龙鱼之巅

标题: 小弟着急专业大神速进指点! [打印本页]

作者: 小祥    时间: 2017-3-18 04:54
标题: 小弟着急专业大神速进指点!
2天没来有事走开了,第三天回来银龙死了2个!发现死的鱼有点烂尾,马上下黄粉!接着缸里的鹦鹉好多都不行了!是怎么回事!临走前已经喂食了!小弟着急专业大神指点!缸是新缸加养水一共22天,期间没有换过水,是过滤有问题还是怎么回事!看着鱼一个一个的不行了心疼啊

作者: 老公爱大宝    时间: 2017-3-18 04:58
滤材太少,水质不行
作者: 18636133889    时间: 2017-3-18 05:39
鱼进多了,喂多了,14天到20天水会混,亚硝酸盐最高。且下药缺氧伤硝化菌,本来就不稳定,如果不爆氧就是雪上加霜。鹦鹉天生残疾,只有一半腮,估计是要挂了。总之,新手阶段都急于购鱼,急于喂鱼,以后就好了
作者: 小学生专业户    时间: 2017-3-18 06:15
二楼有道理
作者: 13903327870    时间: 2017-3-18 06:28
养鱼先养水,慢慢学吧
作者: 老纯    时间: 2017-3-18 06:39
这滤材也太少了,不要用那种几合一的滤材啦,就细菌屋和玻璃环就好。
作者: 老纯    时间: 2017-3-18 06:43
抓紧换水,爆氧,不要下药了,可以下盐来预防。
作者: 大尾巴002    时间: 2017-3-18 06:48
好运吧
作者: 简单爱007    时间: 2017-3-18 06:56
滤材不行啊,没办法培养硝化菌,换水加物理过滤,加滤材
作者: 有余投资    时间: 2017-3-18 07:12
水还没有培养起来,你就下鱼了。结果鱼出了问题。
作者: zhj2711    时间: 2017-3-18 07:42
水没养好?太早下鱼
作者: 亲奈的我奈你    时间: 2017-3-18 08:02
这水都起这么大沫子了 水质太差了吧
作者: 消瘦的浮云    时间: 2017-3-18 08:27
太少了吧滤材  就一包10合1
作者: 卓然无双    时间: 2017-3-18 08:29
这个水的颜色  看起来真心有问题  
作者: 13832618502    时间: 2017-3-18 08:37
什么都要有个过程的,慢慢来吧时间长了就都知道了
作者: 18004237888    时间: 2017-3-18 09:13

作者: rik244    时间: 2017-3-18 09:17
第二格放満濾材就是了
作者: 水族就是折腾    时间: 2017-3-18 09:18
你水怎么那么多泡沫是不是加化学物质洗棉了?
作者: HuanG0010003    时间: 2017-3-18 09:26
作者: 笨NANA    时间: 2017-3-18 09:36
作者: 小祥    时间: 2017-3-18 09:45
水族就是折腾 发表于 2017-3-18 09:18
你水怎么那么多泡沫是不是加化学物质洗棉了?

这个我不知道啊,买来就给我那些东西
作者: 小祥    时间: 2017-3-18 09:47
18636133889 发表于 2017-3-18 05:39
鱼进多了,喂多了,14天到20天水会混,亚硝酸盐最高。且下药缺氧伤硝化菌,本来就不稳定,如果不爆氧就是雪 ...

嗯放水重新来吧
作者: 小祥    时间: 2017-3-18 09:48
18636133889 发表于 2017-3-18 05:39
鱼进多了,喂多了,14天到20天水会混,亚硝酸盐最高。且下药缺氧伤硝化菌,本来就不稳定,如果不爆氧就是雪 ...

这个滤材是不是也要换?指点下
作者: 小祥    时间: 2017-3-18 09:49
老纯 发表于 2017-3-18 06:39
这滤材也太少了,不要用那种几合一的滤材啦,就细菌屋和玻璃环就好。

放在二层淋雨里面吗?
作者: 小祥    时间: 2017-3-18 09:50
简单爱007 发表于 2017-3-18 06:56
滤材不行啊,没办法培养硝化菌,换水加物理过滤,加滤材

如何加物理过滤,大神指点下!
作者: 小祥    时间: 2017-3-18 09:51
有余投资 发表于 2017-3-18 07:12
水还没有培养起来,你就下鱼了。结果鱼出了问题。

大神怎么看水养好或者是没养好呢!
作者: 宁•静•致•远    时间: 2017-3-18 10:09
水质有问题
作者: a277469421    时间: 2017-3-18 10:44
滤材太少,水质不行
作者: sdj8888    时间: 2017-3-18 11:08
一看就知道是第一次买缸新手,滤材都是卖缸送的吧,就那一点点,想想你也可以没养水,去买满滤材,重新养水吧,目前先停食换水,加硝化细菌,每天换四分之一先来个几天,你目前缸里的水已经不好了,慢慢竞出来先哦

作者: 小祥    时间: 2017-3-18 12:44
sdj8888 发表于 2017-3-18 11:08
一看就知道是第一次买缸新手,滤材都是卖缸送的吧,就那一点点,想想你也可以没养水,去买满滤材,重新养水 ...

大神多谢指点
作者: 小祥    时间: 2017-3-18 12:46
sdj8888 发表于 2017-3-18 11:08
一看就知道是第一次买缸新手,滤材都是卖缸送的吧,就那一点点,想想你也可以没养水,去买满滤材,重新养水 ...

大神可以加我微信吗?416176801
作者: 小祥    时间: 2017-3-18 12:46
a277469421 发表于 2017-3-18 10:44
滤材太少,水质不行

嗯嗯
作者: 小祥    时间: 2017-3-18 12:47
宁•静•致•远 发表于 2017-3-18 10:09
水质有问题

明白了
作者: legmz    时间: 2017-3-18 14:30
水质不好了吧
作者: 13525094018    时间: 2017-3-18 15:40
你这个过滤不行
作者: sdj8888    时间: 2017-3-18 18:21
小祥 发表于 2017-3-18 12:46
大神可以加我微信吗?416176801

你下滤是几格的,有雨淋吗 或有干湿分离吗,我这些不知道,也不好说太明白给你,告诉我后,我告诉你买什么滤材,怎么放,总之你还要花上好几百元到淘宝上去买,没买到滤材之前你目前要两三天就换少量的水,水要先困一下最好,目前你的鱼都不是好鱼,就当练手了,没关系的  我的微信:13868358388
作者: sdj8888    时间: 2017-3-18 18:25
小祥 发表于 2017-3-18 12:44
大神多谢指点

你最好做一个雨淋,这样子物理过滤会到位一些,还会有点自动加氧的好处,看你这个缸也是成品缸,怎么会没给你做干湿分离,最好怎么整一个
作者: 金雕王88    时间: 2017-3-18 22:06
连续大换水吧 有毒物爆表了
作者: 叶海无涯    时间: 2017-3-18 22:53
底虑汽泡多,喂食多了,水质不好
作者: u135AEKD6302    时间: 2017-3-18 23:16
问题太多,差不多小白一个。想养好鱼,在论坛好好学习吧。
作者: kuny坤    时间: 2017-3-19 00:25
水不行,没养好
作者: 水族就是折腾    时间: 2017-3-19 00:41
小祥 发表于 2017-3-18 09:45
这个我不知道啊,买来就给我那些东西

你没有洗过吗???你家水面是不是很多泡泡    不会破
作者: 〔、 .嫝    时间: 2017-3-19 12:42
水质不行啊兄台!你的滤材不行!缸内菌落系统崩溃了!
作者: shibin18    时间: 2017-3-19 16:30
养鱼先养水,慢慢学吧
作者: IvanChoi001    时间: 2017-3-21 00:54
连干湿分离区都没,白棉泡水大忌啊,二次污染严重。开缸水也必须少量多换才能保证水质
作者: ΑгcНéг    时间: 2017-3-21 03:06
这水浑的不行了

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5