龙鱼之巅

标题: 龙鱼之巅,与你同在 [打印本页]

作者: 么么茶    时间: 2009-6-7 21:52
标题: 龙鱼之巅,与你同在

龙鱼之巅迎来了一岁的生日。按奈不住内心的欢喜,想为龙巅写个文章作为纪念。
  虽然我不是最早进入龙巅注册,但自从进入龙巅特别是担任混养版主期间几乎天天发帖回帖关注,也算是见证了龙巅的发展壮大,繁荣与兴旺。论坛丰富多彩的内容深深的吸引着广大龙友的眼球,有着全国各地甚至是外国的朋友前来学习和交流,提供了宽广的龙鱼舞台。各位版主的积极管理使得龙友受益良多,说到这里不得不提“龙心不改”“雨伞”两位前辈,真是兢兢业业,热情友善。值得我们大家学习是我们论坛管理的楷模。新进来的龙友可以在龙巅海量知识贴中学习到全面综合的龙鱼知识,为自己顺利培养优秀漂亮的龙鱼奠定了坚实的基础。是一本全面的龙鱼教科全书。这里也是供大家展示自己龙鱼美丽养眼霸气的大舞台,只有相互交流才能取长补短,没有交流敝帚自珍也失去了共赏才是美的意义。
  还没有养龙的时候就在龙鱼之巅看着各位龙友的龙,看见海外龙鱼故事和收获的场景,也是在龙巅学习了养龙的基本常识,基本学会了识别龙鱼的优劣,也结实了很多龙友。于是在去年年底新婚前在新房购置了龙缸经过养水请了条小红。关于龙缸我的心得是建议新龙友最好是做缸,好处是1:经过设计使用更方便合理。2:很多成品缸都有质量问题。3:成品缸的最大问题就是过滤很弱。4:制作的缸可以根据自己家的房型设计,更完美。5:制作的底柜要远比成品缸的复合板底柜强。关于请龙,一定不能心急,要完善自己的所有设备和条件,例如,器材,水质。最好要交真正的龙鱼朋友,有个好朋友好前辈对你的学习和请龙是绝对有很大帮助的,避免少走弯路,对遇到的一些问题也会及时提醒和帮助。找个信誉好的商家最重要,特别是请红龙,小时候是不容易看出好坏的,要擦亮眼睛。
  我的小红如今请回来已经有半年了,鳃盖发色三分之一,框也开始发色了,从二十公分长到现在的三十公分,由于天天看,也不觉得有长大,倒是觉得有红很多,每每不养鱼的朋友都说你的龙又长大了,我就会很开心。其实我这条小红倔强的很,才回来比较挑食,只吃面包虫,也怪我,后来经过朋友提醒意识到要想小龙营养均衡,长的又快又大光靠面包虫是远远不能满足的,我就开始饿小红,经过一个月的较量我胜利了,小红开始吃小锦鲤,我也注意还配合昆虫类喂它,比如蛐蛐,小甲虫,蜈蚣等等。相信小红有这样的食谱会长的很快。
  关于换水,建议大家要勤快点,多频率换水,无论龙鱼还是魟啊,什么的都会胃口好,新陈代谢也快自然长的就好。要建立完善的过滤系统,赃物去除靠物理过滤,比如过滤棉。物理过滤主要是培养硝化细菌,要用好的多样化的滤材。不可以一劳永逸,免得一夜之间会损失惨重。也不可以贪图便宜购买便宜的滤材,有条件还是买进口的好。
  养龙给我带来了很多乐趣也改变了我的生活,以前每天下午都会想法子出去打牌什么的,做不健康的事情,倒是我发现整个单元就我家水电费最高哈哈。自从养龙鱼就会没事就往家里跑,比有宝宝还心切。其实也间接的减少了赌博等其它的开支。养龙也陶冶了情操,提高了自己的品味。自从养龙家里客厅到晚上从不开灯,有TFC就够照明了,与朋友坐在缸前,泡着浓茶,点着香烟。惬意!惬意!
  老婆是通情达理的人,以前也不反对养龙,现在变得支持我养龙,我在外办事没有时间她都会开车帮我去市场买小饲料鱼。改装器材也是她帮助我搬缸盖,虽然动作笨拙了点。和谐好,和谐可以给我请好龙的理由,和谐可以为来龙友而烧得一桌好菜,和谐可以一同去外地欣赏好龙,和谐可以提醒我停电了,要去把过滤桶的阀门关掉。
  龙鱼之巅,百度搜索第一,要努力成为全中国乃至全世界最大的龙鱼网站。还需要更多广大龙友的支持和关心,需要我们共同努力去维护他。我在龙巅里学习知识,与朋友交流。我的龙鱼和知识与龙巅共同成长。
  感谢龙鱼之巅给我带来的欢乐
  龙鱼之巅,我与你同在。

作者: 我想有条龙    时间: 2009-6-7 21:55
作者: 溜达达    时间: 2009-6-7 21:58
龙鱼之巅,与你同在
作者: 盘龙卧虎    时间: 2009-6-7 21:58
绝对的经验··说的太好了~
作者: 李俊    时间: 2009-6-7 22:03
作者: tanbin82    时间: 2009-6-7 22:04
作者: 551122    时间: 2009-6-7 22:10
写的很好~顶了
作者: 金龙qaz    时间: 2009-6-7 22:15

作者: harley    时间: 2009-6-7 22:19
顶啊!!!!!!!!
作者: 涛声依旧7019    时间: 2009-6-7 22:20

作者: 龙心不改    时间: 2009-6-7 22:23
写的不错,分享了!
作者: 零乱思绪81    时间: 2009-6-7 22:29
好文章啊,分享了,LZ辛苦了 啊
作者: 黑狼    时间: 2009-6-7 22:37
顶上去
作者: 老虎东    时间: 2009-6-8 13:55
有家人的理解和支持我们的与才会和我们一样快乐!
作者: 罗玉    时间: 2009-6-9 09:41
写得让我感动,支持你!!!
作者: xiaok    时间: 2009-6-9 10:36
作者: 五岳倒为轻    时间: 2009-6-9 10:58
嫂子真好,想楼主学习
作者: 眩彩    时间: 2009-6-9 13:09
好文采 学习了
作者: 郭小会    时间: 2009-6-9 16:37
写的文章不错,经验学习了!谢谢!
作者: 石岩湖    时间: 2009-6-10 00:24
学习!争创和谐家庭。
作者: 赏龙    时间: 2009-6-10 16:58
好文笔啊!!!!!!!天才!!!!!!!!!!!!
作者: ck19880206    时间: 2009-6-10 18:37
顶~  肺腑之言啊~
作者: 舞人龙    时间: 2009-6-10 19:43
写的很真实!!!!感觉楼主情况和我差不多··养龙了酒吧,打牌都戒了·哈哈·······
作者: herojinhai    时间: 2009-6-12 16:20
作者: miao1999    时间: 2009-7-8 18:05
幸福的一家....
作者: 大龙人    时间: 2009-7-8 18:41

作者: 天津小波    时间: 2009-7-8 19:06
你太有才了!
作者: cdvs2000    时间: 2009-7-18 23:06
写的好,支持你!
作者: 九龍碧    时间: 2009-7-25 14:11

作者: 丛前    时间: 2009-7-25 16:53
有老婆支持就是好哈
作者: 亢龙无悔    时间: 2009-10-2 14:48
有同感,我赞同楼主所讲。
作者: 何正为    时间: 2009-11-22 15:47
OK  很好啊  很强大
作者: 何正为    时间: 2009-11-22 15:48
我在武汉 QQ122230678   想买几条 15到20厘米的 银龙鱼 谁愿意卖给我?
作者: vivi860315    时间: 2010-1-23 23:22

[img][img][/img][/img]
作者: 石荣斌    时间: 2010-1-23 23:34
说的好啊!!
作者: bmwandufo    时间: 2010-1-29 14:43
不得不顶的好贴
作者: dipi123    时间: 2010-2-5 17:04

作者: dove2000    时间: 2010-2-19 08:29

作者: jack2kxm    时间: 2010-5-2 10:39
作者: 豆丁5200    时间: 2010-5-19 22:06
龙鱼之巅,与你同在
作者: 文明土匪    时间: 2010-7-11 20:01
呵呵  分享了~~~~~~~~~
作者: jhlh    时间: 2010-7-11 20:31
顶!!!!!!!!
作者: longyu7788    时间: 2010-7-12 09:29
你老婆真好哇,帮你买小鱼!!
作者: 曼妙游离    时间: 2010-7-17 20:35
看了贴子,收获不小哦,原来这里面好处多多呢!
作者: 最圆的月亮    时间: 2010-8-22 09:40
顶你了,说真的。可以减少去害良家妇女了。

作者: scottpippen    时间: 2010-10-5 22:49
感谢分享!
作者: 歪猴    时间: 2010-10-9 09:55
谢谢分享
作者: 诱惑红龙1313    时间: 2010-11-28 17:45

作者: 笑雨箭笑    时间: 2011-2-26 12:12

作者: liwei1024    时间: 2011-3-30 22:51
说得好极了!
作者: apple1978    时间: 2011-12-21 16:02

作者: 53366869    时间: 2011-12-24 21:02

作者: a664513100    时间: 2012-5-13 22:59
支持中。。。
作者: 836923627    时间: 2012-7-29 14:46
标题: 2012:人类新文明元年天涯博客有见识的人都在此天涯社
  2012:人类新文明元年
  力瑾

电影2012的风靡全球,手机窃听器材,使得2012世界末日说家喻户晓。尽管大多数世人将之付之一笑,一如1999年世界末日说一样,他们相信2012世界末日也会归于风平浪静,成为人们茶余饭后的笑谈;但确实也有极少数人,对2012世界末日说深信不疑,在做着积极的自救准备。面对扑朔迷离的2012,我是何态度,又有什么话要在新年的开头对读者朋友们说的呢?

【1】不是末日,而是劫难?

2012绝对不是世界末日,如果真有所谓的末日的话,那也不是指这个世界,而仅仅是指地球上的人类罢了。地球,不属于我们人类;但我们人类,确实属于地球。我们人类的真实身份是:人类是寄居于地球表皮上的一种不怎么令人厌的小跳蚤。如此而已,监.听.卡 手机窃听软件,哪有什么“人定胜天”这样的神话。

由于人类自己的不安本分,蹦跶个不休,终于弄得整个环境污染破坏殆尽,2012将是人类为自己的盲目无知,付出代价的时候了。人类以前的高度依赖物质的旧文明,其发展已经到了前所未有的巅峰,继续照此路线发展下去,我们生存的环境还能支撑多久?所以我深信:2012,必将是人类文明改弦更张的开始,这种改变,是环境所迫。如果不作丝毫的改变,人类的游戏将玩完。因此,天灾人祸,在2012不会减少,我们每一个中国人都要有所心理准备。虽然我十二万分的不愿意看到大的天灾人祸的产生,可我知道,一切都已晚了,一切都木已成舟,人类自己种下的因,就得自己吃下结出的果。

【2】不是革命,而是改良?

圣诞期间,韩寒连续发表了《谈革命》、《说民主》和《要自由》三篇博文,对此,有人惊呼韩寒被政府收买了,“他开始拿政府的回扣”;有人大表失望,因为韩寒“流露出对中国民主前景的失望,对革命也持怀疑态”;也有人对韩寒持肯定态度,说他三篇博文,“既有娱乐价值,又有政治意义,他是以政治娱乐的方式给每个中国人上了一堂极其严肃的政治课。”

面对2012世界大变局,我们中国将何去何从?每一个中国人都得作出自己的选择。近60年来,我们对西方高度物质文明亦步亦趋的紧紧跟随,使得中国将自己古老的传统文化丢失殆尽,我们就像那个倒洗脚水连同孩子一起倒掉的蠢者,得不偿失那是应有之意。尽管如此,但民主化的发展方向,却是毋庸置疑的。中国需要作出调整的,不是在民主化的道路上后退,或转向,而是在民主化的同时,增加精神文明的分量,即物质与精神并重,两手都要硬,而不是只要物质不要精神。

因此,百度百科开放分类遗传学      ,韩寒的政论,可以说是非常及时的。由于我们此前的不作为,中国社会的矛盾,已经积累到了十分危险的地步,已经严重到了需要人们重新考虑革命还是改良的抉择时刻。这一点,韩寒无疑是敏感的。其实,是个中国人,都有这直觉,中国到了非改变不可的时候了,即使没有2012的大变局,中国也得变变了。这次的乌坎事件,可以看做是这种改变的历史先声。

我早在许多年以前就曾明言:今日中国又回到了百年前清末明初的那一刻,中国又一次面对政府主动的改良步伐,和民间百姓的暴力革命的冲动,进行公开赛跑的考验。韩寒政论的发表,可以看做是这种考验的白热化、表面化。谁都无法否认,今日中国社会确实存在着革命的冲动。可以预言:一如清末明初,中国将走革命还是改良路线,不是取决于某个人的良好愿望,而是取决于上述赛跑比赛的输赢。

其实,到了2012的今天,革命和改良都不是太重要了。换句话说,面对2012的大劫难,我们真正需要面对的是:如何让人类社会回归尧舜禹的圣治时代。

【3】新的文明,新的规则?

我之所以深信2012人类会有大劫难,那是因为以高度的物质文明为特征的西方文明,虽然在当今这个世界上,是最不错的文明形态,但与我们过去尧舜禹的圣治时代圣治文明相比,明显地有其不足之处,还需要进一步的发展。

我深信:即将到来的人类新文明——星际文明——就是现在的西方物质文明与我们过去的尧舜禹圣治文明,相结合的产物。

人类新文明——星际文明——最大的特征是:平等。正因为这,我才对今日的西方文明给予充分的肯定,我才发出我们中国“不是在民主化的道路上后退,或转向”的呼声。这是一个客观的事实,西方的人权观念下,实现了人与人的平等,这是多么伟大的历史实践,再怎么形容都不会过分。这正是我们今日最该向西方学习的地方。

平等,一个多么普通的字眼,可又有多少世人对之不理解,不明白其深刻含义。下面,我就平等一词,作一简单的论述。

平等,包含有三层含义:

①人人平等。

这是平等的第一层含义,也是平等最起码的含义,如果连这都实现不了,手.机.监.听.器.材,那么就没有任何平等可言。在今日世界,西方的人权思想,无疑是实现人人平等的最好思想,这正是西方世界先进于别的地方的思想保证。

当一个地球人,读着《独立宣言》中“我们认为下面这些真理是不言而喻的:人人生而平等,造物者赋予他们若干不可剥夺的权利,王嫣芸的《苏紫紫》天涯博客有见识的人都在此天涯社区,其中包括生命权、自由权和追求幸福的权利。”这样的句子时,有谁会无动于衷?有谁会不热泪盈眶?

我们中国人要实现人人平等这一目标,唯有走西方民主化的康庄大道,舍此只能是陷入等级制的人人不平等的泥沼而不能自拔。

②众生平等。

西方文明之所以有缺陷,还需要进一步发展,那是因为西方虽然实现了人人平等,但人人平等,只是平等的最起码含义。在人人平等的基础上,我们人类必须进一步实现众生平等。只有人人平等,而无众生平等的观念,那将导致人类的盲目自大,成为地球主宰的自大狂。

平等第二层含义的众生平等,在这地球上,东方的佛教将之基本实现了。一个真正的佛徒,必是具有大悲悯之心,大慈善之心的仁者。“扫地恐伤蝼蚁命,爱惜飞蛾沙罩灯。”这是真佛徒最佳的写照。

③万物平等。

万物平等,是平等的第三层含义,也是平等的最高含义。万物平等,是我提出来的,但也不是我的胡思乱想,而是有历史渊源的。万物平等,直接来源于我们古代的“天人合一”思想,而“天人合一”观,无疑是我们过去尧舜禹的圣治时代圣治文明的中心思想。

在这个世界上,不仅有生命的生物,其地位和价值是平等的,即使是无生命的无机物,其地位和价值与我们人类同样是平等的。这是人类新文明——星际文明——的思想核心。离开了这,人类新文明——星际文明——就只能成为一句空话,成为镜花水月而了不可得。只有实现了万物平等,人类才会被允许真正进入宇宙空间,否则,提早进入的话,其他的星球只能沦为地球人的殖民地,只能成为地球人疯狂掠夺的对象。而这,是星际文明绝对不允许的。

【4】2012,新文明元年。

有些人还在人类的老思路老观念中打转转,还没能走出人类画地为牢的小利益圈圈,这是其还没有觉醒的表现。

2012,不管你愿不愿意,地球到了改变的时候了,人类文明到了转变的时候了。顺之者昌,逆之者亡。每一个地球人,都将迎接这种转变的挑战。人类新文明的曙光,已经乍现,走向前,光明就在前方!

于笑笑居速朽斋

作者: aze1984    时间: 2012-10-16 16:08

作者: 茂子    时间: 2012-10-18 20:57
和我们一起成长
作者: 茂子    时间: 2012-10-18 20:59
成长你我他
作者: 神龙阁008    时间: 2012-12-26 15:24
忍不住问下!那里的!说的很好!qq95248060!有机会聊聊!

作者: 金夜宾馆    时间: 2012-12-26 23:05

作者: eerrww    时间: 2013-6-3 16:17
请求楼主给我个群号,我想申请加入

作者: 子宜    时间: 2013-6-13 16:16

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5