龙鱼之巅

标题: 李亚四金龙红龙混养之继续少年时期爱好。 [打印本页]

作者: d08709    时间: 2017-5-29 16:50
标题: 李亚四金龙红龙混养之继续少年时期爱好。

点击只看作者后续会有更新。
老婆无意说了一句我们是不是可以养鱼,勾起了我年少是的养鱼爱好,在后来一发不可收拾先说一下读初中的时养过的鱼,那时现在想想还是很疯狂的,一个1.5的鱼缸和一个1.2米的鱼缸,那时设备简陋 ,超级简单的上滤+一个气泵+电热棒解决所有问题,那时期养了很多品种,神仙鱼,玛丽,接吻鱼,地图鱼,七星刀,德州豹,清道夫,银龙鱼,等等,反正很多有点记不清了!~
不闲聊了,下面步入主题,老婆同意养鱼后规定不能超过2千元,开始想多大的鱼缸,养什么鱼,开始网上找,了解,后来在咸鱼找到了当地的鱼友刚好要出售鱼缸,1.5*60*60 ,而且不贵,决定买下来,问题又来了老婆说这么大的鱼缸没地方放,哭,,,,后来绞尽脑汁,软磨硬泡,弄了一个地方出来,
就是这里
鱼缸到了开始养水,买闯缸鱼,
IMG_5019.JPG 呵呵,巴西亚。这个时候还没确定买什么龙鱼,呵呵反正不急,先养水。。
在网上无意看到了龙颠,看到龙鱼,就被吸引了,开始潜水,看各种帖子,感慨,现在的龙鱼和我以前概念龙鱼完全是两个概念,,,,,,论坛帖子看了很多,也认识了不是鱼友,在后来看到了李亚四,被深深地吸引了,,这正是我要的风格,低调的奢华。。。。。。由于一无所知开始找李亚四购买来源,经过多方打听找到了全国代理,跃奇商贸,在这里了要感谢剑哥,为人随和,有耐心,有问必答。确定买李亚四后开始纠结单养还是混养,纠结纠结纠结,有开始龙颠论坛看帖子,成功我也有,失败的也有,哭又开始纠结。。。。。后来决定混养,在决定混养后开始找论坛混养的方法,要做好万全的准备,和最坏的打算,毕竟鱼不便宜啊。。。接下来开始买设备,隔离板,造浪泵,等等,这个期间李亚四龙鱼刚好是空挡期,几乎我附近的经销商都没有龙鱼,一直我等,刚好可以养水在这个期间买了一条印尼虎和红眼女王。 IMG_5406.JPG IMG_5018.JPG
一直等到5月出,终于来消息了,龙鱼到总部了!~选择了两条龙鱼,一金一红,驾车70公里去杭州汽运站提货。
拿到龙鱼飞奔回家,进缸,过水,那天刚好是5月4号,五四青年节。
IMG_5442.JPG IMG_5443.JPG
以前的养鱼经验告诉我,过水不能心急,慢慢来,进过2.5小时的过水,两条龙鱼安全进缸,
IMG_5454.JPG IMG_5459.JPG
进缸后一看,,,两条鱼大小差异太大了,哭,,后面的混养肯定艰辛。
进缸后随着时间的推移龙鱼的状态也慢慢的好起来,随之而来的就是打斗,,由于龙鱼个体大小太大金龙老是欺负红龙,一开始我也是抱着打不死的原则,让他们打,,,在后来看看情况不对,个体相差太大了!~~开浪泵也没什么用,红龙太小了完全不是对手,就被打成这样了,开始隔离。
IMG_5740.JPG IMG_5728.JPG
这时金龙状态也越来越好,也开始慢慢的爬背!~~ IMG_5450.JPG 第一张刚刚进缸5月4号拍的。
IMG_6003.JPG 第二张5月26号拍的。
爬背还是很明显的,。正养的沾沾自喜的时候悲剧来了,喂食过多金龙,肠胃病了这个时间是5月27号。。。。。。。在这里提醒一下鱼友,喂食千万不要多,宁可饿着要不要喂食过饱,。龙鱼生病后开始拒食,大便拉出来比平时细了三分之一,还是红色的,晕啊!~~~~接着就开始了解治病,各种论坛,帖子,问鱼友,鱼商,最后结果是要么下土霉素要不就是大白片,最后决定保守疗法,大白片,今天5月29号大白片到了,开始下药,按照计算下了20片的大白片,期待效果。今天就写到这里把,后续还会更新,一红一金成长记录。。。
最后面上一直跟我儿子洗鱼缸照片和喂鱼照片。。。最后的最后x写我比较乱大家多包涵。 IMG_4632.JPG IMG_5002.JPG

作者: anson2014    时间: 2017-5-29 17:07
期待后续和谐相处……
作者: 13840425274    时间: 2017-5-29 19:17
龙鱼混养不打架的情况太少了,尤其是双龙混养,这不是耐心的事儿,当然不排除特例不打的,但绝对是极少数,或者混养密度足够大。更多的是阶段性的打打停停。你那一直隔着也不是个事儿,处理一个,单养吧,再加上你的鱼缸尺寸养一个得了
作者: 一岁打镬甘    时间: 2017-5-29 19:45
多混一到两条吧,还有准备一口治疗缸,我两条混失败四次损失两金一红,最后四条混历时两个月想最终成功
作者: 潘洋    时间: 2017-5-29 22:51
你这是2w预算吧!
作者: 阿莫    时间: 2017-5-30 00:19
给你点个赞吧
作者: legmz    时间: 2017-5-30 01:24
双龙混养难度最大,而且个体差异这么大,隔离是最好的办法了,李亚四的古典还是蛮漂亮的
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-5-30 08:16
金龙挺好的。
作者: 闲农    时间: 2017-5-30 09:01
这是个艰辛而愉快的过程,,,,,,,,,,,,
作者: 仲宏达    时间: 2017-5-30 09:59
期待后续和谐相处……
作者: 水中花2000    时间: 2017-5-30 10:35
愿望是好的,但这小缸弄两条龙鱼,肯定是往死里打的节奏呀,一山难容二虎呀!
作者: 逐梦之龙    时间: 2017-5-30 10:44
没事别乱下药!
作者: zp850621    时间: 2017-5-30 10:56
混养不容易,祝早日康复。
作者: 地图鱼爱好者    时间: 2017-5-30 11:21
混养慢慢来
作者: d08709    时间: 2017-5-30 11:31
anson2014 发表于 2017-5-29 17:07
期待后续和谐相处……

恩恩.谢谢
作者: d08709    时间: 2017-5-30 11:32
13840425274 发表于 2017-5-29 19:17
龙鱼混养不打架的情况太少了,尤其是双龙混养,这不是耐心的事儿,当然不排除特例不打的,但绝对是极少数, ...

恩!是的,我把小红龙在养大点在一起混养,实在不行我就在买几条龙鱼试试。。。
作者: d08709    时间: 2017-5-30 11:36
闲农 发表于 2017-5-30 09:01
这是个艰辛而愉快的过程,,,,,,,,,,,,

哈哈。是的。。
作者: d08709    时间: 2017-5-30 11:37
逐梦之龙 发表于 2017-5-30 10:44
没事别乱下药!

已经确认是肠炎,,下大白片,药性比较温和的。。谢谢提醒
作者: d08709    时间: 2017-5-30 11:40
一岁打镬甘 发表于 2017-5-29 19:45
多混一到两条吧,还有准备一口治疗缸,我两条混失败四次损失两金一红,最后四条混历时两个月想最终成功 ...

恩恩,谢谢
作者: d08709    时间: 2017-5-30 11:41
潘洋 发表于 2017-5-29 22:51
你这是2w预算吧!

作者: d08709    时间: 2017-5-30 11:42
legmz 发表于 2017-5-30 01:24
双龙混养难度最大,而且个体差异这么大,隔离是最好的办法了,李亚四的古典还是蛮漂亮的 ...

恩恩。。。红龙在养大点,在混养,金龙在压养点,个体差不多了在一起混。。。
作者: ༄ེུ001    时间: 2017-5-30 13:53
多少钱
作者: 停不下的脚步    时间: 2017-5-30 14:24
老师 我也想要李亚四的鱼  给个联系方式
作者: 湖南丶湘潭丶    时间: 2017-5-30 15:17
哈哈,不错,有趣
作者: 向大神学习    时间: 2017-5-30 16:05
小四的鱼就是好
作者: 平常心056    时间: 2017-5-30 20:08
努力加油
作者: shibin18    时间: 2017-5-30 20:55
期待后续和谐相处
作者: boblfm    时间: 2017-5-30 21:48
别说李亚四的鱼。2000买条24k金都困难
作者: u135AEKD6302    时间: 2017-5-30 23:08
俺无能,希望楼主能混养成功。
作者: jweixin001    时间: 2017-5-30 23:37
单独拿出来下黄粉肠炎也不用下大白片吧下盐就可以了,我5龙混都没下过药,还是一天2餐每餐喂到每条龙都不吃为止,打伤了没感染没立鳞基本不用管,相信龙鱼自愈能力是很强的打打下就不打了
作者: longxin    时间: 2017-5-31 00:10
双龙混最难,考验心里承受能力,可以再加条小银龙试试。
作者: aceeca    时间: 2017-5-31 08:44
不错,挺漂亮
作者: 龙马之春    时间: 2017-5-31 08:54
原生态龙鱼就是漂亮!谨慎下药,慢慢恢复就行!
作者: 辰羽痕    时间: 2017-5-31 09:34
李亚四的金龙还可以,红龙确实看不下去
作者: 嘿:小王    时间: 2017-5-31 09:45
我也是两条李亚四,也是一红一金,红龙回家比金龙小一圈,没隔离直接混的,红龙伤的比你的还重,慢慢养吧···打不死就好了
作者: jimji    时间: 2017-5-31 09:50
龙鱼过水2.5小时也是醉了,就是魟鱼也不要这么久。

如此迂腐的过水,对鱼来说是一种伤害
作者: uno1    时间: 2017-5-31 10:29
我的红龙也是撑死的
作者: 无X名    时间: 2017-5-31 11:00
和媳妇怎么说的多少钱
作者: wangxu665588    时间: 2017-5-31 11:01
楼主小时候的鱼缸很厉害!我小时候只有小鱼缸!
作者: a277469421    时间: 2017-5-31 13:34
你这是2w预算吧!
作者: oO哒哒Oo    时间: 2017-5-31 14:01
数量到一个数字就不打了
作者: huangzunqian    时间: 2017-5-31 15:58
不错,期待更新
作者: shibin18    时间: 2017-5-31 18:29
李亚四的金龙还可以
作者: A༼ༀ࿄࿆风一    时间: 2017-5-31 19:28
不错不错
作者: 假装潜水515    时间: 2017-6-1 04:42
挺喜欢古典金龙的
作者: wangjie5288    时间: 2017-6-1 08:26
龙不错,缸差了点
作者: 13506350157    时间: 2017-6-1 09:40
写的太好了, 期待后续和谐相处……
作者: 猪五爷    时间: 2017-6-1 12:36
好,写的不错
作者: 豪铭    时间: 2017-6-1 13:28
好,不错
作者: 泊霖童话    时间: 2017-6-1 21:01
单养吧……
作者: 赛托蒂    时间: 2017-6-2 23:04
不管红龙还是金龙都不能喂太多,特别是你的金龙。那么好的金龙喂的太快金质就会变差了。
作者: 865625156    时间: 2017-6-3 07:07
哈哈哈
作者: 非洲野驴    时间: 2017-6-3 07:20
新手问一下,大白片是盐吗?
作者: 18504745258    时间: 2017-6-3 09:51
突然感觉像是在看广告!
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2017-6-3 12:22
楼主的红龙也是李亚四的吗?
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2017-6-3 12:23
潘洋 发表于 2017-5-29 22:51
你这是2w预算吧!

对呀,李亚四金龙都不止这个价,而他那还有红龙呢
作者: 王征001    时间: 2017-6-4 00:03
jimji 发表于 2017-5-31 09:50
龙鱼过水2.5小时也是醉了,就是魟鱼也不要这么久。

如此迂腐的过水,对鱼来说是一种伤害 ...

诚心请教,正常过水多久?
作者: 勇往直009    时间: 2017-6-4 00:09
请问怎么联系跃奇商贸
作者: 新手-养龙    时间: 2017-6-4 00:29
我的龙鱼拉的便便也是红色的 我也是新手这是肠胃炎啊?
作者: 果果爸比    时间: 2017-6-4 01:00
漂亮 有没有买鱼的联系方式给我一个 谢谢
作者: 恨舞霸忾    时间: 2017-6-4 01:04
给我一个卖李亚四龙的联系方式啊
作者: d08709    时间: 2017-6-4 07:46
甘醇de白咖啡 发表于 12:22
楼主的红龙也是李亚四的吗?

是的,李亚四红龙一号
作者: dongdong55555    时间: 2017-6-4 23:27
13840425274 发表于 2017-5-29 19:17
龙鱼混养不打架的情况太少了,尤其是双龙混养,这不是耐心的事儿,当然不排除特例不打的,但绝对是极少数, ...

单养一条最好的龙
这缸还是非常适合的
作者: d08709    时间: 2017-6-6 11:03
6月6日更新。5月29日发帖以后金龙的状态越来越差,大白片无效,后来呼吸越来越急促,感觉不止一种病,,看情况不怎么好整缸下了土霉素,,一直到5月4号情况没有好转,鳃盖出现了半透明的点点
IMG_6427.JPG IMG_6408.JPG
,各个鱼鳍出现了一个个小洞,
IMG_6424.JPG IMG_6422.JPG IMG_6447.JPG IMG_6451.JPG
看情况恶化,并且龙鱼的胡须开始变长边粗,,这是归西的节奏啊,,,,准备隔开治疗,在朋友家紧急调来一个1x0.4x0.4的治疗缸,
连夜洗缸消毒,把它放到了治疗缸,然后各方面咨询,准备下盐,放四环素,,今天6月6号,两天的疗程下来还有没有好转的迹象,这里有哪位大师,大神知道这个是什么病,我应该怎么治疗,要下什么药啊!~~求助,,,,我的大缸里面的其他鱼状态都很好,红龙一条,印尼虎一条,巴西亚一条,清道夫女皇一条,大缸的水质应该没有问题,,就是不知道金龙为什么会这样。。。。

作者: d08709    时间: 2017-6-6 13:20
果果爸比 发表于 2天前
漂亮 有没有买鱼的联系方式给我一个 谢谢

龙巅首页就有,
作者: d08709    时间: 2017-6-6 13:21
王征001 发表于 2天前
诚心请教,正常过水多久?

半个小时到1小时,看鱼的状态。
作者: d08709    时间: 2017-6-6 13:22
新手-养龙 发表于 2天前

应该是,和我的一样,先大白片,停食,
作者: d08709    时间: 2017-6-6 13:23
新手-养龙 发表于 2天前

有没有拖便?
作者: 纤雪无影    时间: 2017-6-6 17:10
晕,过水2.5小时,也这长了吧,龙鱼也没那么娇气吧。我也服了楼主的耐心。
作者: 001002003155    时间: 2017-6-7 12:53
你这明显是超过预算了啊
作者: 一指禅头    时间: 2017-6-8 00:21
龙不错
作者: ChenJ    时间: 2017-6-8 03:57
金龙红龙混养可能一生都在打 还有肠炎与喂食多少真的没关系 这个是本身体质肠道强弱的问题 个人认为品牌龙鱼不是过万的真的很一般
作者: 龙巅巅    时间: 2017-6-8 16:04
学习啦
作者: 小白qq0025    时间: 2017-6-8 22:12
大神知道这是什么鱼吗?买的时候同赤焰红龙一窝鱼,感觉形体有特点就下手了,现在其它鱼腮盖开始发色,它还不行,求指教 IMG_9927.JPG
作者: 黑冰weixin    时间: 2017-6-9 08:43
好鱼
作者: huhao860702    时间: 2017-6-9 17:31
期待继续
作者: 财迷Evan    时间: 2017-6-10 00:30
贴纸写的很好
作者: 晨曦66    时间: 2017-6-10 07:55
不错不错挺好
作者: hrbhtdw    时间: 2017-6-10 08:06
混养不易,期待更新,支持。
作者: d08709    时间: 2017-6-12 15:58
6月7日金龙鱼被病魔给打倒了!伤心,,,,,,后来解剖了一下发现消化道并不是主要病因,鱼鳃部感染才是真凶,,,,最后我把金龙安葬在了一个寺庙旁边希望它能做一条真正的龙。。。。。。 IMG_6502.JPG IMG_6511.JPG IMG_6520.JPG
其实龙鱼和人一样也有抵抗力好和差之分,,同样一个缸里面的其他鱼状态好如狗,,,,,
现在还有一条李亚四一号红龙,,希望能平安长大。。。现在小红龙明显比买来的时候大很多,也很健康,食量很大,,期待发色。。
后续还会更新一号红龙的表现与发色情况。。。
在往后等红龙在长大点打算在请一条李亚四金龙,继续混养之路,继续折腾。。。

作者: 湖南丶湘潭丶    时间: 2017-6-12 19:27
都是好鱼啊
作者: 王中weixin    时间: 2017-6-13 14:34
坚持!!!!
作者: ylj1128    时间: 2017-6-13 14:54
带孩子一起玩耍培养下一代接班人
作者: 知足常019    时间: 2017-6-13 15:49
谢谢楼主分享了
作者: 往事并不如烟    时间: 2017-6-15 10:26
期待龙鱼的后期表现!
作者: a277469421    时间: 2017-6-15 16:16
期待后续和谐相处……
作者: 假装潜水515    时间: 2017-6-16 06:36
两千是首付的!后期尾款!
作者: 冰冻三尺还够冷    时间: 2017-6-21 19:46
期待后续
作者: 叶家无道    时间: 2017-6-23 14:08
要混多买几条吧 别糟蹋鱼了
作者: sevenlj    时间: 2017-6-23 17:41
楼主的红龙在哪请的呢?麻烦链接给个,谢谢。
作者: 观石赏玉    时间: 2017-6-24 13:59

作者: 15978963928    时间: 2017-6-26 08:09
一岁打镬甘 发表于 2017-5-29 19:45
多混一到两条吧,还有准备一口治疗缸,我两条混失败四次损失两金一红,最后四条混历时两个月想最终成功 ...

不错,有奈心
作者: 最冷的冬    时间: 2017-6-28 15:27
李亚四的龙鱼很贵吧?

作者: 13963397979    时间: 2017-6-30 15:35
龙鱼混养不打架的情况太少了,尤其是双龙混养,这不是耐心的事儿,当然不排除特例不打的,但绝对是极少数,或者混养密度足够大。更多的是阶段性的打打停停。你那一直隔着也不是个事儿,处理一个,单养吧,再加上你的鱼缸尺寸养一个得了
作者: 小白公子    时间: 2017-7-1 10:30
现在怎么样了
作者: 阿珍妹    时间: 2017-7-5 14:31
很棒棒,雨好看,但是更想吃
作者: 13689367799    时间: 2017-7-5 19:25
兄弟能说一下你的金龙和红龙的价格么,我也是想这样混养纠结了小半年了请谁家的鱼拿不定主意
作者: 13689367799    时间: 2017-7-5 19:27
兄弟我觉得你应该换成黑底黑背景这样对鱼的发色有很大帮助
作者: 安阳天颐神达    时间: 2017-7-8 21:14
鱼现在怎么样了

作者: 魑魅wsc    时间: 2017-7-9 14:06
这么快出色??

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5