龙鱼之巅

标题: 混养直播 [打印本页]

作者: 笑_笑    时间: 2017-11-21 21:54
标题: 混养直播
2017年11月19日,盼星星盼月亮,坐灰机的两条25mm小龙,终于收到! 过水中,心情兴奋得不得了
作者: 笑_笑    时间: 2017-11-21 21:55
11月19日下午2点,过水完毕,缸中一片祥和
作者: 笑_笑    时间: 2017-11-21 21:58
缸中的大龙,进缸半年左右,一直以为这条龙没怎么长,真是没有对比就没有对比。。。相对这两条25mm的小龙,目测发现这大龙应该有35左右了,顿时感觉不妙了
作者: 笑_笑    时间: 2017-11-21 21:59
几个小时过去了,游戏才刚刚开始,大龙追着小龙满缸跑了,小龙开始掉鳞片了,真牛X。感叹大金龙真牛X.
作者: 笑_笑    时间: 2017-11-21 22:01

大龙以一敌二,完全不在话下,小龙没有一点点防备,我也没有一点点防备
作者: 笑_笑    时间: 2017-11-21 22:04
小龙A竟然还口,有骨气!  小龙B直接投降了,满缸跑。小龙B掉鳞不少。
作者: 偏偏喜欢龙    时间: 2017-11-21 22:06
期待混养成功。顺便问一下,你这缸底背景用的这是什么材料?
作者: 笑_笑    时间: 2017-11-21 22:09
11月20日,晨,天气,小雨   
小龙A,掉鳞2片。
小龙B完败,尾鳍剩下不到一半,
大龙,尾鳍一点点开叉
大龙,好狠。
作者: 笑_笑    时间: 2017-11-21 22:16
买隔离板!!第一反应。马上买。某购物网站,立马买。
作者: 笑_笑    时间: 2017-11-21 22:18
11月20日,再买两个盒子。
作者: 恨舞霸忾    时间: 2017-11-21 22:19
跟我一样,我比你早了十天,也是刚买两金龙,三龙混,我比你运气好,就尾巴上的鳞片,现在也基本不怎么打了
作者: 笑_笑    时间: 2017-11-21 22:21
11月21日,继续小雨。
小龙B的尾巴,好像已经找不到尾巴了
快递没到。因为都是昨天晚上买的。
找朋友,临时切割了一个亚克力板,先栏住。

作者: 笑_笑    时间: 2017-11-21 22:28
缸内宽65左右,找不到完全相同的宽度,找了个60的,把大龙隔离到左边,两条小龙在右边。不够宽,单边留了20mm间隙。

小龙竟然能钻过去。找不自在  

然后发现,大龙竟然也能钻过去,这隔板

作者: 笑_笑    时间: 2017-11-21 22:30
偏偏喜欢龙 发表于 2017-11-21 22:06
期待混养成功。顺便问一下,你这缸底背景用的这是什么材料?

是一张纸,做缸的时候放在缸底外部
作者: 笑_笑    时间: 2017-11-21 22:32
恨舞霸忾 发表于 2017-11-21 22:19
跟我一样,我比你早了十天,也是刚买两金龙,三龙混,我比你运气好,就尾巴上的鳞片,现在也基本不怎么打了 ...

你隔离了么?我想隔离,又不想隔离。准备耐着心情等大龙打完。  可是,担心把小龙B打死了。
作者: 笑_笑    时间: 2017-11-21 22:34
跟我一样,我比你早了十天,也是刚买两金龙,三龙混,我比你运气好,就尾巴上的鳞片,现在也基本不怎么打了 ...

你大龙什么尺寸?
作者: 笑_笑    时间: 2017-11-21 22:37
仔细观察小龙B,鳞掉了10几片,实在是太可怜了。
担心感染,下盐,升温到30,
作者: 笑_笑    时间: 2017-11-21 22:43
刚把灯关了,小龙B一直躲在角落里。

作者: 很有文化.    时间: 2017-11-21 23:01
赶紧吧  要不 够呛啊。。
作者: windelias    时间: 2017-11-21 23:02
笑_笑 发表于 2017-11-21 22:43
刚把灯关了,小龙B一直躲在角落里。

你这混成功了,告知一声。我现在也面临这个问题
作者: rxl239    时间: 2017-11-21 23:09
前三天打的最厉害
作者: 阿莫    时间: 2017-11-22 06:56
饲料鱼太多了
作者: shibin18    时间: 2017-11-22 09:18
不错不错
作者: shibin18    时间: 2017-11-22 09:18
喜欢就好
作者: shibin18    时间: 2017-11-22 09:19
饲料鱼太多容易掉眼
作者: A卓富科技-易生    时间: 2017-11-22 17:22
我家的一条大的直接对打6条小的
打了这条打那条· 不知他哪有这么好的体力,每天早上我都能检到二片鳞。心痛死了真想把这条大的丢出去

作者: 笑_笑    时间: 2017-11-22 18:15
11月22日,
昨晚调整了一下隔离板,终于能把大小龙隔开了。

②号小龙一直在鱼缸右上角躲着,已经完完全全没有尾巴了。一个晚上后,大龙应该是没有到右边来,难道是①号小龙打的?

②号小龙 躲角落.png (971.95 KB, 下载次数: 16)

②号小龙 躲角落.png

作者: 笑_笑    时间: 2017-11-22 18:17

有没有现在的图片啊,拍一个来看看,给我涨点信心。
作者: 笑_笑    时间: 2017-11-22 18:18
A卓富科技-易生 发表于 2017-11-22 17:22
我家的一条大的直接对打6条小的
打了这条打那条· 不知他哪有这么好的体力,每天早上我都能检到二片鳞。心 ...

混养多久了? 现在什么情况?有没有隔离?
作者: 18767913135    时间: 2017-11-22 22:33
25mm?刚生出来的?
作者: 笑_笑    时间: 2017-11-23 17:57
大神指导一下,需要隔离么?还是继续如此不管?
作者: 王鹏鹏    时间: 2017-11-24 17:30
缸很漂亮,,
作者: 笑_笑    时间: 2017-11-24 23:25
想起来以后隔板拿掉还可能会打,昨晚把隔板拿掉了,观察了两小时,不怎么打了。今天早晨看起来还好。
作者: rxl239    时间: 2017-11-25 06:11
坚持就是胜利,想混就得忍受痛苦,鱼缸里加点维生素,促进鱼恢复
作者: Xw.Ma    时间: 2017-11-25 13:04
朋友你好,我最近也想买只清道夫放进去,你那边怎么样,作用大吗?
作者: 潘志强    时间: 2017-11-25 13:23
混养方法不对,应该是先隔离一个,把身体调养过来再混。
作者: 笑_笑    时间: 2017-11-26 19:47
回复@Xw.Ma:黄金女王的作用更大
作者: 大熊001002    时间: 2017-11-28 06:06
哥们心真大
作者: guzili    时间: 2017-11-28 23:54
真厉害
作者: 水滴wei001    时间: 2017-12-8 10:20
混养要做好心里准备
作者: 陆富军    时间: 2017-12-12 19:31
我的情况比你这还惨,刚买的小金龙被大银龙咬伤了,没怎么注意,结果十天左右就88了,于是果断把大银龙送人,又买只小金龙,各月又买只F5小红龙,两天鱼在一起不到十分钟就干起来了,内心实在受不了,果断上隔板,直到现在四个多月了,相安无事,可是有隔板又看着不舒服,真不知道是撤了隔板,还是就这样下去
作者: 笑_笑    时间: 2017-12-13 22:21
回复@陆富军:我隔板撤了,现在不打了。小鱼的尾巴好像开始长起来了。
作者: liu04053808    时间: 2017-12-22 16:59
缸好看,多少入手的

作者: 笑_笑    时间: 2018-1-7 17:17
liu04053808 发表于 2017-12-22 16:59
缸好看,多少入手的

裸缸9K-1W左右,忘记了
作者: 笑_笑    时间: 2018-1-7 17:48
liu04053808 发表于 2017-12-22 16:59
缸好看,多少入手的

裸缸9K-1W左右,忘记了
作者: ✎﹏ℳ卡修斯    时间: 2018-2-28 14:06

哥哥,你多大缸,我也准备混。2金1红。有图没
作者: 笑_笑    时间: 2018-2-28 18:56
我是两米的,宽80。三龙混养小的也可以的

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5