龙鱼之巅

标题: 想开水族店 [打印本页]

作者: 水中淘金    时间: 2011-2-22 15:59
标题: 想开水族店
       小弟酷爱养鱼。自前年开始一发不可收拾,现在想开家水族店,主要销售鱼缸,水族设备,鱼食,还有各种观赏鱼等等,可是隔行如隔山啊,以前自己养鱼的时候买着容易,可是进的时候却犯难了,苦于找不到进货渠道,在网上泡了两天也没查出个一二三来,小弟是河南濮阳的,店面选择100平米左右,也不晓得投资需要多少?
       如果有经验的商家,请指教一二,小弟万谢了。

作者: 赏龙    时间: 2011-2-22 16:09
预祝你成功!!!!!!!!!陪你等高人进来指导!!!!!!!
作者: ypeu139    时间: 2011-2-22 16:18
预祝你成功!!!!!!!!!陪你等高人进来指导!!!!!!!
作者: 彬龙    时间: 2011-2-22 16:18
看经营什么鱼类了,你没经验只有亏本的份
作者: 水中淘金    时间: 2011-2-22 16:22
回复 赏龙 的帖子

谢谢。。。  呵呵,不满老兄,虽然小弟目前举步维艰。但还是信心十足。 我坚信未来的水族前景和发展空间,毕竟小弟所在的城市还属于起步阶段!
作者: 红龙鱼二号龙    时间: 2011-2-22 16:25
我想不会有人告你的,我们不懂,商家呢?你觉得他们会告你吗?还是想想别的出路吧
作者: 水中淘金    时间: 2011-2-22 16:26
看经营什么鱼类了,你没经验只有亏本的份
彬龙 发表于 2011-2-22 16:18

谢谢你的建议.我也想过这个问题,但是功夫不怕有心人嘛,我初步打算先以销售水族设备为主,卖鱼次之,等养殖技术愈加成熟后再考虑高档鱼专卖,比如龙鱼魟鱼...
作者: 水中淘金    时间: 2011-2-22 16:31
回复 红龙鱼二号龙 的帖子

呵呵,那就期待好心人吧,我想我经营的只是一个小店,又在狭乡僻野,不会和大城市的经验商家存在市场竞争.......    有人知道应该会指点一下的。  不过话虽这么说我心里也没底,只有期盼人家怜悯的份儿了...阿弥陀佛...希望人家告诉我吧...

作者: seven_ma    时间: 2011-2-22 16:45
同求,我准备开的是龙店,在摸头绪呢
作者: 水中淘金    时间: 2011-2-22 16:47
回复 seven_ma 的帖子

是嘛?老兄哪里的?  加好友吧今后多多交流啊,毕竟两眼一抹黑的滋味不好受啊...
作者: 果子    时间: 2011-2-22 17:06
开鱼店的他们都去天津进货   好像是叫宜白路装饰材料城里面   应该是每个星期3晚上开市  自己在考察一下吧
作者: xiongyangzi    时间: 2011-2-22 18:59
主要还是看你们当地的购买力决定卖鱼的品种及档次。
作者: mqw123567    时间: 2011-2-22 22:51
看你那地方怎么样了,销路,进货好办,你那鱼店多吗,。
作者: 水中淘金    时间: 2011-2-23 14:18
回复 mqw123567 的帖子

鱼店不多,而且就卖金鱼,连热带鱼也就那几样鹦鹉罗汉地图什么的,他们那几家小店在花卉市场内,而我们这的花卉市场没有规模,人很少,所以我决定在人流量比较大的街道开店.......

如果你知道进货什么的相关事宜请帮忙指点一下,小弟拜谢了!

作者: 炎热的冬天    时间: 2011-2-24 21:09
找我  我是专家

作者: 祥龙尊者    时间: 2011-2-24 21:20

作者: 815ept    时间: 2011-2-24 22:43
你可以到你附近的鱼市看看,你哪里有没有花鸟市场?有的话就容易了
作者: 82509809    时间: 2011-2-28 00:53
回复 水中淘金 的帖子

一起交流,我QQ352171339
作者: liu96168    时间: 2011-2-28 13:35
这个问题要你自己去想了!首先你要选定要开店的位置!你们那100平米的房价是多少,一年租金多少!其次是鱼的来源!首先你要找个放心又便宜的鱼场吧!然后现在就去你们城市鱼市比较集中的地方!蹲坑去学,去看!看看人家进货是怎么来的!也有送货的厂商!你也可以去一趟外地渔场!去探探虚实!但是很多东西都是明价了!首先你店面装修!你里面布局要做多少缸!玻璃来源,手工费用!然后就是鱼的来源,钱!不过你如果是刚开始弄!别卖太好的鱼!因为你进货容易被人骗,然后你卖鱼又骗不了人(哈哈哈,话太直了!不过是大实话!)你怎么挣钱啊!先弄点地图,鹦鹉,蓝鲨这些不贵又好养活的鱼!摸索的干!因为谁也不知道具体要多少钱!你想啊,买上几条过背金,宝石,魟,大罗汉等品种!你10几万就进去了!最少了这是!你要买大鱼想当镇店之宝!那又要几十万!你进货也需要最少几万元吧!你要是想做高档的,一个过滤泵进货就要上千元!还不算你又死的鱼,赔的钱!电费,水费......从小干,摸索着干!
作者: 水中淘金    时间: 2011-3-1 15:26
回复 liu96168 的帖子

当头一棒啊!砸的兄弟真不知道东西南北了,是啊,想法太好了,事情太多了,我应该一步一步来了,先找店面,装修,做缸,然后再找货源,唉,我们这儿的鱼市太小,没那几家,看来我得去郑州鱼市等点了,等兄弟摸摸底先,最后再来请教各位!  谢谢了老兄!
作者: liu96168    时间: 2011-3-1 19:13
回复 水中淘金 的帖子

哈哈!不客气!因为我有一阵子也特别想开一家!考察了一下!在我们这想弄个像样的店,最少30万!我是没那个钱了!如果有30万我还不如放在信贷公司放高利呢!那样一年也稳赚不赔啊!而且我确实觉得自己没完几天,想的有点太远了!鱼得了病我还要网上查呢!人家鱼店的直接自己就搞定了!所以说,想法很丰满,现实却很骨感!
作者: 121235383    时间: 2011-3-2 14:56

作者: boyu    时间: 2011-3-18 14:53
广东博宇水族,专业器材制造商。有需要的联系QQ354739818
作者: 55505637    时间: 2011-3-23 14:57
很欣赏楼上的话,理想很丰满,现实很骨感。年轻人有冲劲,但不要冲动!
作者: 锦锦    时间: 2011-3-27 12:39

作者: 李寻欢    时间: 2011-4-2 17:25
我也有楼主的想法,不过我是想在我退休以后。现在的生意不用我再去操心。全当爱好去做,爱好和事业相互结合。人生活的最佳状态。
作者: ☆翱翔☆    时间: 2011-4-2 18:40

作者: SYPDY    时间: 2011-4-4 21:58
回复 水中淘金 的帖子

先找离你最近的大的.区域性的水族批发市场,然后找你要经营的商品代理商和批发商联系就可以了.记着要弄清水族批发市场的开市和闭市的时间.路程在5.6个小时最好,时间长了鱼可能受不了!!!!!!!!(记住,一定要是集散型的大批发市场)希望对你能有所帮助!
作者: 挟婉一生    时间: 2011-4-5 08:03
作者: 3858919    时间: 2011-4-6 07:46
到郑州陈砦转上一周,多和老板聊聊,先小小的代理一家大型店的濮阳经销,等有经验了,再逐步深入到上海和广州,100平米就嫌小了
作者: 我爱发烧    时间: 2011-4-7 11:38
想开鱼店好办!!先找到货源!看发货价是多少!在看你们那别的店卖多少!什么好卖!主要的是鱼病的防治!只要不死就能赚到钱!还有是鱼缸的大小!鱼的密度!怎么能让你的鱼在你的店里有最好的状态!怎么能吸引别人的眼球!还有就是怎么培养自己的忠实客户!卖鱼可和养鱼不一样!100平少说也要10几万吧!我就是从渔友到开店!深受其害!现在回到了从前!希望你能成功!!
作者: tzw123    时间: 2011-4-9 16:57
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
作者: ws龙鱼翻身    时间: 2011-4-22 14:19
开精品龙鱼店怎么样
、请指点
作者: kanghan    时间: 2011-4-28 20:15
作者: kanghan    时间: 2011-4-28 20:22
作者: 八路军    时间: 2011-4-29 10:29
支持
作者: li-jsh    时间: 2011-4-30 09:14

作者: 253104502    时间: 2011-5-2 08:48
支持一下我也在寻求帮助和你的想法一样,一起学习吧!

作者: 龙孩儿    时间: 2011-5-3 00:51

作者: 大宝儿    时间: 2011-5-3 07:44

作者: 顶针    时间: 2011-5-5 19:49
作者: m123aoli    时间: 2011-5-7 00:01
来天津,我有朋友是开鱼场的!可能对你有用!其实我也想开!
作者: 御龙者    时间: 2011-5-9 16:23
找我13912125678
作者: xxjjccjj    时间: 2011-5-14 08:39

作者: 文辉卫卫    时间: 2011-5-14 11:47

作者: 与子偕老    时间: 2011-5-14 14:23
给你个电话你打电话问下,这哥们是发鱼的,广州的,便宜15013276156叫毛毛
作者: wangrui407226    时间: 2011-5-15 11:25
xian想开点   可以 但是要想好卖什么   保温系统是不能少的    在布置店面的时候要做好保温工作    这个很麻烦!!!!
作者: 炮弹头    时间: 2011-6-2 14:04
看到你的帖子,开鱼店首先要搞清楚卖什么,要是鱼缸,鱼具之类的,必须要代理一个品牌,代理就得压货,得有库房,这样就不少钱了,要是卖鱼相对投资要少,不会像卖渔具那么繁琐,可是你得能保证鱼不死才会有钱赚,中国最大的批发市场是广州的花地湾市场,还有就是天津的中环鱼市,不过建议你去广州,因为天津的货也是从广州进的,希望能帮到楼主
作者: 冰水咖啡    时间: 2011-6-3 10:18
同感,也有过这个想法,但很多东西需要自己有经验才能干 ,冲动是魔鬼!~多学习了!@我是在郑州的
作者: 926478    时间: 2011-6-8 22:00
作者: x8y66    时间: 2011-6-9 22:00
呵呵,那就期待好心人吧,我想我经营的只是一个小店,又在狭乡僻野,不会和大城市的经验商家存在市场竞争.......    有人知道应该会指点一下的。  不过话虽这么说我心里也没底,只有期盼人家怜悯的份儿了...阿弥陀佛...希望人家告诉我吧...

作者: qizhaoqing    时间: 2011-6-9 22:19
慢慢摸索吧 从小做起 而且还要看你们哪的消费水平怎么样 市场大不大,,还有你的眼光要好 多泡泡论坛 多和其他人交流 起码你要懂得商品的价格 不然你拿货的时候被骗会很惨的 可以多去逛逛别人的店面

作者: pankezhan    时间: 2011-6-9 23:34
加油 这是我50岁要做的事情 学习
作者: 黄金男人    时间: 2011-6-10 23:41
郁闷   去广东花地进货啊 ~~~~~~~~~·或者去天津市场~~~~~~
作者: 黄金男人    时间: 2011-6-10 23:46
小店一样挣钱   只是多少而已  我搞了3年店了  还是自己玩的为主
作者: 南乐碧波水族    时间: 2011-6-20 13:20
呵呵 你是在濮阳市区吧?如果是在市区 我就跟你交流下,我在南乐县城开水族馆,如果在南乐 我可不告诉你
作者: 南乐碧波水族    时间: 2011-6-20 13:24
回复 926478 的帖子

不同意你的观点,年轻人就的创,我21岁在县城开水族馆,头一次 死了两缸地图,也就100左右,我开水族的时候啥都不知道 就是多学,啥都要交学费的,现在我感觉还不错,虽然有赔有赚 这生意就是如此,那个行业你感觉不会赔?不卖鱼的话 就没问题,卖鱼 就必须 交学费!!!这是天理,我客户经常问我,为什么会死鱼,如果你的前期准备工作都做好了,鱼偶尔死一条,那是正常, 人还挡不住上帝的呼唤 别说鱼了!
作者: 南乐碧波水族    时间: 2011-6-20 13:25
我QQ350211611
作者: 926478    时间: 2011-6-24 14:47
作者: 我恨我痴心    时间: 2011-6-24 23:31

作者: o0ofei    时间: 2011-7-1 01:06
联系我吧,我是安阳的可以帮你15325676
作者: ZZZ4210338    时间: 2011-7-2 12:11
爱鱼和卖鱼完全是2个概念,劝朋友还是弄个俱乐部形式的吧!
作者: 31314083    时间: 2011-7-4 10:41

作者: 依然随意    时间: 2011-7-9 21:23

作者: 一笑222    时间: 2011-7-13 06:23

作者: 讴歌    时间: 2011-7-13 09:46
发帖赚龙币!
作者: mzyutian    时间: 2011-7-13 12:22

作者: 血隍    时间: 2011-7-17 22:33
真是隔行如隔山啊。。。
作者: 绿皮红龙    时间: 2011-7-25 23:53
开店水太深,不懂勿进。
作者: lvyanfanjie    时间: 2011-7-27 14:38
路过   帮顶

作者: 黑白    时间: 2011-7-28 10:21
回复 926478 的帖子

谢谢你,我也想开店,听了你的话,感触良多。

作者: 顺风水族    时间: 2011-7-31 14:28
最小也得十万块,这年头人民币不值钱了哇,你可以到广州的花地湾花鸟鱼市场看看,说不定有你的需要
作者: 我是中国    时间: 2012-3-18 13:18

作者: 31732240    时间: 2012-3-27 22:56
学习中
作者: lyj990410    时间: 2012-5-16 14:48
可以找当地或是周边城市的渔场

作者: syrise    时间: 2012-6-5 15:38
投资慎重,创业支持
作者: cqcq668887    时间: 2012-6-5 18:50

作者: 2081800    时间: 2012-6-6 01:55

作者: 渔阳孤星    时间: 2012-6-11 14:42
开鱼店感触是-----酸甜杂陈啊。
作者: 刘一龙    时间: 2012-6-15 15:16
你好,到郑州【陈寨】找代理啊
作者: 刘一龙    时间: 2012-6-15 15:18
渔阳孤星 发表于 2012-6-11 14:42
开鱼店感触是-----酸甜杂陈啊。

我经常去【逛】,也想开店,我朋友卖【森森】鱼缸,她老公在【森森】总厂
作者: 小新2233    时间: 2012-6-20 14:28

作者: 爱德牧的人    时间: 2012-6-21 11:11
有兴趣的可以到扬州来看看 龙鱼,我们的龙鱼是在全国 销量最好,系统独特,欢迎有兴趣的朋友加盟我们。联系电话13773564182
作者: DVA    时间: 2012-6-23 13:24
祝你成功
作者: 天钰    时间: 2012-6-23 21:41
看看
作者: 鱼痴MARK123    时间: 2012-6-27 11:40
挺你祝你早日开店成功

作者: 黄土高坡    时间: 2012-6-27 13:06
  支持
作者: 韩先生    时间: 2012-6-30 12:51
拿爱好当职业  喜忧参半!!!   
作者: 清松平淡    时间: 2012-7-5 21:43
挺你祝你早日开店成功

作者: okyamaha    时间: 2012-7-7 11:18
预祝你成功!!!!!!!!!
作者: shuai518    时间: 2012-7-11 19:39
店开的怎么样了,我是新郑的,我Q327918568,有时间加我一起聊聊,我也是刚做水族半年!
作者: 小豆芽    时间: 2012-7-31 15:16
鱼     起码10万普通点的!
货起码50~60万
作者: 莱钢0634    时间: 2012-10-14 19:51

作者: laokytz    时间: 2012-10-16 02:04
呵呵 有一个踏上不归路了 中毒太深了
作者: 吖璇    时间: 2012-10-16 14:52
店开了吗?小妹也想请教下哦!加我QQ1398243668

作者: 吖璇    时间: 2012-10-16 14:52
店开了吗?小妹也想请教下哦!加我QQ1398243668

作者: shenxiaohuan    时间: 2012-10-17 09:56
先去鱼店潜伏吧
作者: 鱼迷43    时间: 2012-10-20 08:39
兄弟你的店开了吗?加我QQ:450228238
作者: 父爱    时间: 2012-10-23 19:35
QQ382072280
作者: erhuiwyh    时间: 2012-10-23 23:34

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5