龙鱼之巅

标题: 救救我的小过背 [打印本页]

作者: 阳新鱼乐水族    时间: 2017-2-19 15:48
标题: 救救我的小过背
2016年农历年底买回一只小过背,老板说是小金头,不知道是不是。开始放在40宽的70高的水位饲养 ,发现状态很差并且凸眼后移到了120X50水位25的上滤缸单养。连续三天下庆大霉素,每天坚持换3分之1水。凸眼症状没有好转,就没有下药了,正月初三到初七连续喂食了几天的面包虫。发现拖便后没有喂食,也没有下药。三天前开始每天下土霉素,换三分之一水。状态越来越差,嘴巴总是一张一合,呼吸不正常,最近几天鳃盖上长了不知道是什么颗粒,尾巴也开始烂小洞。龙癫的大神有没有治疗这个的经验,求指导,真的是心力交瘁了,一条生命,而且感觉它很难受,真的想把它治疗好。 739915658219307674.jpg 769400394792733292.jpg 854114753991288575.jpg 437006883455240653.jpg 242756218412519467.jpg 221351630742791484.jpg 40668123794796429.jpg

作者: 阳新鱼乐水族    时间: 2017-2-19 15:54
补充一点,拿回来快一个月了只喂过几条面包虫,一直停食。大概22公分
作者: 阳新鱼乐水族    时间: 2017-2-19 15:58
  这种病我查了很多资料,都没查到,应该是一种很少见的病。大神们来参与一下讨论。估计这条小龙的时间不长了,只有死马当活马医了
作者: 阳新鱼乐水族    时间: 2017-2-19 15:59
水温一直是28度
作者: PandaMan001    时间: 2017-2-19 16:05
换水继续换,最好不要下药,喂食太久不喂也不行,喂点虾吧,升温,爆氧
作者: 18613515088    时间: 2017-2-19 16:06
怕是不行了,尽力治疗听天由命吧
作者: 阳新鱼乐水族    时间: 2017-2-19 16:08
回复@夏天一杯凉白开:没看到你分享的啊
作者: 阳新鱼乐水族    时间: 2017-2-19 16:09
回复@PandaMan001:一直在爆氧,喂虾估计他也不会吃。我怀疑是内寄
作者: 阳新鱼乐水族    时间: 2017-2-19 16:09
回复@18613515088:怎么样治疗才算尽力呢
作者: 懒汉子    时间: 2017-2-19 16:13
这个不好饲理
作者: 阳新鱼乐水族    时间: 2017-2-19 16:14
回复@懒汉子:我也知道不好治疗,第一次碰到这种情况,怀疑是内寄引起的拖便和突眼
作者: 邱weixin002    时间: 2017-2-19 16:20
下抗生素药不可以直接下缸里,这样会杀死缸里的硝化细菌,直接下缸只有黄粉和大白片,抗生素药最好是捞出鱼单独药浴,现在只有每天换五份之一水下少量黄粉先养好水质
作者: zp850621    时间: 2017-2-19 16:24
最好不要下药,升温加盐就行。
作者: 阳新鱼乐水族    时间: 2017-2-19 16:26
zp850621 发表于 2017-2-19 16:24
最好不要下药,升温加盐就行。

一米二   50宽的缸 已经下了一包盐 现在升温到30度
作者: 消遣King    时间: 2017-2-19 16:32
阳新鱼乐水族 发表于 15:59
水温一直是28度

温度28那是在治疗吗?
换掉一半水,升温到32,爆氧,之前下的那些药都停,下盐,两天不要折腾,严重的话速选傲深5号鱼药。
作者: 痴心龙尊    时间: 2017-2-19 18:00
即然不管死活你就别放心上用点人吃的消炎药加点Vc试试上温爆氧,我用这种方法救过条虹鱼,虹鱼怕盐当时也是急了乱下药结果真巧了让我救活了
作者: 天舞神司    时间: 2017-2-19 19:08
没有内陷消瘦,应该不是内寄,看鱼身应该是真菌感染,特灭菌试一试吧
作者: 阳新鱼乐水族    时间: 2017-2-19 20:04
已经升天了
作者: 8016    时间: 2017-2-19 20:32
你先看看自己的水,水不好鱼怎么会好,和你喂面包车虫没关系
作者: 13253885267    时间: 2017-2-19 20:52
。。。。。简单,不要下庆大,没事不要乱下药好吧,1你的水质太差劲了,2升温31是王道,3你下庆大不如下甲硝唑了,买瓶5号吧,。最主要最主要是你的水质太差
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-2-20 09:01
楼主的水质监测过没有
作者: 淡定生活    时间: 2017-2-20 09:28
不是缺氧,确定是鱼鳃那的问题就用5号把,我有这样的鱼也是张口呼吸,不是缺氧,这是鱼鳃那有病,一天就死了,我发的帖子你在龙巅里面找找看看跟你鱼一样么?
作者: 天山渔夫    时间: 2017-2-20 09:31
就是水的事 别用自来水 困水也不行 水里细菌太多 弄点纯净水 兑三分之一的自来水 少量下盐 观察试试  
作者: zp850621    时间: 2017-2-20 10:24
阳新鱼乐水族 发表于 2017-2-19 16:26
一米二   50宽的缸 已经下了一包盐 现在升温到30度

下粗盐,不是人吃的细盐。
作者: 永不言010    时间: 2017-2-20 10:37
没越过这样的问题
作者: EdwinZhao    时间: 2017-2-20 12:07
应该水质有问题
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-2-20 13:49
唉~出手迟了。状态太差了,用药也难恢复
作者: oO哒哒Oo    时间: 2017-2-20 16:38
感觉是被你玩残了
作者: 黄鑫鑫    时间: 2017-2-20 16:44
  说真的  只要水好龙鱼自己就能恢复  真的  看你怎么养水
作者: 始终一个人    时间: 2017-2-20 16:44
升温31度、  看看。下点粗盐。你的鱼缸放300克、两天换三分之一。试试吧
作者: legmz    时间: 2017-2-27 01:09
升温32度保持水质吧,下药也被你下死了,小龙到家水温一定要保持30度了,28度根本不行
作者: 小帅帅001    时间: 2017-2-27 09:49
早点发病情上来就好了。大家都可以讨论。现在说什么都晚了。
作者: 蒋军    时间: 2017-2-27 19:30
升温32度,用日本上野黄粉一包,5克

作者: legmz    时间: 2017-2-28 19:25
下药就被你下死了啊升温看看吧
作者: a277469421    时间: 2017-3-2 13:59
水温一直是28度
作者: 珍珠虎    时间: 2020-4-20 09:29
养的怎么样了
作者: 马湖龙王    时间: 2020-8-1 09:01
养成什么样了

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5