轻视。建议大量换水把新鱼请出去
作者: Tempest    时间: 2017-1-14 01:21
龙鱼撞完一般都会受到惊吓,几天状态不好是正常的,你尽量保持环境稳定,很快就会恢复。不过建议干虾米别喂了,偶尔吃吃可以,长时间吃不好。就跟人吃方便面一样~~~对吧

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5