龙鱼之巅

标题: 自制溢流虹吸 [打印本页]

作者: 揭阳人民    时间: 2017-10-15 13:01
标题: 自制溢流虹吸
不了解的话再共同探讨 IMG_20171015_124030.jpg IMG_20171015_124846.jpg IMG_20171015_125057.jpg IMG_20171015_124009.jpg IMG_20171015_125224.jpg IMG_20171015_125547.jpg IMG_20171015_123807.jpg IMG_20171015_125650.jpg
作者: zp850621    时间: 2017-10-15 14:21
做的挺不错的。
作者: baominzhe    时间: 2017-10-15 14:40
哥的内管是二寸  太牛比了  我在慢慢消化
作者: 萭能qq    时间: 2017-10-15 14:49
我这个4分管,1100的流量刚好 P71006-155159.jpg P70501-082601.jpg P70501-082637.jpg
作者: 叶枫qq001    时间: 2017-10-15 15:20
能否上张原理图,没看懂,谢谢!
作者: baominzhe    时间: 2017-10-15 16:46
大哥是用小导管控制水位吗
作者: 揭阳人民    时间: 2017-10-15 17:31
baominzhe 发表于 16:46

是的
作者: 揭阳人民    时间: 2017-10-15 18:09
叶枫qq001 发表于 15:20

评论我发不了图,重发了个草图参考下
作者: 揭阳人民    时间: 2017-10-15 18:14
叶枫qq001 发表于 15:20

原理其实挺简单的。由内溢流管控制水位,由水压落差控制虹吸和自启
作者: 揭阳人民    时间: 2017-10-15 18:28
baominzhe 发表于 16:46

你制作装配完成后,关闭控制阀从活动封口灌满水封闭,打开控制阀  水流下流槽区至虹吸自动停止,检查滤槽区水位是否达到你所需要的理想最高水位不够的话滤槽区加水至你的标准。水泵工作,水循环基本完成。        不了解再探讨
作者: 揭阳人民    时间: 2017-10-15 18:48
这套虹吸循环有两个必须注意点
1)水泵流量必须小于虹吸管流量。不然的话主缸水漫金山  滤槽滴水不剩。
2) 滤槽容量必须大于主缸3cm高的水容量。否则难以完成第二次自动启动。
       附:这样还做不好可以到广东揭阳来,我管件有余,过来我手把手教你制作一套送你。
作者: 揭阳人民    时间: 2017-10-15 21:38
baominzhe 发表于 14:40
哥的内管是二寸  太牛比了  我在慢慢消化

二吋管只是起到溢流挡板的作用而已,流量是六分管
作者: 背水一战    时间: 2017-10-25 03:46
回复@揭阳人民:那么大的滤槽,搞不懂你这是主缸养鱼还是滤槽养鱼
作者: long859    时间: 2017-10-25 09:40
高手啊。
作者: 热心阿德    时间: 2017-10-25 13:32
能发全图吗?
作者: 揭阳人民    时间: 2017-10-28 16:53
热心阿德 发表于 3天前
能发全图吗?

另一个帖有
作者: 独角兽002    时间: 2017-11-23 11:35
4800的泵用多大的管?
作者: KONGMING8283    时间: 2017-11-27 17:07
虹吸就是进出平衡难找
作者: 揭阳人民    时间: 2017-12-29 14:02
回复@KONGMING8283:虹吸平衡好控制的
作者: A+-彬₆₆₆    时间: 2019-3-31 09:02
在这里真让我找到一个揭阳的,我揭东的,兄弟那里人?

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5