龙鱼之巅

标题: 100关注,给大家带来一篇印尼长明经验帖 [打印本页]

作者: 安静v    时间: 2017-11-15 03:16
标题: 100关注,给大家带来一篇印尼长明经验帖
不知道在什么时候,不知不觉得突然喜欢上了虎鱼,现在回想起来可能是因为喜欢天龙地虎的好寓意吧!一开始养虎鱼就决定要印尼虎,还记得当时不眠不休,几乎每天都会看资料到很晚,不知不觉把这个坏习惯保留到了现在。之后有鱼友问我为什么要养印尼?我可以这样回答吗?泰虎很漂亮,它不只是有漂亮的纹路、好看的身型,最让人喜欢的是它日行的习性,所以泰虎很容易明,这也是让所有爱虎的鱼友最喜欢它的原因,而且价格不低,有些人觉得养泰虎很有面子,可以体现出财富和身份。泰北,和新基利亚虎开始就不是很喜欢了,泰北纹路很细,鱼越大对比越强烈,新基利亚大家看看图片就知道了我是觉得这鱼怪怪的😄。我之所以选择印尼是和我自己不服输的性格有关,就是因为印尼在很多鱼友家中一直挖煤,更有鱼商根本就是放弃经营它,而且很多鱼友对它又爱又恨,这便使我对这个小家伙产生了浓厚的兴趣😄。之所谓养鱼养心,养出漂亮的印尼也是对个人内心的一种考验,我是和所有的鱼友一样,经历了不知道多少次由明变暗,又由暗折腾到它明,如同人生一般,你想成为一个成功者必须要经得起历练,只要不放弃,在困惑的时候不停的寻找答案,总是会给你带来不同的惊喜。后来我便追随者这条小信念一步步的开始了。正所谓练好72变才能应对81难,一开始我便疯狂的看资料,后来认为武功练成了就下海走走,去了当代的水族市场,开始选鱼,一进市场便大失所望,虎鱼实在是太少了,仅有的几家除了挖煤的大四纹,就是又黑又难看的杂文小三,而且价格离谱,当时内心就有点小奔溃,打算放弃了,后来想想我是服输的人吗?不一定不是!从这天以后我机会每天都去市场,一面和鱼店老板交流虎鱼经验,一面寻找自己想要的印尼虎鱼,时间旧去慢慢的和每家店老板都混的可以,忽然有一天一个老板来电话说自己进了一批货说让我看看怎么样,去了之后那是大失所望,其中细节就不一一说了,当我准备离开的时候突然发现一家不起眼的小店也进了一批虎鱼,我便一个猛子进钻了进去,一看一堆小四纹纹路一般,可有一条缺格外的明,正好旁边一个鱼友正在商量这条鱼,这个鱼友也算是半个行家,鱼老板说;我这条可是长明虎,回来24小时明呢!你这价格我卖不了。鱼友说;行了老板哪里有24小时长明的印尼,你忽悠谁呢?你看就这价格能拿我就拿走?当时我什么都没说,仔细的看着这几条鱼,尤其哪条明的,纹路确实一般,身型也是普普通通,可它为什么这么明,仔细排查也没有掐过的痕迹,身上倒刺也没有立起来,到底为什么呢?好!就是它!我心里暗暗的想,我大叫一声“老板”。老板恍惚了一下,便问:你需要点什么?我说:“就这条印尼多少钱”?  “200块,”老板爽快的回答。  “好,就这条,你打包吧”我坑定的回答了他。当时老板愣了一下,可能是不知道接下来该怎么对那哥们说,那哥们也是是一脸的蒙,心想这是那来的杀出的愣头青。我便什么都没说,打包好后直接拎着鱼就走了。这条鱼也是我在揣摹印尼变明关键,同时也给我带来了不少的帮助。回来后这鱼也是明了很长时间,后来也黑,在后来我便发现了一点小秘密,原来是这样啊……在后来我就开始了养虎之路,开始专挑黑的卖,直到现在什么虎到我手里都能长明。希望接下来的帖子能给你们带来帮助,但能不能写下去就看大家的关注了😄也希望自己用的❤️可以得到大家的坑定
作者: 安静v    时间: 2017-11-15 03:26
这篇狗屁文章写完已经是3.24了,因为实在熬不住了,有些错别字希望大家多多包涵,下次写的时候一定多家注意😄
作者: 虾瘠薄玩    时间: 2017-11-15 03:36
支持支持
作者: 虾瘠薄玩    时间: 2017-11-15 03:37
期待你的经验贴
作者: 德德地    时间: 2017-11-15 03:41
哎 关键的位置没说
作者: 德德地    时间: 2017-11-15 03:57
反正我觉得浅色背景 长明灯 都会慢慢变明的 但也期待你分享经验
作者: 13058131608    时间: 2017-11-15 07:59
感谢楼主能分享经验
作者: 阿莫    时间: 2017-11-15 08:18
进来 看一下。
作者: zhj2711    时间: 2017-11-15 09:30
有用的东西没看到
作者: 零点赵文    时间: 2017-11-15 09:46
期待你的长明贴
作者: goodluck0004    时间: 2017-11-15 09:56
前面一堆铺垫  主要内容咋没说呢   说好的经验分享呢 ???
作者: shibin18    时间: 2017-11-15 09:56
哈哈
作者: shibin18    时间: 2017-11-15 09:56
关注啦
作者: 鱼水相得    时间: 2017-11-15 10:22
已关注,养肥再看
作者: 雏形╰ァ    时间: 2017-11-15 10:59
从前有个人,特别爱讲故事,但总喜欢讲一半,就不说了,后来啊…jj没了
作者: 丑郎    时间: 2017-11-15 11:08
我也有搞明的经验,一直没时间惠及鱼友。从年初开始想写出来。现在都还没。惭愧啊。我的黑缸长明虎。请忽略才下了外寄药和盐的水。

作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-11-15 11:19
故事开讲了,搬来板凳静静等
作者: A卓富科技-易生    时间: 2017-11-15 11:46
怎么明的没有说呀  不会又是按呀又拍呀
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2017-11-15 12:43
楼主这是吊人胃口呀
作者: 1599    时间: 2017-11-15 13:08
长明不明啊
作者: u135AEKD6302    时间: 2017-11-15 13:35
顶一下,期待后续!
作者: wowlh    时间: 2017-11-15 13:39
已关注,期待
作者: kingwangsanshi    时间: 2017-11-15 14:06
到底有没有长明印尼啊,有的虎就是爱明啊,但是换成别的环境或者养一年多就又黑了
作者: weiyixun    时间: 2017-11-15 14:36
说了半天 没看到答案啊
作者: kuny坤    时间: 2017-11-15 16:05
到底怎搞,别卖关子吧
作者: 虾瘠薄玩    时间: 2017-11-15 17:15
哥们,还没够么,等死了
作者: nihao99    时间: 2017-11-15 19:43
期待你的长明贴
作者: 安静v    时间: 2017-11-15 20:00
虽然目前100关注没有达到,但我也是是非常的高兴逼近还有有很多人喜欢印尼的,也感谢大家对我的支持,我这会刚刚放下筷子,稍后我就会开始起草了,因为文笔有限,我得打个草稿起码要让大家都看懂了,看明白,在透漏个小秘密,我还会在下面一张贴中告诉大家,如何把你的红皮饲养成暴力黄,如何把你的暴力黄饲养成柠檬黄,总之什么暴力黄,什么红皮,什么柠檬黄,都是可以改变的别听商家忽悠你以后你想要什么黄的都可以达到
作者: 叮当猫大叔    时间: 2017-11-15 20:26
着还得且听下回分解
作者: 鱼我畅游    时间: 2017-11-15 20:46
有幸养了一条长明的4纹虎
作者: tangluke    时间: 2017-11-16 00:32
赶紧往下说啊
作者: 龍林渔業    时间: 2017-11-16 01:09
期待
作者: nihao99    时间: 2017-11-16 05:05
个人 感觉这个是不可能的吧,经常看到商家用大鱼吓唬小虎鱼,也没有见虎鱼变明啊
作者: weiyixun    时间: 2017-11-16 05:58
不是掐明的吧。。。
作者: 纤雪无影    时间: 2017-11-16 08:23
是呀,长明经验一点也没说
作者: hleey1987    时间: 2017-11-16 09:42
几乎没看到有用的东西,不过亲也很辛苦,加油。
作者: 红翼    时间: 2017-11-16 10:37
还是看基因
作者: 鸡峰山001    时间: 2017-11-16 10:50
希望对鱼友有所帮助
作者: 恒科配件    时间: 2017-11-16 12:26
重点呢
作者: 安静v    时间: 2017-11-16 14:48
我想骂人……写了好几个小时的东西上传的时候卡了,一半没保存,没了……看来只能晚上在继续写了这会手指实在打不动字了……
作者: 善良的桔子    时间: 2017-11-16 14:52
吹吧,你能把挖煤养成长明,舅服你
作者: 虾瘠薄玩    时间: 2017-11-16 17:26
回复@安静v:
作者: tangluke    时间: 2017-11-17 00:42
楼主骗回复的!鉴定完毕
作者: 安静v    时间: 2017-11-17 01:41
帖子我已经发出了可以在我的分享中看到,谢谢大家的主持,也希望我的帖子可以给大家帮助,祝君虎鱼早日长明!
作者: 安静v    时间: 2017-11-17 01:50
帖子我已经发出了可以在我的分享中看到,谢谢大家的支持,我也算是真心的分享了自己的养虎经验,看后记得点赞,也不往我将长期的实践汗水分享给大家,确实也是花了很多的时间和精力金钱就在不说了,打字确实很累,现在手还酸呢!也希望大家看了我的贴后走出误区,同时也㊗️各位鱼友早日明虎,虎虎生风!
作者: zizai    时间: 2017-11-17 09:01
关键地方没有说清楚!
作者: 嘿:小王    时间: 2017-11-17 10:02
好文章
作者: 安静v    时间: 2017-11-17 11:58
虎鱼长明贴【你的虎鱼不在挖煤】本篇主要针对印尼虎鱼 众所周知印尼虎鱼属夜行虎,在大自然中,它白天藏在角落发黑,躲避天敌,晚上便开始行动,捕猎寻找食物,它天性胆小,体色多变,相貌可爱却又凶猛,也是广大鱼友钟爱的风水鱼之一。可自从它进入我们的生活中后也给了我们这些爱虎人士带来喜悦和烦恼,喜;喜欢它黑黄分明,如同水中猛虎,烦;烦在在它性情不稳常常躲避角落如同矿工一般。下面我就讲讲如何让印尼虎鱼在你的水族箱中保持长明状态。 第一:养鱼先养水这个我在这里就不多说了,我相信大家对养水应该都有自己独到的见解,如果还有不人不知道怎么养水,那先请您先查查资料因为这是最基本的了! 第二:在这里便说说我之前说的小秘密就是如何养出暴力黄、柠檬黄、红皮的方法,我相信有鱼友已经知道了,对您猜对了!!这就是鱼缸背景和灯光,之前我在学习的过程中有帖子说白底,白背景更容易让虎明,在这里我不这么认为,经过我实践证明,不论你的鱼缸是什么底色什么背景其实都可以让虎鱼明起来,黑缸里面我一样让它明,具体方法您还得继续往下看。先说说背景的事吧,把一条红皮虎鱼放在三面白色的鱼缸中,用很亮的白色灯光照射,然后让它保持长明,经过一段时间你会发现你的的红皮就会慢慢变淡,在经过长时间的饲养你就会又发现你的红皮虎鱼不见了,它开始变的白黄,这就是虎鱼它变色的特点,它会更具环境来改变体色,伪装自己从而起到保护自己的特性。这下简单吧,想要红皮就把虎鱼丢进黑缸,长期红灯照射,想要柠檬黄丢进蓝缸,蓝白灯各一只。其它底色的鱼缸我没试验过您要有兴趣搞个紫色缸、绿缸、黄缸、也可以试试,哈哈开个玩笑,总之虎鱼会更具环境改变体色,当然有鱼商问我的鱼池是白色瓷砖为什么会有红皮?其实简单你可能会发现因为你鱼池的鱼基本都是挖煤状态,长期一帮黑鬼混在一起它怎么会不变红呢? 第三:做好前面的准备您就可以开始了,虎鱼会在几种情况下变明,一种是胆小害怕,记住是胆小害怕,不是紧张害怕,一种胆大变明。还有就是濒临死亡。 下面我就讲讲如何让虎鱼变明,以及我在实践中总结的经验
作者: 安静v    时间: 2017-11-17 12:31
亲们:重要的话说三遍。                                 点开我的头像,看我的分享。                      点开我的头像,看我的分享。                    点开我的头像,看我的分享。
作者: 龙图草    时间: 2017-11-17 12:51
前辈最近打算入手虎鱼,印尼和泰虎
作者: 天师兄长    时间: 2017-11-17 13:30
卖关子
作者: long859    时间: 2017-11-17 15:28

作者: 安静v    时间: 2017-11-17 19:05
回复@龙图草:祝你早日明虎,我的经验贴已经发出,点击我的头像,点击我的分享就可以看到希望给你帮助
作者: 安静v    时间: 2017-11-17 19:06
回复@zizai:祝你早日明虎,我的经验贴已经发出,点击我的头像,点击我的分享就可以看到希望给你帮助
作者: 安静v    时间: 2017-11-17 19:07
回复@鱼水相得:祝你早日明虎,我的经验贴已经发出,点击我的头像,点击我的分享就可以看到希望给你帮助
作者: 安静v    时间: 2017-11-17 19:07
回复@long859:祝你早日明虎,我的经验贴已经发出,点击我的头像,点击我的分享就可以看到希望给你帮助
回复@虾瘠薄玩:祝你早日明虎,我的经验贴已经发出,点击我的头像,点击我的分享就可以看到希望给你帮助
作者: 安静v    时间: 2017-11-17 19:08
回复@恒科配件:祝你早日明虎,我的经验贴已经发出,点击我的头像,点击我的分享就可以看到希望给你帮助
作者: 安静v    时间: 2017-11-17 19:08
回复@红翼:祝你早日明虎,我的经验贴已经发出,点击我的头像,点击我的分享就可以看到希望给你帮助
回复@hleey1987:祝你早日明虎,我的经验贴已经发出,点击我的头像,点击我的分享就可以看到希望给你帮助
作者: 安静v    时间: 2017-11-17 19:09
回复@叮当猫大叔:祝你早日明虎,我的经验贴已经发出,点击我的头像,点击我的分享就可以看到希望给你帮助
作者: 安静v    时间: 2017-11-17 19:09
回复@虾瘠薄玩:祝你早日明虎,我的经验贴已经发出,点击我的头像,点击我的分享就可以看到希望给你帮助
回复@龍林渔業:祝你早日明虎,我的经验贴已经发出,点击我的头像,点击我的分享就可以看到希望给你帮助
作者: 地图鱼爱好者    时间: 2017-11-18 08:57
啥也没有,一堆闲话。。。。
作者: 安静v    时间: 2017-11-18 11:05
回复@地图鱼爱好者:祝你早日明虎,我的经验贴已经发出,点击我的头像,点击我的分享就可以看到希望给你帮助
作者: 安静v    时间: 2017-11-18 11:06
回复@零点赵文:祝你早日明虎,我的经验贴已经发出,点击我的头像,点击我的分享就可以看到希望给你帮助
作者: 安静v    时间: 2017-11-18 11:09
回复@nihao99:祝你早日明虎,我的经验贴已经发出,点击我的头像,点击我的分享就可以看到希望给你帮助
作者: 安静v    时间: 2017-11-18 11:09
回复@kuny坤:祝你早日明虎,我的经验贴已经发出,点击我的头像,点击我的分享就可以看到希望给你帮助
作者: 安静v    时间: 2017-11-18 11:10
回复@weiyixun:祝你早日明虎,我的经验贴已经发出,点击我的头像,点击我的分享就可以看到希望给你帮助
作者: 安静v    时间: 2017-11-18 11:11
回复@kingwangsanshi:祝你早日明虎,我的经验贴已经发出,点击我的头像,点击我的分享就可以看到希望给你帮助
作者: 安静v    时间: 2017-11-18 11:12
回复@u135AEKD6302:祝你早日明虎,我的经验贴已经发出,点击我的头像,点击我的分享就可以看到希望给你帮助
作者: 安静v    时间: 2017-11-18 11:14
回复@1599:祝你早日明虎,我的经验贴已经发出,点击我的头像,点击我的分享就可以看到希望给你帮助
作者: 安静v    时间: 2017-11-18 11:15
回复@甘醇de白咖啡:祝你早日明虎,我的经验贴已经发出,点击我的头像,点击我的分享就可以看到希望给你帮助
作者: 安静v    时间: 2017-11-18 11:16
回复@德德地:祝你早日明虎,我的经验贴已经发出,点击我的头像,点击我的分享就可以看到希望给你帮助
作者: zhouzhiwei0001    时间: 2017-11-18 13:51
楼主 你有用的东西 就是专挑黑的买吗 ?
作者: 红龙不是梦    时间: 2017-11-19 07:17
想让虎长明,我觉得关键是要浅色的鱼缸,不能用深色背景。
作者: 饭饭wei002    时间: 2017-11-19 18:07
棒棒的
作者: shibin18    时间: 2017-11-20 21:43
够100了嘛
作者: 安静v    时间: 2017-11-20 23:16
回复@shibin18:哈哈没有只有77
作者: ʚ柚子爸ɞ    时间: 2017-11-21 08:13
我的小杂文买回来挖了半年煤…后来长大了就基本长明了…
作者: Mr、zhang    时间: 2017-12-16 00:22
你讲故事呢啊?完全没看到你说的怎么长明的经验。就是买鱼过程……
作者: 倾听自然    时间: 2018-1-19 21:21
安静v 发表于 2017-11-20 23:16
回复@shibin18:哈哈没有只有77

怎么找不到“分享啊”

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5