龙鱼之巅

标题: 新手瞎折腾自制一米八鱼缸,自制加热棒 [打印本页]

作者: 邢安qq    时间: 2017-2-21 11:16
标题: 新手瞎折腾自制一米八鱼缸,自制加热棒
       小时候就喜欢养鱼,零花钱基本都买金鱼了可惜没几只能活过2个月。工作后就在没打算过养鱼,因为觉得太害命了。从新养鱼源于一个同事鱼迷一个,他让我知道养鱼都需要什么,要做什么准备,但是他没告诉我有多费电!一不小心就掉坑里了file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\A5QUSOL)T27K)SX1IHJAADL.png
          家里有一个80×35×50的鱼缸,网上买了上虑盒,加热棒,水泵,滤材,细菌冲动的养水三天就去买了22只鹦鹉和两只银龙。养了一个月也算生机勃勃,后来又买了一只汗鲨和招财猫。密度大了,过滤跟不上了我开始担心我的鱼像以前样的鱼一样生病死掉,然后自己在网上买了二氧化氯一个星期鱼缸放一点,但是他只能消灭细菌(浓度控制好不会影响消化细菌等有益菌)。我用的热水器的水加鱼乐宝没有困水,鱼儿生病了!开始一两只到处蹭身体,后来全部鹦鹉鱼都是(寄生虫)。一下子心慌了,随机去水产药店买了(四虫克)回来。我的鱼缸130升水按照说明书下了0.02克(怎么弄动脑筋),心急的我总觉得没见效果,随打电话给兽医,兽医的话害死我两条鹦鹉,让我直接加0.2克。瞬间暴毙一条,赶紧换水还是死了一条。期间长达5天的禁食,一条鹦鹉被饥饿的猫咬死。可喜的是后来鱼病都好了。
        看着他们一天天长大(本来密度就有些大)我得给他们找个新家,论坛上先了解各种过滤原理,看各位大神杰作。一个星期后说干就干,找玻璃、做架子。苦跑变了县城里所有的玻璃店都没超白玻璃,而且普通玻璃最厚也只有12的。要么选择等要么将就12的普通玻璃做。但是我等不起得敢媳妇生之前做好鱼缸,不然就没时间了。最后觉得只要鱼活着好,超白普通又有什么区别?随即下了料单划了12的玻璃,五天后才能好。赶着时间去买了40和25的方钢开始做起了架子(180×50×70)。

以前八十的鱼缸和鱼 以前八十的鱼缸和鱼
玻璃下料单 094502y481v1834qior8z9.jpg
买镀锌方管160元搞定 094554h99i4ipepfp6lz37.jpg
做底柜,焊接的是我岳父。最支持我并和我一起折腾的就是我岳父 094736h5u5svsx5uu6qx6d.jpg
修底柜孔粘缸,因为只有我俩人动手且没有直角夹过程没有照片,只有开始和结果 095009jsa6wsk2yca4ssas.jpg 095013aeuogcgcv8obdebe.jpg
鱼儿吃的多拉的多,隔三差五的洗虑棉。水盆里放点泥巴顺时针搅动,比水重的东西会跑到中间,根据这个原理做了一个粪便分离器,还没测试效果。 095203n0pejpjgxjn4ppgl.jpg 095207an59n0roe4r5xyx4.jpg
基本框架内部就是这样,太费电了80的鱼缸成都的冬天一个月电费300+!我的鱼缸还加的盖子木板做的。何况这个大鱼缸。必须省电,以免家人觉得费电反对。 095548mug6bcxem6jcg6ux.jpg

包边和保温,包边买的电视墙装饰条两根一根3米总共50元。保温板(挤塑板)15元一张我买了7张,这照片上内部看的不明显,如果你们有兴趣我晚上回去拍 095832dhcvy8vbtj8d11jg.jpg 095842hb2to5r2t19at5tc.jpg
放下大招,这是我的加热棒,双温控开关加漏电保护器加热得快。好加热棒太贵了,便宜的温度又太不稳定。这个自己做的加热棒准备用一只鹦鹉测试。请问懂电的朋友他会如果出现故障漏电,会电死鱼吗?在漏电保护器动作前。 102832qheaii6aeaj9jd3f.jpg 103007j7a3nitjw7ehfeeb.png
昨天清了泡缸的水,这几天在养水等柜门。这是亚克力盖板的图,实物找朋友做的下午能拿过来。到时候上面还有一层阳光板,防止热量流失。 101002nisl0do4gbl4sfy4.jpg
目前在等底柜门,一个星期才能好。那会我媳妇也应该快生了。因为想要有花纹的门所以总计花了300算运费。如果要光面的门就跟便宜了一块实木免漆板一百三四,他们都有封边条几块钱加502胶水自己弄,你家的名牌橱柜短边就是这样封的不要问我怎么知道。

作者: 百慕达的鱼    时间: 2017-2-21 11:19
好手艺啊
作者: 18613515088    时间: 2017-2-21 11:29
能干能干外加好岳父
作者: 天空真好    时间: 2017-2-21 11:30
厉害
作者: 雕出你心    时间: 2017-2-21 12:06
牛,会动手就是好!
作者: 13994386758    时间: 2017-2-21 12:17
我不会,只能花钱
作者: 13253885267    时间: 2017-2-21 12:24
你太厉害了,热得快,你就不怕定时器出问题么?加温棒就是个耗材,一冬天一根,你想用一辈子了,买个一般就行了,2根交替用就好了
作者: 艺哥哥    时间: 2017-2-21 12:40
牛!
作者: chenxue9421    时间: 2017-2-21 12:55
挺厉害的
作者: 夜色依蓝    时间: 2017-2-21 13:21
排队等看鱼便分离器的效果…
作者: 一切順心    时间: 2017-2-21 13:42
动手能力强
作者: 邢安qq    时间: 2017-2-21 13:54
刚朋友送来的隔板和鱼缸盖板[attach]4157100[/attach][attach]4157099[/attach]
作者: 邢安qq    时间: 2017-2-21 13:54
刚朋友送来的隔板和鱼缸盖板 IMG_20170221_130653.jpg IMG_20170221_132010.jpg
作者: 13464121145    时间: 2017-2-21 14:23
不错 支持
作者: xujinxuan1    时间: 2017-2-21 21:43
不管怎样,功率低了怎么也热不了,这加热棒看着不妥
作者: 168_zero    时间: 2017-2-22 13:50
楼主就是牛!外加个好外父!
作者: 阿莫    时间: 2017-2-22 15:27
做的还不错。。
作者: 小鹦鹉0000    时间: 2017-2-22 15:36
那个热的快漏电,真的,我用来给困水桶加热。加热过程中我用手试水温,有时有电有时没电,电量不大,手麻麻的,鱼应该受不了
作者: 真龍天子    时间: 2017-2-22 16:18
谨防煮鱼
作者: 小龙龍    时间: 2017-2-22 16:45
牛人,真佩服。
作者: 开心林雪    时间: 2017-2-22 18:27
都艰辛折腾但不是都有这样的收获,恭喜
作者: 懒得想    时间: 2017-2-22 18:47
假如漏电开光真的和热的快适配,那一般一漏电就会断路,没事的,就怕不适配。
作者: 魚紋落    时间: 2017-2-22 19:27
看著真牛B
作者: jimji    时间: 2017-2-22 21:18
热得快容易漏电,而且寿命不长。
作者: Lyhao^    时间: 2017-2-22 21:55
底过滤没有盖,水分蒸发,导致底过滤周围全是水,热量也流失。
作者: 崔云昊    时间: 2017-2-22 23:27
一个月三百块电费很贵吗? 我家没养鱼的时候平均每个月电费都要三百多,六毛一度大概,也不知道我爷爷奶奶在家都干啥了用那么多电。养鱼的话也不怎么费电,夏天热,冬天有地暖。买一个小米智能插排,鱼缸用了多少点一看便知。
作者: 景禹のbabi    时间: 2017-2-22 23:57
除了不供暖那两三个月,其他时间家里,28度左右,根本不用加热棒,不供暖了,弄个鱼缸罩,罩着,基本也不怎么用
作者: 872601192    时间: 2017-2-23 00:58
12厘~有点危险吧!!还有一边侧面是坐底的,一边是包底的。这样水压应该不均匀吧
作者: 大罗兴国    时间: 2017-2-23 03:50
养鱼是是娱乐,还是要注意安全。热得快对人对鱼都很危险,加热棒需购买质量好点的
作者: 快乐的老王/::    时间: 2017-2-23 06:24
好手艺。
作者: yikeu    时间: 2017-2-23 07:33
别用自制的,不怕把鱼煮了
作者: 7976    时间: 2017-2-23 08:12
漂漂亮
作者: lileiigi    时间: 2017-2-23 08:26
厉害
作者: hrbhtdw    时间: 2017-2-23 08:34
楼主动手能力强,不错。
作者: 阿莫    时间: 2017-2-23 08:59
进来  欣赏下。 。
作者: zp850621    时间: 2017-2-23 09:28
慢慢折腾总结经验。
作者: 贵妃马    时间: 2017-2-24 23:45
厉害,支持大师
作者: 叶海无涯    时间: 2017-2-25 02:09
那个加热棒本来就带电的,插上电你伸手水里会电人的
作者: 高粱米    时间: 2017-2-26 10:58
好手艺
作者: 邢安qq    时间: 2017-2-28 19:49
这是我养的鱼
作者: 邢安qq    时间: 2017-2-28 19:49
没法上视频,这是粪便分离器里放出来的 Screenshot_20170228-194552.png
作者: 邢安qq    时间: 2017-2-28 19:50
夜色依蓝 发表于 2017-2-21 13:21
排队等看鱼便分离器的效果…

作者: 邢安qq    时间: 2017-2-28 19:51
粪便分离器视频截图 Screenshot_20170228-195027.png
作者: 邢安qq    时间: 2017-2-28 20:00
地柜全是保温材料,主缸靠墙面也是,实测气温10度的时候水温30度3小时降低1度 1488283108255.jpg 1488283016327.jpg
作者: 夜色依蓝    时间: 2017-2-28 20:01
邢安qq 发表于 2017-2-28 19:50

效果不错哟
作者: 邢安qq    时间: 2017-2-28 20:02
夜色依蓝 发表于 2017-2-28 20:01
效果不错哟

零成本已经很满足了 1488283336790.jpg
作者: 夜色依蓝    时间: 2017-2-28 20:07
鱼真不少,如果没分离器,我想你的过滤顶不住啊!
作者: 十年qq001    时间: 2017-2-28 21:36
你那个用桶做的鱼便分离是精品,但里面应该加点隔板之类的,减少水流,并且密封做好,水压可不少
作者: 还有我破坏的嘛    时间: 2017-3-8 08:30
太厉害。
作者: 邢安qq    时间: 2017-3-15 13:57
做成后的样子 mmexport1489283880858.jpg
作者: wskhkwfnh    时间: 2017-3-16 07:38
你摊上个支持你的好岳父哈哈。。。
作者: 消瘦的浮云    时间: 2017-3-17 11:21
人才啊
作者: 邢安qq    时间: 2017-3-29 17:20
鱼商那里看到的。 IMG_20170325_124432.jpg
作者: long859    时间: 2017-3-29 20:37
这个牛啊。
作者: long859    时间: 2017-3-29 20:37
这个牛啊。
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2018-1-1 13:41
DIY加热棒,神人!
作者: uter    时间: 2018-1-1 23:57
不错的桶
作者: 高原风    时间: 2018-1-2 13:59
楼主:粪便分离器效果怎么样?
作者: 乐信-17782472017    时间: 2018-11-21 09:13
楼主,你的热得快直接放底滤么? 用不用加个罩子或者垫子之类的让热得快不要挨着玻璃?
作者: 乐信-17782472017    时间: 2018-11-21 09:15
乐信-17782472017 发表于 2018-11-21 09:13
楼主,你的热得快直接放底滤么? 用不用加个罩子或者垫子之类的让热得快不要挨着玻璃? ...

分辨分离做的不错,不过弄个魔术袋套在出水口也不错,一周左右洗一次就好。话说这个分离器还是蛮不错的,起码省事
作者: c5l    时间: 2018-11-21 10:03
挺好。
作者: 海阔天空7131    时间: 2018-11-26 14:55
动手能力强!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5